Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49707 раз)

Оффлайн ValyaVK

Re: "За" и "Против"
« Ответ #120 : 30 Июля 2010, 14:44:44 »
Напишу о своем ЛИЧНОМ опыте и о том, чем МОЕМУ ребенку помогла методика Домана. Я на форуме давно, многие меня знают лично Так вот, мой ребенок научился ПОЛЗАТЬ на животе на наклонном треке. До этого он двигал руками-ногами, лежа на животе, но перемещаться не мог. Сейчас мы не на программе, но я не понимаю тех, кто не читал ни книги Домана *Что делать...*, не ездил на консультацию хотя бы к Божене, кто не понимает самой сути методики, а рассуждает и обливает грязью приверженцев Домана.
И не надо выдергивать отдельные слова из постов, эпи масками не лечится, я писАла о целой системе, по которой работают домановцы.Можете почитать Рекомендации по физиологиескому контролю приступов, они уже тут на форуме выкладывались.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #121 : 30 Июля 2010, 14:45:06 »
Ну,вот,что и требовалось доказать...Слава Богу,вам не знакомо,что такое,когда у ребенка приступы, не прикращая долбят..о,каком развитии,способе договориться о чем-либо,может идти речь...
 Я соглашусь,правда в ваших словах есть,но вы очень резка в высказываниях...Все дети разные,поймите...У меня ,например.у Данила были дни,когда замирания за замиранием...Что в таких случаях посоветуете,как достучаться до ребенка.как с ним заниматься,как его понимать?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #122 : 30 Июля 2010, 14:45:26 »
 И еще вопрос:у вашего малыша эпи есть?

Катюш, я тож этот вопрос задавала, но Таня корректно промолчала, иметь ребенка с ДЦП, но без постоянных судорог и заниматься его развитием и умственным и физическим, это одно, а вот заниматься с ребенком которого постоянно скручивает в страшных судорогах, это другое, вот МарияSS про это тоже и пишет. Начался весь этот сыр-бор просто о диалоге МАТЬ-РЕБЕНОК, но перешел конкретно уже на методики, и уж раз идет разговор про Божену, то та же самая Хризантема (Гейша) поносит Божену и даже слышать о ней не хочет я задавала ей в свое время вопросы вот посмотрите, что она мне ответила
Цитата: Geisha;23965024
Как бы это помягче выразиться.............!
Вы же не катаетесь на велосипеде, чтобы освоить вождение автомобиля!!!!!???? Думаю, что вы понимаете о чем я.
А институт в курсе, что их переводчик делает тут и в Украине, только вот думают как на нее управу найти. Кстати во многом благодаря ей, как я догадываюсь, теперь институт отказывается от услуг переводчиков для родителей и они вынуждены учить язык, т.к. их не допускают до занятий, просто потому, что информация утекает из института через этих самых переводчиков. регистратор в институте мне про это целое письмо написала - не дай бог переводчик вам неправильно переведет и вы будете неправильно заниматься с ребенком, что может причинить вред, а мы в этом не заинтересованы, так что вот так вот получается. Или вы думаете, что эта женщина, которая читает всем лекции Института Потенциалов изобрела что-то новое, чего не знают в институте, ради чего стоит отказаться от самого института, или она знает про восстановление мозга больше чем они.
Меня уже предупредили, что ни в коем случае вообще не заикаться про масочное дыхание!!! А насколько я поняла, эта Божена Славов про это тоже рассказывает. Все хорошо, если бы родители не навредили своим детям. Она что ли эту методику изобрела, вы про эти ее "свои методы" говорите? А у моего ребенка порок сердца, ей тоже маску одевать, она про это что говорит?
В общем мой настрой всем понятен, я думаю, нечего идти к хирургу-стажеру, когда речь вообще идет о мозге, надеюсь, что вообще у этого хирурга-стажера есть мед. образование.

Сейчас вообще кризис, все в Москву полезли, то и день зовут к кому-то на консультации в Москву:065:, хватит уже и так все про своего ребенка знаю, нового ничего нет, все лекарства перепробованы. Скоро будут псевдо-Козявкины ездить и предлагать шею покрутить, правильно - Люди - сюда! зачем тысячи платить?

И посмотрите как она, отзывается о других методиках, у меня вообще сложилось мнение, что это какой-то зомбизм, люди так фанатично верят, что могут любого аппонента затоптать.

