Автор Тема: Методика Войта  (Прочитано 720755 раз)

Оффлайн musendra

Re: Методика Войта
« Ответ #210 : 24 Мая 2018, 19:47:01 »
@Grita, да, спасибо, я как раз сейчас изучаю. И даже завтра на консультацию к Штаец идём. Но многие говорят, что жесткая методика и удивляются, что я собираюсь. Т.к. малышке только полгода. И всё таки гасит ли войта, вот в чём вопрос))
если бы не гасила то не появлялись бы собственные движения. как в случае с выпрыгиванием из четверенек - у нас тоже так было, теперь сам встает. на спине был рефлекс моро на жестком полу - теперь лежит спокойно (переворачиваться хоть и умел до войты, но на спине боялся лежать )

извините, но Вы не правы. Собственные новые движения вполне успешно появляются и на ПТР. Как по Вашем ходячие дцпешки ходят? у них же походка патологичная, но она есть, и она не появилась бы без тех же четверенек. А патологичная именно за счет рефлексов, которые всю жизнь их преследуют
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн whait

« Ответ #211 : 24 Мая 2018, 21:59:47 »
Зависит все-таки от степени выраженности этих рефлексов . Кто-то никогда не перевернётся «благодаря» им, а кто-то ходить умудряется... Мое мнение, если войта не погасила, то ЛФК по Сандакову тем более не погасит. ИМХО.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Grita

« Ответ #212 : 25 Мая 2018, 02:32:27 »
Зависит все-таки от степени выраженности этих рефлексов . Кто-то никогда не перевернётся «благодаря» им, а кто-то ходить умудряется... Мое мнение, если войта не погасила, то ЛФК по Сандакову тем более не погасит. ИМХО.
Я бы сказала так: если по Сандакову птр не погасили то либо хреновый инструктор либо уже ни один другой метод их не погасит. По птр Сандаков конечная инстанция.

Оффлайн Samantha

« Ответ #213 : 25 Мая 2018, 03:09:16 »

@Grita, да, спасибо, я как раз сейчас изучаю. И даже завтра на консультацию к Штаец идём. Но многие говорят, что жесткая методика и удивляются, что я собираюсь. Т.к. малышке только полгода. И всё таки гасит ли войта, вот в чём вопрос))
если бы не гасила то не появлялись бы собственные движения. как в случае с выпрыгиванием из четверенек - у нас тоже так было, теперь сам встает. на спине был рефлекс моро на жестком полу - теперь лежит спокойно (переворачиваться хоть и умел до войты, но на спине боялся лежать )

извините, но Вы не правы. Собственные новые движения вполне успешно появляются и на ПТР. Как по Вашем ходячие дцпешки ходят? у них же походка патологичная, но она есть, и она не появилась бы без тех же четверенек. А патологичная именно за счет рефлексов, которые всю жизнь их преследуют

может и не права, но мне кажется что патрефлексы немножко уходят, уступая место установочным. я не говорю что полностью уходят (особенно в случае с большими детьми с уже образовавшимися последствиями), но по крайней мере ослабевают, и за счет этого становятся возможны целенаправленные движения. Насчет всю жизнь преследуют - полностью согласна, даже если человек с дцп научится их успешно преодолевать, они будут возвращаться в момент возбуждения цнс :(

Оффлайн Мария Викторовна Гончар

« Ответ #214 : 25 Мая 2018, 20:03:06 »
Друзья,
мы не сможем пойти на курс Войта-терапии в реабилитационном центре "Солнце мое" в г.Москва, ул.Минская, д.14 с 18.06 (пн) по 30.06 (сб) у Милены (специалист из Чехии). Поэтому наше место свободно.
Желающие могут записаться по телефону центра: +7-929-972-82-71, +7-968-807-79-11

Оффлайн АнгелАлиса

« Ответ #215 : 26 Мая 2018, 13:08:14 »
Приветики!!! У кого есть отзывы ?!! Кто был? Знает ?!!
http://bubnovsky-vladimir.ru/войта-терапия-для-детей

Тяжелое поражение ЦНС
Носитель трахеостомы, гастростомы

Оффлайн lovin

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #216 : 26 Мая 2018, 14:42:41 »
@АнгелАлиса, а при чём здесь войта терапия для детей? Вы сами по ссылке переходили?

