Автор Тема: Методика Войта  (Прочитано 720914 раз)

Оффлайн Samantha

Re: Методика Войта
« Ответ #270 : 10 Сентября 2018, 23:46:09 »
@Samantha, понятно. Скорее недоучки тогда.

Просто жаль малышей, родители которых будут надеяться и ждать, а результата не будет или будет минимальный. Если постарше ребенок, можно фигнёй пострадать, если ему в радость. А малышу до года лучше с проверенными хорошими спецами позаниматься, чтоб было понятно, подходит методика или нет. Войта тоже не панацея, конечно.
малыши бывают и легкие, может если им недоступна заграница или под боком НН то вполне и подойдет этот терапевт.. я вот с довольно взрослым ребенком как раз посчитала что нам нужно не фигней страдать (настрадались до 4.5 лет) а самого лучшего терапевта) поэтому из Кинепро никуда не уйду..

Оффлайн Просто Татьяна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #271 : 10 Октября 2018, 01:06:01 »
Здравствуйте! Вопрос к тем мамам, которые занимаются со взрослыми детками войта-терапией. Сыну 5 лет. Раньше с 8 мес до 2,5 лет занимались Войта, бросили из-за беременности и того, что перестала справляться. Сейчас с сыном можно найти общий язык,  думаю есть ли смысл в таком возрасте этим заниматься. На войте мы поползли по-пластунски, он охотно ползал, "крутился как волчок" постоянно двигался. сейчас мы все никак не встанем твердо на четвереньки, сам не садится, тупик. Жалею, что занятия войта пришлось прекратить.
От болезни не останется и следа!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #272 : 10 Октября 2018, 08:12:45 »
@Просто Татьяна, мы до 4,5 лет занимались. Результаты всегда были, но устали от самой терапии, и я, и ребенок. Поэтому поменяли на другую. Но работает войта в любом возрасте. Мы занимались в Кинепро в Оломоуце. Ну, и дома в перерывах, конечно.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #273 : 10 Октября 2018, 21:36:08 »
Мы в 6 лет только начали войта. Результаты были очень заметные.

Оффлайн Samantha

« Ответ #274 : 11 Октября 2018, 12:47:57 »
Здравствуйте! Вопрос к тем мамам, которые занимаются со взрослыми детками войта-терапией. Сыну 5 лет. Раньше с 8 мес до 2,5 лет занимались Войта, бросили из-за беременности и того, что перестала справляться. Сейчас с сыном можно найти общий язык,  думаю есть ли смысл в таком возрасте этим заниматься. На войте мы поползли по-пластунски, он охотно ползал, "крутился как волчок" постоянно двигался. сейчас мы все никак не встанем твердо на четвереньки, сам не садится, тупик. Жалею, что занятия войта пришлось прекратить.
Мы начали в 4.5, с 5 лет в Кинепро, договориться легче и правда. После 5 лет мы сели на колени (в позу W, знаю вредно но терапевт говорит недолго не страшно и если сам может выйти из этой позиции) и в 7 поползли на четвереньках. Других терапий не было в этот период, чистая войта)

Оффлайн Просто Татьяна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #275 : 12 Октября 2018, 00:46:31 »
Спасибо всем за ваши ответы. Жаль, что в Чехию сейчас никак, еще двое деток, последний маленький. Раньше там занимались, коррекция программы нужна и забыла уже многое ). Буду пробовать у нас в спб.
От болезни не останется и следа!

Оффлайн Rodnichok

• Присматривающийся
  • *
  • "Особенные детки" Ульяновск
    • Instagram: reab.ulsk
    • ВКонтакте: https://vk.com/public171946962
    • Награды
« Ответ #276 : 12 Октября 2018, 22:23:40 »

@Александра82, не тратьте вы время на наших "спецов", которые едва отучившись, цены ломят как опытные заграничные, лишь бы отбить затраты на обучение. А где и как они учились - тайна покрытая мраком, т.к. в нашей стране любой, получивший левую бумажку, имеет право открыть кабинет, курсы и пр. Без опыта и знаний толковых.
В Чехии и Германии они вынуждены подтверждать свой статут каждые полгода, у нас же можно отучиться "у того, кто учился у самого Войты" 50 лет назад и практиковать. И всем плевать будет.

Послушайте человека, потерявшего силы и полгода на новозыбковских спецах. ллл Только заграница. Нет нашим самоучкам.

