Цитата: lovin от 22 Мая 2018, 19:10:44@Grita, да, спасибо, я как раз сейчас изучаю. И даже завтра на консультацию к Штаец идём. Но многие говорят, что жесткая методика и удивляются, что я собираюсь. Т.к. малышке только полгода. И всё таки гасит ли войта, вот в чём вопрос))если бы не гасила то не появлялись бы собственные движения. как в случае с выпрыгиванием из четверенек - у нас тоже так было, теперь сам встает. на спине был рефлекс моро на жестком полу - теперь лежит спокойно (переворачиваться хоть и умел до войты, но на спине боялся лежать )
@Grita, да, спасибо, я как раз сейчас изучаю. И даже завтра на консультацию к Штаец идём. Но многие говорят, что жесткая методика и удивляются, что я собираюсь. Т.к. малышке только полгода. И всё таки гасит ли войта, вот в чём вопрос))
Зависит все-таки от степени выраженности этих рефлексов . Кто-то никогда не перевернётся «благодаря» им, а кто-то ходить умудряется... Мое мнение, если войта не погасила, то ЛФК по Сандакову тем более не погасит. ИМХО.
Цитата: Samantha от 24 Мая 2018, 15:39:41 Цитата: lovin от 22 Мая 2018, 19:10:44@Grita, да, спасибо, я как раз сейчас изучаю. И даже завтра на консультацию к Штаец идём. Но многие говорят, что жесткая методика и удивляются, что я собираюсь. Т.к. малышке только полгода. И всё таки гасит ли войта, вот в чём вопрос))если бы не гасила то не появлялись бы собственные движения. как в случае с выпрыгиванием из четверенек - у нас тоже так было, теперь сам встает. на спине был рефлекс моро на жестком полу - теперь лежит спокойно (переворачиваться хоть и умел до войты, но на спине боялся лежать )извините, но Вы не правы. Собственные новые движения вполне успешно появляются и на ПТР. Как по Вашем ходячие дцпешки ходят? у них же походка патологичная, но она есть, и она не появилась бы без тех же четверенек. А патологичная именно за счет рефлексов, которые всю жизнь их преследуют
@АнгелАлиса, а при чём здесь войта терапия для детей? Вы сами по ссылке переходили?
Войт утверждaл, что стимуляция определенных точек нa теле посылaет сигнaл в мозг, и он нaчинaет воспроизводить «врожденные обрaзцы движения». Методикa Войтa нa сегодняшний день является одним из сaмых [b]популярных[/b] способов лечения ДЦП.Физическое рaзвитие человекa определяет всю его дaльнейшую жизнь. Специaлисты центрa докторa Бубновского умеют нaйти индивидуaльный подход к кaждому пaциенту и знaют, кaк осуществлять терaпию, чтобы получить необходимый результaт.
да, просто это так рядом ((( написала ему, может практикуют деткам тоже
Цитата: АнгелАлиса от 26 Мая 2018, 15:36:48 да, просто это так рядом ((( написала ему, может практикуют деткам тожепосмотрела вашу историю.. вы маленькие еще, вам настоящая войта может помочь, не ведитесь на громкие заявления - любого сертифицированного терапевта можно проверить на официальном сайте войта терапии, в России кажется 6 терапевтов всего, кроме приезжающих иностранцев. И уж точно Бубновский в этот список не входит)кстати в его центр в нашем городе я звонила, сказали до 5 или 6 лет что ли детей не берут..
Цитата: Samantha от 26 Мая 2018, 19:48:39Цитата: АнгелАлиса от 26 Мая 2018, 15:36:48 да, просто это так рядом ((( написала ему, может практикуют деткам тожепосмотрела вашу историю.. вы маленькие еще, вам настоящая войта может помочь, не ведитесь на громкие заявления - любого сертифицированного терапевта можно проверить на официальном сайте войта терапии, в России кажется 6 терапевтов всего, кроме приезжающих иностранцев. И уж точно Бубновский в этот список не входит)кстати в его центр в нашем городе я звонила, сказали до 5 или 6 лет что ли детей не берут..ух ты, уже 6. Ну хоть какое-то движение вперед началось в этом плане
@Samantha, ух ты! Спасибо за ссылку. Как бы эту информацию скопировать и на первую страницу в начало вынести.. Чтобы люди поменьше ошибались. Этим модераторы занимаются?