Оффлайн АнгелАлиса

« Ответ #217 : 26 Мая 2018, 15:36:48 »
 999 да, просто это так рядом ((( написала ему, может практикуют деткам тоже

Тяжелое поражение ЦНС
Носитель трахеостомы, гастростомы

Оффлайн Samantha

« Ответ #218 : 26 Мая 2018, 15:49:54 »
@АнгелАлиса, а при чём здесь войта терапия для детей? Вы сами по ссылке переходили?
в центре работают одни массажисты и спецы по кинезитерапии но почему то заявляют что и войта-терапией занимаются)

Войт утверждaл, что стимуляция определенных точек нa теле посылaет сигнaл в мозг, и он нaчинaет воспроизводить «врожденные обрaзцы движения». Методикa Войтa нa сегодняшний день является одним из сaмых [b]популярных[/b] способов лечения ДЦП.

Физическое рaзвитие человекa определяет всю его дaльнейшую жизнь. Специaлисты центрa докторa Бубновского умеют нaйти индивидуaльный подход к кaждому пaциенту и знaют, кaк осуществлять терaпию, чтобы получить необходимый результaт. 

ключевое слово "популярных" центр Бубновского в тренде

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #219 : 26 Мая 2018, 18:40:01 »
@АнгелАлиса, Вы из Владимира? Там наверное у вас ничего нет хорошего(( Самое ближайшее в Москве). Мы сейчас из Подмосковья ездим в Планету удачи. Вот уже отъездили неделю.  Уф.. 2ч в один конец, своим ходом - электричка и потом метро. Но уже привыкли кстати мотаться. И я довольна, там хорошая войта. После Радости... Ох уж мне эта Радость... Так что лучше не тратьте деньги и время неизвестно на что. Я пожалела. И все, кто также делал, так или иначе жалеют. Просто в Радости уж совсем что-то несусветное..

Оффлайн Samantha

« Ответ #220 : 26 Мая 2018, 19:48:39 »
посмотрела вашу историю.. вы маленькие еще, вам настоящая войта может помочь, не ведитесь на громкие заявления - любого сертифицированного терапевта можно проверить на официальном сайте войта терапии, в России кажется 6 терапевтов всего, кроме приезжающих иностранцев.  И уж точно Бубновский в этот список не входит)

кстати в его центр в нашем городе я звонила, сказали до 5 или 6 лет что ли детей не берут..

Оффлайн musendra

« Ответ #221 : 27 Мая 2018, 00:11:16 »
посмотрела вашу историю.. вы маленькие еще, вам настоящая войта может помочь, не ведитесь на громкие заявления - любого сертифицированного терапевта можно проверить на официальном сайте войта терапии, в России кажется 6 терапевтов всего, кроме приезжающих иностранцев.  И уж точно Бубновский в этот список не входит)

кстати в его центр в нашем городе я звонила, сказали до 5 или 6 лет что ли детей не берут..

ух ты, уже 6. Ну хоть какое-то движение вперед началось в этом плане
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Samantha

« Ответ #222 : 27 Мая 2018, 02:34:35 »

ух ты, уже 6. Ну хоть какое-то движение вперед началось в этом плане
да, вот тут про них)

https://www.instagram.com/p/Bi7JjVan-xY/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=6jinehg76h2y

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #223 : 27 Мая 2018, 08:19:07 »
@Samantha, ух ты! Спасибо за ссылку. Как бы эту информацию скопировать и на первую страницу в начало вынести.. Чтобы люди поменьше ошибались. Этим модераторы занимаются?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #224 : 27 Мая 2018, 20:50:54 »
@Samantha, ух ты! Спасибо за ссылку. Как бы эту информацию скопировать и на первую страницу в начало вынести.. Чтобы люди поменьше ошибались. Этим модераторы занимаются?
Отличная идея!
@Samantha, какая классная новость!
Прямо душа радуется.