они не самоучки, эти 6 спецов сертифицированы международным сообществом войта) новозыбковских знаю, сама была там) а те о ком пишет Александра - в этом году отучились.. будут ли повышать свою квалификацию станет ясно в следующем году)

https://www.instagram.com/p/Bi7JjVan-xY/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=18f5qwenqikkt
На сколько мне известно если им выдали сертификат, значит они освоили методику и сдали экзамен. Немцы абы кому бумагу выдавать не будут.:)  В этом году в Челябинск руководитель Международного общества Войты Вольфрама Мюллер приезжал,какой то тренинг им проводил. Контакт видимо налажен в МОВ. Так что на эти 6 спецов вроде как большие надежды по зарождению Войты в России))

P.S.Все сугубо слухи, информация не конкретная. Выражена в виде предположений)
Russian Federation, Ulyanovsk
Российская Федерация, Ульяновск
"Особенные детки" Ульяновск
vk.com/public171946962
@reab.ulsk

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #277 : 18 Октября 2018, 12:13:02 »
В защиту 6 человек влезу) занимаемся у одной из шести. Результат - очень. И лично - человек очень приятный, со своим тяжелым ребенком, если что. Бешеных расценок я не вижу. Недешево. Но кмк того стоит.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 20:05:40 от Tottoro »
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Grita

« Ответ #278 : 18 Октября 2018, 14:45:40 »
Если я не ошибаюсь, он в этом году в Москву приезжает, в центр Родник , видела на форуме анонс.

@Александра82, не тратьте вы время на наших "спецов", которые едва отучившись, цены ломят как опытные заграничные, лишь бы отбить затраты на обучение. А где и как они учились - тайна покрытая мраком, т.к. в нашей стране любой, получивший левую бумажку, имеет право открыть кабинет, курсы и пр. Без опыта и знаний толковых.
В Чехии и Германии они вынуждены подтверждать свой статут каждые полгода, у нас же можно отучиться "у того, кто учился у самого Войты" 50 лет назад и практиковать. И всем плевать будет.

Послушайте человека, потерявшего силы и полгода на новозыбковских спецах. ллл Только заграница. Нет нашим самоучкам.

они не самоучки, эти 6 спецов сертифицированы международным сообществом войта) новозыбковских знаю, сама была там) а те о ком пишет Александра - в этом году отучились.. будут ли повышать свою квалификацию станет ясно в следующем году)

https://www.instagram.com/p/Bi7JjVan-xY/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=18f5qwenqikkt
На сколько мне известно если им выдали сертификат, значит они освоили методику и сдали экзамен. Немцы абы кому бумагу выдавать не будут.:)  В этом году в Челябинск руководитель Международного общества Войты Вольфрама Мюллер приезжал,какой то тренинг им проводил. Контакт видимо налажен в МОВ. Так что на эти 6 спецов вроде как большие надежды по зарождению Войты в России))

P.S.Все сугубо слухи, информация не конкретная. Выражена в виде предположений)

Оффлайн olga0803

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #279 : 22 Октября 2018, 14:17:08 »
 Девочки привет. Хочу поехать в Чехию на войта терапию, подскажите кто там был? Куда лучше в Кинепро или Регрессо и к кому? Сколько примерно стоит? Как с жильём? Может кто-то тоже собирается в феврале, могли бы объединениться,  будет дешевле жильё. Моему сыночка 1,2 года спастический тетрапарез и микроцефалия. Практически ничего не умеет, хотя я год его без прерывно реабилитирую(

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #280 : 22 Октября 2018, 14:42:25 »
Девочки привет. Хочу поехать в Чехию на войта терапию, подскажите кто там был? Куда лучше в Кинепро или Регрессо и к кому? Сколько примерно стоит? Как с жильём? Может кто-то тоже собирается в феврале, могли бы объединениться,  будет дешевле жильё. Моему сыночка 1,2 года спастический тетрапарез и микроцефалия. Практически ничего не умеет, хотя я год его без прерывно реабилитирую(
Тема про Кинепро Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц
Тема про РЛ корпус RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
Тема про Оломоуц (город, в котором и кинепро и РЛ корпус) Информация для туристов в Оломоуц
Что такое Регрессо, я не знаю(

Оффлайн Samantha

« Ответ #281 : 22 Октября 2018, 18:05:37 »
Тема про Кинепро Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц
Тема про РЛ корпус RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
Тема про Оломоуц (город, в котором и кинепро и РЛ корпус) Информация для туристов в Оломоуц
Что такое Регрессо, я не знаю(
Регрессо это санаторий видимо.. нельзя сравнивать Кинепро и регрессо.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #282 : 22 Октября 2018, 20:05:07 »
Регрессо - это частный праксис Миши Навратиловой. Мы там были, правда давно. Здорово. Но в Кинепро не были, поэтому не могу сравнивать.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #283 : 22 Октября 2018, 21:03:20 »
Регрессо это в Теплице. Там не только войта применяется, но и другие методики, как и везде в Теплице. Мы там не были, только у Карины и в "Новом".
Потом перешли в Кинепро.

Оффлайн Татьяна Пестрова

• Консультант
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 2
  • г. Москва
    • ВКонтакте: https://vk.com/galileorussia
    • Facebook: https://www.facebook.com/galileomed/
    • Galileomed.ru
    • Награды
« Ответ #284 : 08 Ноября 2018, 10:52:45 »
Добрый день!
Для тех кто ещё не знаком с Войта терапией и для тех родителей которые делают её дома , мы решили снять несколько обучающих роликов о Войта терапии. В роликах мы затрагиваем основные моменты на которые следует обратить внимание при занятиях Войта терапией дома.
Первый ролик -"Показания и противопоказания Войта терапии"

Войта терапия обучение в центре ЛФК "Галилео", Москва. - YouTube
8 495 1234606      pestrova@mail.ru