Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49691 раз)

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #105 : 30 Июля 2010, 14:00:46 »
После сократовского метода нахождения истины при помощи бесед (диалогов) и споров родилось крылатое выражение «В споре рождается истина».  ;D
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн fyzy

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • From Siberia with love Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #106 : 30 Июля 2010, 14:04:47 »
Поэтому для её анализа действительно лучше опираться на статистику
Конкретные истории (видео) http://www.iahp.org/Success-Stories.25.0.html

Статистика: 1998-2009. Если не понятно о англ, можете прогуглить.
Взято от первоисточника http://www.iahp.org/Results.26.0.html
THE INSTITUTES FOR THE ACHIEVEMENT OF HUMAN POTENTIAL®
12 YEARS OF REPORTING VICTORIES

Major Victories Achieved by
2,224 Brain-Injured Children
1998-2009

Click on one of the heading links to find out more about how The Institutes defines that type of Victory.

MOBILITY

CRAWLING:

Of the 858 children who were unable to move, 343 (40%) crawled for the first time. They went from being paralyzed to being able to crawl across a room. (They ranged in age from 8 months to 22 years 10 months.)

CREEPING:

Of the 423 children who were unable to creep, 274 (65%) began to creep for the first time.  This is to say that they defied gravity to move to the third dimension and now get all over the house on hands and knees. (They ranged in age from 7 months to 21 years 6 months.)

WALKING:

Of the 428 children who were unable to walk, 214 (50%) began to walk without help for the first time. (They ranged in age from 14 months to 23 years 8 months.)

RUNNING:

Of the 506 children who were able to walk but not run, 269 (53%) learned to run for the first time. (They ranged in age from 30 months to 25 years 8 months.)

SEEING

Of the 262 children who were blind, 222 (85%) saw for the first time and 188 children learned to read. (They ranged in age 8 months to 22 years 1 month.)

HEARING

Of the 116 children who were deaf, 105 children (91%) heard for the first time. (They ranged in age from 8 months to 22 years 1 month.)

UNDERSTANDING

Of the 954 children whose comprehension was not yet equal to that of the average three-year-old, 860 children (90%) were able to understand at least as well as a three-year-old for the first time. (They ranged in age from 15 months to 32 years 3 month.)

READING

Of the 1,228 children who were unable to read, 1,206 children (98%) read for the first time. (They ranged in age from 8 months to 32 years 8 months.)

TALKING

Of the 1,015 children who were unable to speak, 444 (44%) spoke for the first time. (They ranged in age from 16 months to 21 years 4 months.)

WRITING

Of the 601 children who were unable to write, 156 (26%) wrote for the first time. (They ranged in age from 4 years 4 months to 37 years 8 months.)

HEALTH

Of 1,354 children who were on the program for 12 months or more, 394 (29%) achieved perfect health for at least 12 consecutive months. Of these, 144 had no illness for more than 24 months, and one had no illness for 12 years 3 months.

DETOXIFICATION

Of the 526 children who were on anticonvulsant medication, 366 (70%) were completely and successfully detoxified. (They ranged in age from 12 months to 33 years 1 month.) Of the remaining children, 25 of them are in the process of complete detoxification.

GRADUATION TO LIFE BY PARENTS

Fifty-two children were graduated to life by their parents. (They ranged in age from 19 months to 32 years 5 months).

GRADUATION TO LIFE

Thirty-three children were graduated to life by The Institutes staff. (They ranged in age from 12 months to 28 years 3 months.)

FULL GRADUATION

Eleven children were graduated from the Home Program. (They ranged in age from 6 years 3 months to 17 years 5 months.

Лучше фактов могут быть только факты ))) Институтские плюсы выложила.
Если выложат сухую статистику и конкретные истории конкетных людей, будет интереснее дискутировать, а тааак, вода в ступе. Хотя, дискутировать не собираюсь ))) ушла фанатично работать )))

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #107 : 30 Июля 2010, 14:06:38 »
каждый тут так или иначе попробовал Домана и Божену. Да вот беда: лежание на полу, когда приступы в виде резких НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ поворотов головы, причиняет ребенку боль; когда паттеринги только усиливают спастику; когда управжнения на слух вызывают серию вздрагиваний; когда упражнения с фонариком вызывают замирания; когда после масок ребенок начинает хрипеть - привет от обструктивного бронхита; когда при месячной попытке на диете у ребенка начинаются проблемы со стулом, аппетитом и набором веса... В общем, можно продолжать.
Согласна полностью!!