Оффлайн ValyaVK

« Ответ #123 : 30 Июля 2010, 14:49:09 »
Тут вроде не Божену обсуждают, а методику Домана
Божена - да, зарабатывает деньги, это ее хлеб, и пока родители готовы платить такие деньги за ее консультации, она будет ездить с гастролями по городам.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #124 : 30 Июля 2010, 14:51:29 »
Ну,вот,что и требовалось доказать...Слава Богу,вам не знакомо,что такое,когда у ребенка приступы, не прикращая долбят..о,каком развитии,способе договориться о чем-либо,может идти речь...
 Я соглашусь,правда в ваших словах есть,но вы очень резка в высказываниях...Все дети разные,поймите...У меня ,например.у Данила были дни,когда замирания за замиранием...Что в таких случаях посоветуете,как достучаться до ребенка.как с ним заниматься,как его понимать?

кто просит заниматься во время приступов? бывают такие дни значит отдыхать надо, а свободную минуту посвящать чему угодно хоть занятиям, хоть принятию пищи...
...а про приступы, поверьте мне это знакомо очень даже и не на форумных примерах а в реалии, но согласитесь я не обязана отчитываться и я хочу это забыть! sddf
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #125 : 30 Июля 2010, 14:52:49 »
 Вот именно,что с гастролями...Простите,я не особо владею всей информацией,но тоже в свое время собирала отзывы для себя от родителей..Так вот,Божена,зарабатывает огромные деньги на наших детях,в том же Сингапуре Заниматься по Доману в  его Филиалах стоит намного дешевле...

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 30 Июля 2010, 14:53:09 »
Маша, вы написали, что "все мы тут ТАК ИЛИ ИНАЧЕ пробовали Домана"  dcvf
В институтах в Филадельфии к КАЖДОМУ РЕБЕНКУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, а не "так или иначе"
Вы неумеючи испробовали на своем ребенке и считаете, что методика покорена и невостребована.

Почему-то к Козявкину ездить по два раза в год или к Севастьянову не дорого, а к Доману просто баснословная сумма.

fily4ka , танья , а вы были у Доманов? Сумма там действительно выходит баснословная . Вы можете себе это позволить, это здорово! Никто не оспаривает эффективности метода, но не каждый может себе позволить для начала съездить в институты, чтобы "неумеючи" не  "испробовать на своем ребенке". Я согласна с девочками, что при эпи выкладывать ребенка постоянно на живот проблематично. Мой, в  свое время, тоже бился лбом и носом об пол, если приступы застали его на животе, а приступы повторяются несколько раз в течение дня.  wel  И, вообще, зачем столько агрессии. Помогает вам этот метод, все за вас только рады! Для многих другие методы хорошо работают.  

Оффлайн NATULYА

« Ответ #127 : 30 Июля 2010, 14:55:50 »
Божена - да, зарабатывает деньги, это ее хлеб, и пока родители готовы платить такие деньги за ее консультации, она будет ездить с гастролями по городам.
Так, а что, разве божена не его метод пропагандирует, да, пусть в своей обработке, но все же это метод Домана. И многие родители, как раз с ней и общаются.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 30 Июля 2010, 14:57:29 »
 Танья,ValyaVK,все,кто здесь на форуме живет.все занимаются детьми.просто все дети разные...вы это должны понять,и всех под одну гребенку нельзя,как правильно сказала Vivat," что немцу хорошо-русскому смерть..."

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #129 : 30 Июля 2010, 14:57:52 »
Света, а вы маски применяли по какой схеме? Их ведь надо постепенно вводить и использовать ежедневно, и продолжительно.
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 30 Июля 2010, 14:58:40 »
 И еще вопрос:у вашего малыша эпи есть?

Катюш, я тож этот вопрос задавала, но Таня корректно промолчала, иметь ребенка с ДЦП, но без постоянных судорог и заниматься его развитием и умственным и физическим, это одно, а вот заниматься с ребенком которого постоянно скручивает в страшных судорогах, это другое, вот МарияSS про это тоже и пишет. Начался весь этот сыр-бор просто о диалоге МАТЬ-РЕБЕНОК, но перешел конкретно уже на методики, и уж раз идет разговор про Божену, то та же самая Хризантема (Гейша) поносит Божену и даже слышать о ней не хочет я задавала ей в свое время вопросы вот посмотрите, что она мне ответила
Цитата: Geisha;23965024
Как бы это помягче выразиться.............!
Вы же не катаетесь на велосипеде, чтобы освоить вождение автомобиля!!!!!???? Думаю, что вы понимаете о чем я.
А институт в курсе, что их переводчик делает тут и в Украине, только вот думают как на нее управу найти. Кстати во многом благодаря ей, как я догадываюсь, теперь институт отказывается от услуг переводчиков для родителей и они вынуждены учить язык, т.к. их не допускают до занятий, просто потому, что информация утекает из института через этих самых переводчиков. регистратор в институте мне про это целое письмо написала - не дай бог переводчик вам неправильно переведет и вы будете неправильно заниматься с ребенком, что может причинить вред, а мы в этом не заинтересованы, так что вот так вот получается. Или вы думаете, что эта женщина, которая читает всем лекции Института Потенциалов изобрела что-то новое, чего не знают в институте, ради чего стоит отказаться от самого института, или она знает про восстановление мозга больше чем они.
Меня уже предупредили, что ни в коем случае вообще не заикаться про масочное дыхание!!! А насколько я поняла, эта Божена Славов про это тоже рассказывает. Все хорошо, если бы родители не навредили своим детям. Она что ли эту методику изобрела, вы про эти ее "свои методы" говорите? А у моего ребенка порок сердца, ей тоже маску одевать, она про это что говорит?
В общем мой настрой всем понятен, я думаю, нечего идти к хирургу-стажеру, когда речь вообще идет о мозге, надеюсь, что вообще у этого хирурга-стажера есть мед. образование.

