Поэтому для её анализа действительно лучше опираться на статистику
каждый тут так или иначе попробовал Домана и Божену. Да вот беда: лежание на полу, когда приступы в виде резких НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ поворотов головы, причиняет ребенку боль; когда паттеринги только усиливают спастику; когда управжнения на слух вызывают серию вздрагиваний; когда упражнения с фонариком вызывают замирания; когда после масок ребенок начинает хрипеть - привет от обструктивного бронхита; когда при месячной попытке на диете у ребенка начинаются проблемы со стулом, аппетитом и набором веса... В общем, можно продолжать.
Нет способа заставить человека поверить в то, во что он верить не желает...
Цитата: MariaSS от 30 Июля 2010, 12:54:15М. Зельдин (http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=910): ЦитироватьБРазобраться в том что нужно Вашему ребенку не просто и для начала настоятельно советую учиться отделять реальность от фантазий вроде приведенной цитаты про ползание. Легко, например,заметить, что для того чтобы ползти голову УЖЕ надо уметь держать. Заметим, что автоматическое, рефлекторное ползание не является желательным занятием практически никогда, несмотря на громкое имя автора, его уже много десятилетий упрямо пропагандирующего (Доман). У меня ребенок не держит голову, но ползет!!Три года ребенок не знал, что такое движение, что такое ползти. Да , сейчас она ползет с горки. Это наклонная поверхность. Но все ее тело, все клеточки кожи, чувствуют это движение, это скольжение. Руки, которые не разжимаются, ноги, которые не сгибаются - все это работает на горке..... Она совершает небольшое движение ногой и скользит... На полу ей это недоступно...... А сначала просто лежала на горке и не двигалась... или скатывалась по инерциии.... Как вы думаете, что лучше: положить ребенка и не дать ему возможность почувствовать движение или дать это возможность....
М. Зельдин (http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=910): ЦитироватьБРазобраться в том что нужно Вашему ребенку не просто и для начала настоятельно советую учиться отделять реальность от фантазий вроде приведенной цитаты про ползание. Легко, например,заметить, что для того чтобы ползти голову УЖЕ надо уметь держать. Заметим, что автоматическое, рефлекторное ползание не является желательным занятием практически никогда, несмотря на громкое имя автора, его уже много десятилетий упрямо пропагандирующего (Доман).
БРазобраться в том что нужно Вашему ребенку не просто и для начала настоятельно советую учиться отделять реальность от фантазий вроде приведенной цитаты про ползание. Легко, например,заметить, что для того чтобы ползти голову УЖЕ надо уметь держать. Заметим, что автоматическое, рефлекторное ползание не является желательным занятием практически никогда, несмотря на громкое имя автора, его уже много десятилетий упрямо пропагандирующего (Доман).
Цитата: MariaSS от 30 Июля 2010, 09:54:52каждый тут так или иначе попробовал Домана и Божену. Да вот беда: лежание на полу, когда приступы в виде резких НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ поворотов головы, причиняет ребенку боль; когда паттеринги только усиливают спастику; когда управжнения на слух вызывают серию вздрагиваний; когда упражнения с фонариком вызывают замирания; когда после масок ребенок начинает хрипеть - привет от обструктивного бронхита; когда при месячной попытке на диете у ребенка начинаются проблемы со стулом, аппетитом и набором веса... В общем, можно продолжать. Согласна полностью!!Цитата: Кира от 30 Июля 2010, 13:37:26Нет способа заставить человека поверить в то, во что он верить не желает...Кира, ну зачем так?Не всем подходит, не всем. А то и маски при эпи помогают. Да хоть один пусть скажет об этом, а то чужие примеры приводят , а кто то попробует и навредит своему ребенку.
Цитата: link=topic=16102.msg410852#msg410852 date=1280469292каждый тут так или иначе попробовал Домана и Божену. Да вот беда: лежание на полу, когда приступы в виде резких НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ поворотов головы, причиняет ребенку боль; когда паттеринги только усиливают спастику; когда управжнения на слух вызывают серию вздрагиваний; когда упражнения с фонариком вызывают замирания; когда после масок ребенок начинает хрипеть - привет от обструктивного бронхита; когда при месячной попытке на диете у ребенка начинаются проблемы со стулом, аппетитом и набором веса... В общем, можно продолжать. Согласна полностью!!Цитата: Кира от 30 Июля 2010, 13:37:26Нет способа заставить человека поверить в то, во что он верить не желает...Кира, ну зачем так?Не всем подходит, не всем. А то и маски при эпи помогают. Да хоть один пусть скажет об этом, а то чужие примеры приводят , а кто то попробует и навредит своему ребенку.
И да, Танья, что плохого в том, чтобы выйти замуж и родить здорового? Ведь это опять же для наших тяжеленьких. Еще один, здоровый, ребенок в семье - это моя уверенность в том, что за моим больным сыночком будет уход, если меня не станет.
Танья,прости,я не хочу тебя ни в коем случае задеть,но я попыталась изучить Домана,Божена....впечатляет,но сколько стоят ее консультации,сколько надо денег на встречу с нею..чтобы конкретно заниматься по Доману...Сейчас в конце июля,потом встреча в Крыму(если не путаю),да там расценки простите...как с этим быть? И еще вопрос:у вашего малыша эпи есть?
Маша, вы написали, что "все мы тут ТАК ИЛИ ИНАЧЕ пробовали Домана" В институтах в Филадельфии к КАЖДОМУ РЕБЕНКУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, а не "так или иначе"Вы неумеючи испробовали на своем ребенке и считаете, что методика покорена и невостребована.
Цитата: MariaSS от 30 Июля 2010, 09:54:52Не всем подходит, не всем. А то и маски при эпи помогают. Да хоть один пусть скажет об этом, а то чужие примеры приводят , а кто то попробует и навредит своему ребенку.Светик, я уже писала о том, что снимала присупы асмы ЦЕЛОФАНОВЫМ ПАКЕТОМ! старшему сыну...не удушила
Не всем подходит, не всем. А то и маски при эпи помогают. Да хоть один пусть скажет об этом, а то чужие примеры приводят , а кто то попробует и навредит своему ребенку.
Танья,для меня повторять в стомиллионный раз не надо.что вы не занимаетесь агитацией за Домана,я в своем посте об этом не писала... Просто,читая ваши сообщения,прослеживается в сторону какой методики вы склонны... Вы не ответили на мой второй вопрос: у вас есть у малыша эпи?