Автор Тема: Ортопедический стульчик для особого ребенка  (Прочитано 171654 раз)

Оффлайн IVANETKA

awe Девчат подскажите пожалуйсто. Мы из москвы, у нас в ИПР указана опора для ползания, опора для сидения и стояния. На дубровке не дают, написала в соц защиту, прислали письмо типа с отказом. Что делать, куда идти и писать дальше? Я точно знаю, что это выдают. Чё за фигня такая? ppp
звоните в министерство соцзащиты......и жалуйтесь..думаю они найдут решения....мы так всего добиваемся

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
А сколько стоит это чудо?
а это на самом деле чудо!!!!я довольна просто очень!!!!!его очень редко встретишь,мы искали долго!!!так что подумайте хорошо,если ре не сидит сам,но спину держит,мы в него сели не сразу как приобрели,а через почти год,когда спина окрепла и теперь ставим его на стул обычный,пододвигаем к столу и сын с огромнейшим удовольствием играет,рисует!!!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
девочки писала я в протексгарант,спрашивала как у них сейчас пишется в документах про стульчик,они ответили что напишут как нам надо,может кому эта инфо пригодится. fffd

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
а это на самом деле чудо!!!!я довольна просто очень!!!!!его очень редко встретишь,мы искали долго!!!так что подумайте хорошо,если ре не сидит сам,но спину держит,мы в него сели не сразу как приобрели,а через почти год,когда спина окрепла и теперь ставим его на стул обычный,пододвигаем к столу и сын с огромнейшим удовольствием играет,рисует!!!
Тань а он влезает в этот стульчик???у сына какой вес?

Оффлайн МамаАнюты

awe Девчат подскажите пожалуйсто. Мы из москвы, у нас в ИПР указана опора для ползания, опора для сидения и стояния. На дубровке не дают, написала в соц защиту, прислали письмо типа с отказом. Что делать, куда идти и писать дальше? Я точно знаю, что это выдают. Чё за фигня такая? ppp
надо не писать, а идти на прием на новую басманную в мин.соцзащиты. часы работы указаны 15-16.00, но моя приятельница туда уже не раз ходила и ходит утром и все ей дают, но опору для ползания она не просила. просила мотомед, реаб.костюм гравистат и что-то еще...

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Тань а он влезает в этот стульчик???у сына какой вес?
конечно влезает,а как же он тогда там сидит?ещё и запас есть,наш вес 12 кг,худой

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
может все таки мне кто-нибудь посоветует из своего опыта какой стульчик лучше взять в нашем случае.Нам все приспособления особо не нужны,будут только мешать,ни фиксатор головы,ног,ступней не нужен,из преимуществ особого стульчика необходим только абдуктор и 2 положения спинки-прямо и полулежа(для кормления)и все.А все стульчики по-моему идут со всеми прибамбасами.Думали Егорку взять,а у него спинка не регулируется.В ФСС нам компенсируют 38 тыс,теперь осталось только выбрать,подскажите пожадуйста

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчата подскажите пожалуйста, ходила на комиссию по поводу стульчика а мне там сказали что ортопедический стульчик не компенсируют и его нет в списке. Только санитарный стульчик. Как нам быть поделитесь. Как его вписывать? И если компенсируют какой лимит? И ещё посоветуйте какой нам стул нужен, т.к. Антошка в нём только нуждается из-за столика фиксируещего потому-что на простом стуле сидит от силы минуты две и слазит, и ещё приступ может быть с падением. Весит 30 кг.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: Ортопедический стульчик для особого ребенка
« Ответ #278 : 06 Февраля 2012, 21:42:22 »
Девчата подскажите пожалуйста, ходила на комиссию по поводу стульчика а мне там сказали что ортопедический стульчик не компенсируют и его нет в списке. Только санитарный стульчик. Как нам быть поделитесь. Как его вписывать? И если компенсируют какой лимит? И ещё посоветуйте какой нам стул нужен, т.к. Антошка в нём только нуждается из-за столика фиксируещего потому-что на простом стуле сидит от силы минуты две и слазит, и ещё приступ может быть с падением. Весит 30 кг.
я вписала как корсет-сиденье,компенсируют 38 тыс

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #279 : 16 Февраля 2012, 16:22:16 »
Татьяна подскажите пожалуйста когда вы это вписали? Я была нынче в соц. защите, и мне там сказали что ничего подобного сейчас в списке нет, и я теперь незнаю как же мне его вписать на компенсацию?

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 16 Февраля 2012, 20:25:01 »
А мы сами стульчики делаем))) те что выдают занимают очень много места на маленькой кухне.Я думаю если деть тяжелый то тогда конечно нужен стульчик спец а если ходит с поддержкой и держит голову то нет смысла заморачиваться и покупать.У нас теперь везде наши самодельные стульчики и на даче и у моих родителей и дома,а вместо столешни обычный детский столик)))

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
А мы сами стульчики делаем))) те что выдают занимают очень много места на маленькой кухне.Я думаю если деть тяжелый то тогда конечно нужен стульчик спец а если ходит с поддержкой и держит голову то нет смысла заморачиваться и покупать.У нас теперь везде наши самодельные стульчики и на даче и у моих родителей и дома,а вместо столешни обычный детский столик)))
Хочу фото!)))) wer wer wer wer

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
 ppp ооо Девчат, в соц защите отказали в опорах ( для сидения, ползания, стояния). Всё вписано в ипр. Званила везде и всюду. Даже на мед комиссию, ругалась. Всё без результатов. Куда жаловаться, кому ещё можно написать? Ну какого хрена в ипр вносят, а давать не дают?
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн IVANETKA

ppp ооо Девчат, в соц защите отказали в опорах ( для сидения, ползания, стояния). Всё вписано в ипр. Званила везде и всюду. Даже на мед комиссию, ругалась. Всё без результатов. Куда жаловаться, кому ещё можно написать? Ну какого хрена в ипр вносят, а давать не дают?
звоните в министерство соцзащиты

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
Звонила, они то мне отказ и прислали. Ходунки предлогают, а у меня дитё не переворачивается даже! Письменный отказ от соц защиты!
Что нас не убивает - делает нас сильней;)