Сейчас вообще кризис, все в Москву полезли, то и день зовут к кому-то на консультации в Москву:065:, хватит уже и так все про своего ребенка знаю, нового ничего нет, все лекарства перепробованы. Скоро будут псевдо-Козявкины ездить и предлагать шею покрутить, правильно - Люди - сюда! зачем тысячи платить?

И посмотрите как она, отзывается о других методиках, у меня вообще сложилось мнение, что это какой-то зомбизм, люди так фанатично верят, что могут любого аппонента затоптать.

это не зомбизм , просто они за трехлетие дочери видели столько и сделали столько сколько нам и не снилось, они таскали врачей домой, сами куда только не ездили, а смогли поднять ребенка только на четвереньки и то неправильно, а интеллекта ноль как было так и осталось, поняв, приняв и освоив методику домана, их ребенок за год преобразился так что нам и не снилась, та девочка которая год назад реально неделями орала в кроватке, сейчас рассуждает о жизни и о падении дома романовых наравне со взрослыми и это не зомбизм это понятие метода, понятие своего ребенка что ты должен ждать от тгго или иного применения хоть бада хоть стимуляции и даются конкретные сроки когда ждать, так что это не та тема где зомбируют это полный разбор.

и простите я никогда не говорила что нужно заниматься когда судороги, где я это сказала то? хватит мне приписывать несуществующее!!! заниматься в перерывах, если их нет, значит не заниматься, но вот что все таки страно, а при приступах разве можно и нужно вертикализировать в вертикализаторе? ppp

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 30 Июля 2010, 15:03:16 »
 Ой,девочки,думаю,что надо прекращать такие разговоры...Надо делиться друг с другом опытом без грубости,без резкости,у нас у всех одна беда...мы должны быть вместе...а получается наоборот...
 Танья,вы внимательнее перечитайте свои посты,думаю,что многие согласятся,что вы иногда резки в своих высказываниях..так нельзя..мы не для этого тут собрались...Не обижайтесь,правда в аших словах тоже есть..частичная..но существует...просто реально наши дети разные,мы разные,возможнотси разные...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 30 Июля 2010, 15:05:59 »

когда вы мне обясните что вы неверящие в метод и занимающиеся по другим методикам делаете в этой теме тогда я вас пойму! а сейчас я не понимаю, вы запрашиваете статистику, хаете методику для того чтоб и дальше не заниматься? чтоб душа была спокойна, что это то точно неподходит и никаких "а вдруг"?

про посты: резкости в своих постах никто не наблюдает? qqq честно себе признайтесь!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 30 Июля 2010, 15:06:14 »
Если даже неспециалист, коим являлась на тот момент Божена разобралась в методе и не только разобралась, но и творчески развила. О чем это говорит?  О том что метод доступен для понимания и даже развития (А Божена ведь даже не мама ребенка ангела). Надо только включить мозги... мамам. И я считаю в этом ее главная заслуга.
В связи с этой темой мне все время приходит на ум аналогия с Великим и Ужасным Гудвином из известной сказки. Со одной стороны хорошо, что мамы верят в некоторую сакральность и чистоту самого метода Домана. А с другой стороны это порождает некоторую зависимость от "гуру".
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 30 Июля 2010, 15:11:15 »
этот метод и для всех и не для всех. и люди приходящие должны с порога сначала тему изучить, а не кидаться старыми фактами и не относящимися к методике высказываниями, если бы все спрашивающие следили за темой, а она на многих форумах, отсеивались бы многие вопросы, а сарафанное радио может принести очень плохие плоды!