Автор Тема: Ортопедический стульчик для особого ребенка  (Прочитано 171626 раз)

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ортопедический стульчик для особого ребенка
« Ответ #255 : 18 Декабря 2011, 19:38:41 »
девочки,нам недавно в ИПР вписали стул как корсет-сиденье, кого-то так вписано?слышала что в Протексгаранте пишут как опора,как нам теперь приобретать стул?

Нам в соц.защите сказали, что никаких ортопедических стульев, опор для сидения нет совсем. Сошлись на том, что нужно написать кресло-коляска комнатная. Корсеты видела, но по-моему, корсета-сидения в списке нет. Хотя мне, конечно, не дали список внимательно прочитать. Может и так можно. Мне объяснили, что нужно вписывать близко к названному в списке, иначе могут не оплатить.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #256 : 19 Декабря 2011, 08:45:09 »
Нам в соц.защите сказали, что никаких ортопедических стульев, опор для сидения нет совсем. Сошлись на том, что нужно написать кресло-коляска комнатная. 

Вам и выдадут кресло-коляску комнатную, а не стульчик, вы его просто лишились согласившись с соц.защитой, а они вас просто нагло обманули. Коляску они и так вам должны были вписать и комнатную и прогулочную, а стул он и в Африке стул.

девочки,нам недавно в ИПР вписали стул как корсет-сиденье, кого-то так вписано?слышала что в Протексгаранте пишут как опора,как нам теперь приобретать стул?
В протексГаранте действительно вписывают как опора для сидения, на то у них есть соответствующий документ, с которым наверняка нЕ многие соц.защиты знакомы, у нас в теме сертификатов и в разделе юриста есть этот документ. Лично я именно с ним ходила на МСЭ и доказала, мне вписали 4 опоры, для сидения, хотьбы, стояния и ползания. И я все получила теперь у нас есть и стульчик, и ходунки, и вертикализатор и ползалка, так что девочки добивайтесь своего.

Оффлайн Алища

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 19 Декабря 2011, 20:28:18 »
Nanulay, а можно ссылку на документ, пожалуйста. :ah:

Оффлайн NATULYА

Оффлайн Алища

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #259 : 19 Декабря 2011, 20:43:06 »
https://images.detiangeli.ru/r/s50/i128/1005/d1/e3d30704d539.jpg
https://images.detiangeli.ru/r/s56/i151/1005/5a/eb8da96be760.jpg

Спасибо, но это я поняла, сертифиткат соответствия. А мне показывали список для федеральных льготников, по этому списку соц. защита оплачивает всё вписанное в ИПР, но не всегда 100%. Список подписан министром Голиковой в этом году. Мне объяснили, что сверх этого списка оплачивать ничего не будут. Покупайте за свой счёт.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 20:50:52 от Алища »

Оффлайн NATULYА

« Ответ #260 : 19 Декабря 2011, 21:03:30 »
В любом случае опоры из списка никто не убирал, как они там были так и остались, а под опоры как раз и подходят эти документы, там же написано, что все приспособы являются опорами, в федеральном списке ведь не сказано какие именно опоры, я так же им вот доказывала и они согласились, им некуда было деваться опровергнуть нечем было.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #261 : 19 Декабря 2011, 21:27:01 »
В любом случае опоры из списка никто не убирал, как они там были так и остались, а под опоры как раз и подходят эти документы, там же написано, что все приспособы являются опорами, в федеральном списке ведь не сказано какие именно опоры, я так же им вот доказывала и они согласились, им некуда было деваться опровергнуть нечем было.
Какие именно ОПОРЫ -  теперь расписано в НОВОЙ классификации ТСР от17.10.2011г. К сожалению, кроме ходунков там никаких опор теперь нет.
Может кто меня поправит.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #262 : 19 Декабря 2011, 21:53:54 »
В таком случае нужно связаться с Протекс Гарантом и спросить как они в настоящее время реализуют свою продукцию.

Оффлайн mama_ira

« Ответ #263 : 24 Декабря 2011, 20:36:44 »
Мамочки! У кого-нибудь такой http://www.dobrota.ru/shop/UID_386.html стульчик есть??? Дите с него не уползает вниз?

Оффлайн darina2010

Мамочки! У кого-нибудь такой http://www.dobrota.ru/shop/UID_386.html стульчик есть??? Дите с него не уползает вниз?
неет, там между ног есть штучка она дается в наборе, и прикручивается между ног. У нас такой. Там еще жилет есть (для осанки, что бы не наклонялся впере сильно) и крепление у самой талии, как ремешок, плотно к телу фиксируется, он хитро приделан и не дает соскользнуть.

Оффлайн mama_ira

Цитата: mama_ira от 24 Декабря 2011, 20:36:44

неет, там между ног есть штучка она дается в наборе, и прикручивается между ног. У нас такой. Там еще жилет есть (для осанки, что бы не наклонялся впере сильно) и крепление у самой талии, как ремешок, плотно к телу фиксируется, он хитро приделан и не дает соскользнуть.
Спасибо большое!!! Вы сами приобретали стульчик, если не секрет??? Или вам за него соц.защита оплатила???

Оффлайн mama_ira

Мамулички, может еще про вот этот кто чего знает хорошего или плохого http://www.dobrota.ru/shop/UID_385.html ?

Оффлайн tata-ru

Девчата мы купили стул ЗЕБРА просто оболденный,нет слов.Всё под ребёнка регулируется,красивенький,компактный.(Нам 5,5 лет)Вообщем советую.

Любонька, а вот если ребёнок не сидит самостоятельно, спинка слабая и голова плохо держится, то подойдёт такой стульчик? просто из всего что я пересмотрела, "Зебра" мне понравилась больше всего. и ещё, если я правильно поняла, вы покупали за свой счёт. а вам полностью сумму возместили или как?

Оффлайн darina2010

Цитата: mama_ira от 24 Декабря 2011, 20:36:44

Спасибо большое!!! Вы сами приобретали стульчик, если не секрет??? Или вам за него соц.защита оплатила???
нас одарили ;D привезли, мы просили. Нам не оплачивали. Попробуйте спросить их.

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
 awe Девчат подскажите пожалуйсто. Мы из москвы, у нас в ИПР указана опора для ползания, опора для сидения и стояния. На дубровке не дают, написала в соц защиту, прислали письмо типа с отказом. Что делать, куда идти и писать дальше? Я точно знаю, что это выдают. Чё за фигня такая? ppp
Что нас не убивает - делает нас сильней;)