Нет способа заставить человека поверить в то, во что он верить не желает...
Кира, ну зачем так?
Не всем подходит, не всем. А то и маски при эпи помогают. Да хоть один пусть скажет об этом, а то чужие примеры приводят , а кто то попробует и навредит своему ребенку.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 30 Июля 2010, 14:09:40 »
М. Зельдин (http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=910):
Б
Разобраться в том что нужно Вашему ребенку не просто и для начала настоятельно советую учиться отделять реальность от фантазий вроде приведенной цитаты про ползание. Легко, например,заметить, что для того чтобы ползти голову УЖЕ надо уметь держать.
Заметим, что автоматическое, рефлекторное ползание не является желательным занятием практически никогда, несмотря на громкое имя автора, его уже много десятилетий упрямо пропагандирующего (Доман).

У меня ребенок не держит голову, но ползет!!
Три года ребенок не знал, что такое  движение, что такое ползти.  Да , сейчас она ползет с горки. Это наклонная поверхность. Но все  ее тело, все клеточки кожи, чувствуют это движение, это скольжение. Руки, которые не разжимаются, ноги, которые не сгибаются - все это работает на горке..... Она совершает небольшое  движение  ногой и скользит... На полу  ей это недоступно......
 А сначала просто лежала на горке и не двигалась...  или скатывалась по инерциии....
 Как вы думаете, что лучше: положить ребенка и не дать ему возможность почувствовать движение  или  дать это возможность....

полин, люди не понимают, что если ребенку 2 года он по определению не может быть с развитием новорожденного, по доману же вполне может и отсюда непонимания и противоречия. для многих оценка по профилю это туфта а неврологический возраст вообще за гранью фантастики, но тем не менее грамотный подход=грамотное обьяснение. так вот если ребенку 2 года, да хоть 20 лет и он по развитию как новорожденный так каким образом он сможет держать голову? а зато ползти может! по 10 см но может, рефлекторно, но отсюда и навык отсюда и развитие и голову научится держать и все все все, только у здоровых все быстрее и легче а нашим надо помогать (та же горка) почувствовать как это двигаться, помочь восстановить разорваные связи, а не ставить на ноги, только потому что в 2 года все уже ходят. в этом ошибка многих. а движение это жизнь не так ли?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #109 : 30 Июля 2010, 14:12:05 »
каждый тут так или иначе попробовал Домана и Божену. Да вот беда: лежание на полу, когда приступы в виде резких НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ поворотов головы, причиняет ребенку боль; когда паттеринги только усиливают спастику; когда управжнения на слух вызывают серию вздрагиваний; когда упражнения с фонариком вызывают замирания; когда после масок ребенок начинает хрипеть - привет от обструктивного бронхита; когда при месячной попытке на диете у ребенка начинаются проблемы со стулом, аппетитом и набором веса... В общем, можно продолжать.
Согласна полностью!!

Кира, ну зачем так?
Не всем подходит, не всем. А то и маски при эпи помогают. Да хоть один пусть скажет об этом, а то чужие примеры приводят , а кто то попробует и навредит своему ребенку.
Согласна!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 30 Июля 2010, 14:15:12 »
Цитата: link=topic=16102.msg411097#msg411097 date=1280484398
Цитата: link=topic=16102.msg410852#msg410852 date=1280469292
Согласна полностью!!

Кира, ну зачем так?

про божену вообще молчу, а кто же тут пробовал домана на форуме? простите не знаю их торжественных имен  (сейчас прибывших не имею ввиду) или просто из форума начитались, наприменялись и все не катит? кто делал назначения? сами своим детям? с такой тяжелой эпи фонарики и маски назначали и пол? awe а потом говорить о неэфективности метода :uhm: ребята вы что? чтоб применить хоть что то надо тщательно изучать, и вообще вам только к первоисточнику потому что случаи тяжелые и деликатные, а вы не изучали а просто кинулись потому что все, потому что общие правила ыыы а потом сказать "я пробовала, нам не помогает" wel просто занавес!
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 14:22:09 от танья »

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #111 : 30 Июля 2010, 14:18:07 »
И да, Танья, что плохого в том, чтобы выйти замуж и родить здорового? Ведь это опять же для наших тяжеленьких. Еще один, здоровый, ребенок в семье - это моя уверенность в том, что за моим больным сыночком будет уход, если меня не станет.

