Автор Тема: Методика Войта  (Прочитано 720557 раз)

Оффлайн Ирина мама Максима

Re: Методика Войта
« Ответ #195 : 22 Мая 2018, 22:15:45 »
@lovin, Жа я сама путаюсь с этими пат .рефлексами.По лфк специалист к нам домой ездил,я бы вам не советовала.Мне войтистка объяснила лфк хорошо когда реб ползает на четвереньках чтоб его вертикализировать.В планете удачи все спецы хорошие.Зачнм вам сейчас войту с лфк мешать,вы не поймете что вам помогает.Я бы походила на войту,посмотрите результаты.Тем более вы еще маленькие ,успеете еще все попробовать.Вот у на время мало,нам 2.5 г.Я сама со всеми рефлексами путаюсь.Да все спецы говорят,один говорит ставь на ножки,другой говорит вы что с ума сошли..вообщем сумбур.Мы пока остановились на войте.Делали первый раз в галилео,просто не о чем..действитель чешские спецы отличаются от наших.Сумбурно написала,мелкий лежит под боком и телефон мой вырвать пытается.

Оффлайн lovin

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #196 : 22 Мая 2018, 22:32:41 »
@Ирина мама Максима, ага, спасибо Вам за советы! :)) Да, я решила просто разовую консультацию сделать, пока ездим туда. Для диагностики и просто прояснения ситуации для себя. Может, какие советы, рекомендации даст. Отдельно туда для этого ехать не хочу, т.к. далековато, мы из Жуковского своим ходом едем, малявка в слинге. Может, хоть какие-то укладки от перекосов наших покажет. И рекомендации для парезной ручки отстающей. И чего у нас с ногами скажет... Войтистка сказала, что ноги у Сони ничего. А вот проблема с правой рукой (ну это невооруженным взглядом видно) и со спиной сверху, над лопатками. Но мне теперь хочется на русский и желательно медицинский всё это перевести))) Языковой барьер всё таки чувствуется. Особенно когда ещё ребенок маленький орет дурниной, стресс наслаивается и мозг не особо хорошо работает.

Оффлайн Grita

« Ответ #197 : 22 Мая 2018, 22:37:31 »
@Grita, Мы делали 4 месяца подряд лфк по сандакову со специалистам.Результат 0000.А вот войта многие рефлексы загасила.Может у нас специалист плохой был или просто методика не для нас.
Думаю дело в спеце.

« Ответ #198 : 22 Мая 2018, 22:50:06 »
@lovin, так и я из Жуковского...

« Ответ #199 : 22 Мая 2018, 22:54:42 »
@Grita, Возможно и в спеце..Алексей гастролер..

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #200 : 22 Мая 2018, 23:03:09 »
@Ирина мама Максима, о, крутяк! Давайте дружить :))) Я Вам в личку напишу, а то нас погонят отсюда.

« Ответ #201 : 23 Мая 2018, 21:58:11 »
Девченки у меня видимо глюки с почтой вечно пишет что не коректный эмайл адрес.Если пишите мне чтоб книгу прислала,в письме пишите только эмайл адрес и все больше ничего,привет,пожалуйста и.тп.писать не надо только эмайл и все.Ато копирую вашей эмайл с письма вставляю чтоб отправить а мне выдает что не коректный эмайл,приходится всем в письме писать чтоб еще раз прислали эмайл,вообщем целое дело одни мороки.Эмайл и все...

Оффлайн Grita

« Ответ #202 : 24 Мая 2018, 00:08:54 »
@Grita, Возможно и в спеце..Алексей гастролер..
По большому счету, почти все спецы в Москву приезжают, кто из других городов, кто из других стран, видимо, дело все же не только в том, что он "гастролер". Может опыта и знаний не хватило.

Оффлайн Samantha

« Ответ #203 : 24 Мая 2018, 15:36:20 »
@Ирина мама Максима, ага, мы нашли как раз специалиста с нормальной войтой. Со вчерашнего дня ездим, курс 12дней. Да уж, конечно после Радости совсем другой уровень. Я так смеялась, когда вспоминала те "реакции", которые мне там сказали ожидать от ребенка в укладках. Например в укладке на спине "реакция" - "ребенок должен повернуться", причем поворачивали его сами, да ещё и в ту сторону, со стороны которой давили под соском. А мне сегодня сказали, что стимуляция поворота в другую сторону идёт и поворот вообще допускать нельзя, его надо сдерживать. А "реакция" в укладке на боку (по Радости опять же) - ползательные движения или брыкания верхней ногой. Всё. Занавес.
хахаха) наверное видео посмотрели и что там дети некоторые делают то они и приняли за реакцию)

Оффлайн Samantha

« Ответ #204 : 24 Мая 2018, 15:39:41 »

@Grita, да, спасибо, я как раз сейчас изучаю. И даже завтра на консультацию к Штаец идём. Но многие говорят, что жесткая методика и удивляются, что я собираюсь. Т.к. малышке только полгода. И всё таки гасит ли войта, вот в чём вопрос))
если бы не гасила то не появлялись бы собственные движения. как в случае с выпрыгиванием из четверенек - у нас тоже так было, теперь сам встает. на спине был рефлекс моро на жестком полу - теперь лежит спокойно (переворачиваться хоть и умел до войты, но на спине боялся лежать )

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #205 : 24 Мая 2018, 16:34:22 »
@Ирина мама Максима, спасибо за ответ. А с шейно-тоническими как? Меня больше всего они волнуют, если честно
Хорошо пат рефлексы гасит лфк по Сандакову.
Ничего подобного, всё индивидуально!  Нам на Сандаковской лфк стало даже хуже,  я в теме про Сандакова писала об этом. А войта вот вытянула нас из крайне тяжелого состояния. Но мой сын из очень сложных. Войта частично как бы подгасила рефлексы, сейчас они сохраняются,  в слабой форме

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #206 : 24 Мая 2018, 16:36:11 »
@Grita, Мы делали 4 месяца подряд лфк по сандакову со специалистам.Результат 0000.А вот войта многие рефлексы загасила.Может у нас специалист плохой был или просто методика не для нас.
Нас курировал сам Сандаков, о результате я писала выше

Оффлайн Grita

« Ответ #207 : 24 Мая 2018, 17:23:20 »
Ну то что в Вашем случае Сандаков не погасил пат рефлексы, это ещё не значит что метод никому их не гасит. Он как раз и разрабатывался именно на гашение пат рефлексов. Каждому ребенку свой метод. Всем все подходить не может. Самое главное это результат. И не важно на каком методе он получается.
@Ирина мама Максима, спасибо за ответ. А с шейно-тоническими как? Меня больше всего они волнуют, если честно
Хорошо пат рефлексы гасит лфк по Сандакову.
Ничего подобного, всё индивидуально!  Нам на Сандаковской лфк стало даже хуже,  я в теме про Сандакова писала об этом. А войта вот вытянула нас из крайне тяжелого состояния. Но мой сын из очень сложных. Войта частично как бы подгасила рефлексы, сейчас они сохраняются,  в слабой форме

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 24 Мая 2018, 17:32:59 »
@Samantha, да вроде ведь где-то учились... Мне кажется, у наших испорченный телефон. Они друг друга учат по цепочке и чем дальше, тем всё меньше чего-то остаётся правильного)) Денег кстати берут за курс не меньше. А то и больше, если без орг взноса..

Оффлайн musendra

« Ответ #209 : 24 Мая 2018, 19:39:55 »
Войта гасит патологические рефлексы?

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

нам не погасила
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!