@Samantha, понятно. Скорее недоучки тогда. Просто жаль малышей, родители которых будут надеяться и ждать, а результата не будет или будет минимальный. Если постарше ребенок, можно фигнёй пострадать, если ему в радость. А малышу до года лучше с проверенными хорошими спецами позаниматься, чтоб было понятно, подходит методика или нет. Войта тоже не панацея, конечно.
Здравствуйте! Вопрос к тем мамам, которые занимаются со взрослыми детками войта-терапией. Сыну 5 лет. Раньше с 8 мес до 2,5 лет занимались Войта, бросили из-за беременности и того, что перестала справляться. Сейчас с сыном можно найти общий язык, думаю есть ли смысл в таком возрасте этим заниматься. На войте мы поползли по-пластунски, он охотно ползал, "крутился как волчок" постоянно двигался. сейчас мы все никак не встанем твердо на четвереньки, сам не садится, тупик. Жалею, что занятия войта пришлось прекратить.
Цитата: CogitoErgoSum от 09 Сентября 2018, 22:21:03@Александра82, не тратьте вы время на наших "спецов", которые едва отучившись, цены ломят как опытные заграничные, лишь бы отбить затраты на обучение. А где и как они учились - тайна покрытая мраком, т.к. в нашей стране любой, получивший левую бумажку, имеет право открыть кабинет, курсы и пр. Без опыта и знаний толковых. В Чехии и Германии они вынуждены подтверждать свой статут каждые полгода, у нас же можно отучиться "у того, кто учился у самого Войты" 50 лет назад и практиковать. И всем плевать будет. Послушайте человека, потерявшего силы и полгода на новозыбковских спецах. Только заграница. Нет нашим самоучкам.они не самоучки, эти 6 спецов сертифицированы международным сообществом войта) новозыбковских знаю, сама была там) а те о ком пишет Александра - в этом году отучились.. будут ли повышать свою квалификацию станет ясно в следующем году) https://www.instagram.com/p/Bi7JjVan-xY/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=18f5qwenqikkt
@Александра82, не тратьте вы время на наших "спецов", которые едва отучившись, цены ломят как опытные заграничные, лишь бы отбить затраты на обучение. А где и как они учились - тайна покрытая мраком, т.к. в нашей стране любой, получивший левую бумажку, имеет право открыть кабинет, курсы и пр. Без опыта и знаний толковых. В Чехии и Германии они вынуждены подтверждать свой статут каждые полгода, у нас же можно отучиться "у того, кто учился у самого Войты" 50 лет назад и практиковать. И всем плевать будет. Послушайте человека, потерявшего силы и полгода на новозыбковских спецах. Только заграница. Нет нашим самоучкам.
Цитата: Samantha от 10 Сентября 2018, 00:35:27Цитата: CogitoErgoSum от 09 Сентября 2018, 22:21:03@Александра82, не тратьте вы время на наших "спецов", которые едва отучившись, цены ломят как опытные заграничные, лишь бы отбить затраты на обучение. А где и как они учились - тайна покрытая мраком, т.к. в нашей стране любой, получивший левую бумажку, имеет право открыть кабинет, курсы и пр. Без опыта и знаний толковых. В Чехии и Германии они вынуждены подтверждать свой статут каждые полгода, у нас же можно отучиться "у того, кто учился у самого Войты" 50 лет назад и практиковать. И всем плевать будет. Послушайте человека, потерявшего силы и полгода на новозыбковских спецах. Только заграница. Нет нашим самоучкам.они не самоучки, эти 6 спецов сертифицированы международным сообществом войта) новозыбковских знаю, сама была там) а те о ком пишет Александра - в этом году отучились.. будут ли повышать свою квалификацию станет ясно в следующем году) https://www.instagram.com/p/Bi7JjVan-xY/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=18f5qwenqikktНа сколько мне известно если им выдали сертификат, значит они освоили методику и сдали экзамен. Немцы абы кому бумагу выдавать не будут.:) В этом году в Челябинск руководитель Международного общества Войты Вольфрама Мюллер приезжал,какой то тренинг им проводил. Контакт видимо налажен в МОВ. Так что на эти 6 спецов вроде как большие надежды по зарождению Войты в России)) P.S.Все сугубо слухи, информация не конкретная. Выражена в виде предположений)
Девочки привет. Хочу поехать в Чехию на войта терапию, подскажите кто там был? Куда лучше в Кинепро или Регрессо и к кому? Сколько примерно стоит? Как с жильём? Может кто-то тоже собирается в феврале, могли бы объединениться, будет дешевле жильё. Моему сыночка 1,2 года спастический тетрапарез и микроцефалия. Практически ничего не умеет, хотя я год его без прерывно реабилитирую(
Цитата: olga0803 от 22 Октября 2018, 14:17:08 Девочки привет. Хочу поехать в Чехию на войта терапию, подскажите кто там был? Куда лучше в Кинепро или Регрессо и к кому? Сколько примерно стоит? Как с жильём? Может кто-то тоже собирается в феврале, могли бы объединениться, будет дешевле жильё. Моему сыночка 1,2 года спастический тетрапарез и микроцефалия. Практически ничего не умеет, хотя я год его без прерывно реабилитирую(Тема про Кинепро Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.ОломоуцТема про РЛ корпус RL-CORPUS в Оломоуц, ЧехияТема про Оломоуц (город, в котором и кинепро и РЛ корпус) Информация для туристов в ОломоуцЧто такое Регрессо, я не знаю(