Маша, а почему вы так уверены, что второй здоровенький ребенок захочет ухаживать за больным ребенком?
т.е. изначально вы уготовили ему такую судьбу: смотреть за страшим больным ребенком wer wer wer
А вы вкурсе, что младший ребенок первые несколько лет будет отнимать ВСЕ ваше свободное и личное время, о котором вы сейчас так заботитесь? И на старшего времени мало останется. И чтобы помощником стать ему расти лет десять минимум надо будет, а потом ему захочется в игры поиграть со сверстниками или мультики посмотреть. Но мама решила по другому. Это по вашему счастливое детство? И, если вы уж настолько далеко смотрите, где гарантия того, что когда вас не станет, больной (уже совсем не ребенок) не будет отправлен в тот же интернат младшим, потому что ему это все еще в его счастливом детстве надоест
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #112 : 30 Июля 2010, 14:20:43 »
Танья,прости,я не хочу тебя ни в коем случае задеть,но я попыталась изучить Домана. Божена....впечатляет,но сколько стоят ее консультации,сколько надо денег на встречу с нею..чтобы конкретно заниматься по Доману...Сейчас в конце июля,потом встреча в Крыму(если не путаю),да там расценки простите...как с этим быть?
 И еще вопрос:у вашего малыша эпи есть?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 14:27:51 от katiusha »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #113 : 30 Июля 2010, 14:26:19 »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 30 Июля 2010, 14:29:42 »
Танья,прости,я не хочу тебя ни в коем случае задеть,но я попыталась изучить Домана,Божена....впечатляет,но сколько стоят ее консультации,сколько надо денег на встречу с нею..чтобы конкретно заниматься по Доману...Сейчас в конце июля,потом встреча в Крыму(если не путаю),да там расценки простите...как с этим быть?
 И еще вопрос:у вашего малыша эпи есть?

повторю в стомиллионный раз. здесь нет агитации за домана, божену и иже с ними. здесь собрались те люди кто может работать именно по этому методу включая все нюансы от денежных, до физ возможностей ребенка. здесь нет ненависти к тем кто занимается другими методами. нет возможности заниматься? но других то методов полно с другими требованиями и расценками.
мне нечего ответить по сути, потому что не езжу я к божене и не трачу на нее деньги, я занимаюсь сама с помощью тех кто был у самого домана, да этого мало, но что делать я выбрала свой путь и он такой, а советовать быть или не быть этой методе в вашей семье я не буду. вот на родиме мы прекрасно нашли выход из ситуации с одной мамочкой, которая хочет работать по доману но не может из за семейных нюансов, мы нашли альтернативу посовещавшись, чтоб если она хочет применять метод но не может полностью, то хотя б частично и это тоже плюс.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #115 : 30 Июля 2010, 14:30:26 »
Маша, вы написали, что "все мы тут ТАК ИЛИ ИНАЧЕ пробовали Домана"  dcvf
В институтах в Филадельфии к КАЖДОМУ РЕБЕНКУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, а не "так или иначе"
Вы неумеючи испробовали на своем ребенке и считаете, что методика покорена и невостребована.

Почему-то к Козявкину ездить по два раза в год или к Севастьянову не дорого, а к Доману просто баснословная сумма.
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 30 Июля 2010, 14:33:28 »
Маша, вы написали, что "все мы тут ТАК ИЛИ ИНАЧЕ пробовали Домана"  dcvf
В институтах в Филадельфии к КАЖДОМУ РЕБЕНКУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, а не "так или иначе"
Вы неумеючи испробовали на своем ребенке и считаете, что методика покорена и невостребована.

k[l

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 30 Июля 2010, 14:33:38 »

Светик, я уже писала о том, что снимала присупы асмы ЦЕЛОФАНОВЫМ ПАКЕТОМ! старшему сыну...
не удушила  ;D

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 30 Июля 2010, 14:35:14 »
Танья,для меня повторять в стомиллионный раз не надо.что вы не занимаетесь агитацией за Домана,я в своем посте об этом не писала...
 Просто,читая ваши сообщения,прослеживается в сторону какой методики вы склонны...
 Вы не ответили на мой второй вопрос: у вас есть у малыша эпи?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 30 Июля 2010, 14:40:47 »
Танья,для меня повторять в стомиллионный раз не надо.что вы не занимаетесь агитацией за Домана,я в своем посте об этом не писала...
 Просто,читая ваши сообщения,прослеживается в сторону какой методики вы склонны...
 Вы не ответили на мой второй вопрос: у вас есть у малыша эпи?

у нас есть судорожная готовность причем приличная, эпи нам никто не ставил но и не были мы нигде даже энцефалограмму не делали