Ну то что в Вашем случае Сандаков не погасил пат рефлексы, это ещё не значит что метод никому их не гасит. Он как раз и разрабатывался именно на гашение пат рефлексов. Каждому ребенку свой метод. Всем все подходить не может. Самое главное это результат. И не важно на каком методе он получается.Цитата: Zhanna от 24 Мая 2018, 16:34:22Цитата: Grita от 22 Мая 2018, 14:50:00Цитата: lovin от 22 Мая 2018, 13:01:40@Ирина мама Максима, спасибо за ответ. А с шейно-тоническими как? Меня больше всего они волнуют, если честноХорошо пат рефлексы гасит лфк по Сандакову.Ничего подобного, всё индивидуально! Нам на Сандаковской лфк стало даже хуже, я в теме про Сандакова писала об этом. А войта вот вытянула нас из крайне тяжелого состояния. Но мой сын из очень сложных. Войта частично как бы подгасила рефлексы, сейчас они сохраняются, в слабой форме
Цитата: Grita от 22 Мая 2018, 14:50:00Цитата: lovin от 22 Мая 2018, 13:01:40@Ирина мама Максима, спасибо за ответ. А с шейно-тоническими как? Меня больше всего они волнуют, если честноХорошо пат рефлексы гасит лфк по Сандакову.Ничего подобного, всё индивидуально! Нам на Сандаковской лфк стало даже хуже, я в теме про Сандакова писала об этом. А войта вот вытянула нас из крайне тяжелого состояния. Но мой сын из очень сложных. Войта частично как бы подгасила рефлексы, сейчас они сохраняются, в слабой форме
Цитата: lovin от 22 Мая 2018, 13:01:40@Ирина мама Максима, спасибо за ответ. А с шейно-тоническими как? Меня больше всего они волнуют, если честноХорошо пат рефлексы гасит лфк по Сандакову.
@Ирина мама Максима, спасибо за ответ. А с шейно-тоническими как? Меня больше всего они волнуют, если честно
@Guess, а тольятти по цене вроде дешевле-то и не выходит )) за занятия то всё равно в евро платить и жилье снимать, у меня там нет никого. Так я уж лучше в Оломоуц - совместить приятное с полезным
Цитата: musendra от 27 Мая 2018, 23:35:43@Guess, а тольятти по цене вроде дешевле-то и не выходит )) за занятия то всё равно в евро платить и жилье снимать, у меня там нет никого. Так я уж лучше в Оломоуц - совместить приятное с полезнымВ Тольятти цена одного занятия выше) мне Мария (организатор) инфу давала. Нам с Новосибирска проще в Оломоуц слетать, а по деньгам одинаково примерно)
Извините за возможно глупый вопрос , новички в теме... А какие -то возрастные ограничения в Войта есть ? Нам 1г7мес ( спастическая диплегию) ,садимся из всех поз , переворачиваемся , ползаем на четвереньках уже полгода , но не встаём самостоятельно , ходим с опорой. Реабилитолог рекомендует Войта , а так же прекратить вертикализацию, в том числе не поощрять попытки самостоятельного вставания у опоры, которые совершаем . Не уверена , что малыш обрадуется , что его снова положат , ему очень нравится стоять , ходить за ручки...Дв и вообще , не может эта терапия навредить , если навыки переворота и ползания уже имеются...? Спасибо
@Olinenok, мы войтой занимались исключительно на пэп (конвулекс) и эффект у нас всегда был очень хороший. Очень много факторов, влияющих на здоровье и развитие, прием пэп еще ни о чем не говорит. Наверное просто эффекта не было у того, кто написал тот отзыв. Вполне возможно, что у них и без ПЭП не было бы эффекта. Короче, пробуйте, а там смотрите по обстоятельствам