@Grita, Мы делали 4 месяца подряд лфк по сандакову со специалистам.Результат 0000.А вот войта многие рефлексы загасила.Может у нас специалист плохой был или просто методика не для нас.
@Grita, Возможно и в спеце..Алексей гастролер..
@Ирина мама Максима, ага, мы нашли как раз специалиста с нормальной войтой. Со вчерашнего дня ездим, курс 12дней. Да уж, конечно после Радости совсем другой уровень. Я так смеялась, когда вспоминала те "реакции", которые мне там сказали ожидать от ребенка в укладках. Например в укладке на спине "реакция" - "ребенок должен повернуться", причем поворачивали его сами, да ещё и в ту сторону, со стороны которой давили под соском. А мне сегодня сказали, что стимуляция поворота в другую сторону идёт и поворот вообще допускать нельзя, его надо сдерживать. А "реакция" в укладке на боку (по Радости опять же) - ползательные движения или брыкания верхней ногой. Всё. Занавес.
@Grita, да, спасибо, я как раз сейчас изучаю. И даже завтра на консультацию к Штаец идём. Но многие говорят, что жесткая методика и удивляются, что я собираюсь. Т.к. малышке только полгода. И всё таки гасит ли войта, вот в чём вопрос))
Цитата: lovin от 22 Мая 2018, 13:01:40@Ирина мама Максима, спасибо за ответ. А с шейно-тоническими как? Меня больше всего они волнуют, если честноХорошо пат рефлексы гасит лфк по Сандакову.
@Ирина мама Максима, спасибо за ответ. А с шейно-тоническими как? Меня больше всего они волнуют, если честно
Цитата: Grita от 22 Мая 2018, 14:50:00Цитата: lovin от 22 Мая 2018, 13:01:40@Ирина мама Максима, спасибо за ответ. А с шейно-тоническими как? Меня больше всего они волнуют, если честноХорошо пат рефлексы гасит лфк по Сандакову.Ничего подобного, всё индивидуально! Нам на Сандаковской лфк стало даже хуже, я в теме про Сандакова писала об этом. А войта вот вытянула нас из крайне тяжелого состояния. Но мой сын из очень сложных. Войта частично как бы подгасила рефлексы, сейчас они сохраняются, в слабой форме
Войта гасит патологические рефлексы?Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk