Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49701 раз)

Оффлайн ValyaVK

Re: "За" и "Против"
« Ответ #135 : 30 Июля 2010, 15:14:48 »
Для того, чтобы обсуждать методику и ее приверженцев, нужно сесть и прочесть книгу, чтобы иметь элементарное понятие, о чем говорит Танья. Повторюсь - я не на программе, но имею отдаленное понятие, что являет собой методика Домана, Танья старается всем донести, что для каждого ребенка можно хоть что-то взять из Домана, но почему-то ее не понимают или не хотят понять

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 30 Июля 2010, 15:17:58 »
Для того, чтобы обсуждать методику и ее приверженцев, нужно сесть и прочесть книгу, чтобы иметь элементарное понятие, о чем говорит Танья. Повторюсь - я не на программе, но имею отдаленное понятие, что являет собой методика Домана, Танья старается всем донести, что для каждого ребенка можно хоть что-то взять из Домана, но почему-то ее не понимают или не хотят понять
спасибо за понимание efy

« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 18:18:14 от Vityk »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 30 Июля 2010, 15:18:47 »
М-даааа 999, горячая темка. Расскажу про себя. Мы "самоучки", занимаемся только по книгам и по "форумах". Конечно, главное в этой методике это вдохновение и неймоверная вера. Обычную реабилитацию мы не оставили, тоже в нее верим. По Доману делаем патернинги, учимся читать, смотрим биты. Два последних мой ребенок обожает, поэтому меня вдохновляет это, и я ищу материал, пишу, изготавливаю карточки и т.д.... Он говорит одно единственое слово - ЧИТАТЬ. Патернинги - плачем, но делаем. Зато мы ПОПОЛЗЛИ... Пусть на животе, пусть неправильно, но это его любимое занятие. На диване - ноет, на руках - ноет, в стульчике - ноет, а на полу - это его жизнь, он реально обажает пол! Сейчас начали ползать по дистанции, 50 метров в день. ЕЕГ плохая, но масок я делать не буду, так как уверенна, что знаний только через интернет очень мало, боюсь навредить. Теперь ждем четверенек, правда уже долго ждем, но Москва тоже не сразу строилась... Результаты не большие, но и те боюсь сглазить, так что тьфу-тьфу.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #138 : 30 Июля 2010, 15:20:52 »

и простите я никогда не говорила что нужно заниматься когда судороги, где я это сказала то? хватит мне приписывать несуществующее!!! заниматься в перерывах, если их нет, значит не заниматься, но вот что все таки страно, а при приступах разве можно и нужно вертикализировать в вертикализаторе? ppp

Я ничего Вам не приписывала, я просто рассуждала, о том что дети все разные, и что для вас значит перерыв в судорогах, извините, раз вы говорите что знаете о них все, но ведь ребенка схватывает не по расписанию, и перерыв между ними не предсказуем, думаю, что вы не знакомы с настоящими судорогами. А про вертикализатор могу сказать, что хотя бы так пробую реабилитировать своего ребенка, не может же он постоянно лежать в кровати, так могут и пролежни появиться, вот и ставю его, и сажаю в стульчик, и кладу на опору для ползания,     такая же практически горка, как у вас, даже лучше, поверьте я пробовала и горку, но на опоре ребенок лучше развивает ноги и руки, когда как на горке он лежит плашмя, то на опоре он как бы в подвешенном состоянии находится и руки и ноги находятся в готовности к движению и голова кстати тоже находится в отдалении от пола, нет риска, что во время приступа он стукнется об пол лбом. Карточки домановские я ему тоже показываю, когда сажаю в стульчик или на вертикализатор, пусть он в нем находится всего по 15-20 минут, но у него мышцы укрепляются, и в ходунках, а в стульчике укрепляются мышцы спины, разве это плохо. Вы сами сказали, что движение это жизнь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 30 Июля 2010, 15:24:55 »
но я говорила только за общение, почему то есть такие люди которые прикрываются судорогами чтобы не начинать общаться со своим ребенком, зато те же судороги не мешают пихать своих детей в опоры для ползания вот в чем вопрос то ыыы я не могу этого понять и все...

танья, что тут непонятного. По мнению мам у которых дети с эпи синдромом, некоторые манипуляции по Доману провоцируют! судороги. А то, что так может быть у меня нет сомнения. Я не знаю становится ли их меньше со временем если продолжать их провоцировать занимаясь по методу Домана. Происходит ли адаптация? Но уверен, что любую маму это как минимум настораживает.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 30 Июля 2010, 15:25:23 »

когда вы мне обясните что вы неверящие в метод и занимающиеся по другим методикам делаете в этой теме тогда я вас пойму! а сейчас я не понимаю, вы запрашиваете статистику, хаете методику для того чтоб и дальше не заниматься? чтоб душа была спокойна, что это то точно неподходит и никаких "а вдруг"?

про посты: резкости в своих постах никто не наблюдает? qqq честно себе признайтесь!
Танюша,поддеживаю вас!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #141 : 30 Июля 2010, 15:25:28 »
 Танья, я вам несколько раз написала,что правда в ваших словах есть,но для того,чтобы человек вас  услышал,необходимо ПРАВИЛЬНО ему донести...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 18:44:08 от Vityk »

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #142 : 30 Июля 2010, 15:37:43 »
Теперь ждем четверенек
А на аватарке ваш сынок стоит? Если б мой так... ох
Не обижайтесь только, желаю вам скорейшего выздоровления

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 30 Июля 2010, 15:43:28 »
Танья, я вам несколько раз написала,что правда в ваших словах есть,но для того,чтобы человек вас  услышал,необходимо ПРАВИЛЬНО ему донести...

а люди хотят слышать??? нет!!!  Когда я говорю про программу всего лишь общения мне начинают говорить про маски, горки и еще чего то. чего вы пристали к полной программе то? вам сказали что вы можете общаться со своим ребенком и показали метод, а вы вместо того чтоб схватиться за эту соломинку и пробовать кидаетесь высказываниями ничуть не резче меня и не в сторону программы общения а собираете в кучу вообще все что слышали о домане.
вот вы мне аргументированно скажите (раз вы в этой теме) почему вы не можете со своим ребенком применять ПРОГРАММУ ОБЩЕНИЯ? и не надо опять про горки, пол и прочее! никто мне не ответил почему не может сесть с ребенком удобно и попробовать, но все ответили что я хамло и что методика домана отстой, здесь все отличились, выполнили свою миссию!

Я ничего Вам не приписывала, я просто рассуждала, о том что дети все разные, и что для вас значит перерыв в судорогах, извините, раз вы говорите что знаете о них все, но ведь ребенка схватывает не по расписанию, и перерыв между ними не предсказуем, думаю, что вы не знакомы с настоящими судорогами. А про вертикализатор могу сказать, что хотя бы так пробую реабилитировать своего ребенка, не может же он постоянно лежать в кровати, так могут и пролежни появиться, вот и ставю его, и сажаю в стульчик, и кладу на опору для ползания,     такая же практически горка, как у вас, даже лучше, поверьте я пробовала и горку, но на опоре ребенок лучше развивает ноги и руки, когда как на горке он лежит плашмя, то на опоре он как бы в подвешенном состоянии находится и руки и ноги находятся в готовности к движению и голова кстати тоже находится в отдалении от пола, нет риска, что во время приступа он стукнется об пол лбом. Карточки домановские я ему тоже показываю, когда сажаю в стульчик или на вертикализатор, пусть он в нем находится всего по 15-20 минут, но у него мышцы укрепляются, и в ходунках, а в стульчике укрепляются мышцы спины, разве это плохо. Вы сами сказали, что движение это жизнь.

да, все дети разные я что отрицаю, не могу просто понять почему вы отказываетесь от программы общения??? и начинаете мне про маски горки вертикализаторы, да не делайте вы их или делайте КАК ВЫ считаете нужным, вам никак не понять что ли что я не о программе в целом а всего лишь о маленьком кусочке?

и вам повторюсь! почему вы не можете со своим ребенком применять ПРОГРАММУ ОБЩЕНИЯ? и не надо опять про горки, пол и прочее! почему у вас хватает времени на опору для ползания и разве она не может являться провоцирующим фактором судорог?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 18:45:16 от Vityk »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 30 Июля 2010, 15:44:02 »
Стоит это громко сказано, у нас есть опора на сек.30, как раз чтобы сфоткать :)

Оффлайн ValyaVK

« Ответ #145 : 30 Июля 2010, 15:44:55 »
Леночка, тьфу-тьфу-тьфу на вас
Света, не обижайтесь, но я когда-то из-за подобного высказывания - не вашего - все фотографии своих деток из сайта убрала, недавно только выставила снова

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #146 : 30 Июля 2010, 15:49:19 »
Танья,Вы опять меня не слышите!!! Я же вам конкретно сказала,что правда в ваших словах есть,но надо не грубо ее доносить...У меня нет проблем с общением между мною и моим ребенком......Мы понимаем друг друга, хотя он не говорит...А вот с движением("благодаря судорогам") у нас ОГРОМНЫЕ проблемы...Нам три,а мы даже не сидим,хотя еще год назад стояли с поддержкою...и не только..сейчас не двигаем ногами вообще!!! Вот вам и судороги...А вы ...
.Разговор плавно перетек в горки,маски..все понимают,что вы начинали не об этом...перечитайте внимательно посты...в начале....

Оффлайн MariaSS

« Ответ #147 : 30 Июля 2010, 15:50:19 »
И да, Танья, что плохого в том, чтобы выйти замуж и родить здорового? Ведь это опять же для наших тяжеленьких. Еще один, здоровый, ребенок в семье - это моя уверенность в том, что за моим больным сыночком будет уход, если меня не станет.

Маша, а почему вы так уверены, что второй здоровенький ребенок захочет ухаживать за больным ребенком?
т.е. изначально вы уготовили ему такую судьбу: смотреть за страшим больным ребенком wer wer wer
А вы вкурсе, что младший ребенок первые несколько лет будет отнимать ВСЕ ваше свободное и личное время, о котором вы сейчас так заботитесь? И на старшего времени мало останется. И чтобы помощником стать ему расти лет десять минимум надо будет, а потом ему захочется в игры поиграть со сверстниками или мультики посмотреть. Но мама решила по другому. Это по вашему счастливое детство? И, если вы уж настолько далеко смотрите, где гарантия того, что когда вас не станет, больной (уже совсем не ребенок) не будет отправлен в тот же интернат младшим, потому что ему это все еще в его счастливом детстве надоест
Тут уже включается нравственный аспект, и данные мысли обсуждаются в других темах - "За что дал..." и "Рожать ли второго...". Не хочется в этой теме обсуждать. Отмечу только, что здесь начинаются вопросы "а если? если? если?", за которые меня заклевала Танья еще в теремке Свет_Мир. Вы одних "если" не любите, а  я - другие.
ДА простят модераторы, обойдусь без цитат. Танья выше написала про большую судорожную готовность, но ЭЭГ они не делали. Это как? Научите.
Далее кем-то написано, что мы как следуют не вникли в суть метода, никуда не ездили, а выступаем против. Как потом оказалось, ярые домановцы тоже учились по книжкам  )))
Статистка и видео? Взяты с сайта Домана. Простите, но они там не пальцем деланы, законы пиара знают.
А конструктивного диалога, наверное, не получится у нас.
Будем надеятся, что господин Доман у себя в Америке по ночам гуглит сайт ангелов и заинтересуется именно темой эффективности своего метода, почешет свою сантаклаусовскую бороду и решит в России открыть свой институт с минимальными расценками за реабилитацию )))
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #148 : 30 Июля 2010, 15:55:49 »
вот вы мне аргументированно скажите (раз вы в этой теме) почему вы не можете со своим ребенком применять ПРОГРАММУ ОБЩЕНИЯ? и не надо опять про горки, пол и прочее! никто мне не ответил почему не может сесть с ребенком удобно и попробовать
Таньян, вчера и сегодня (пока без карточек с надписями, но сделаю их обязательно), когда у сына более менее ясный взгляд в секунды-минуту между  приступами(т.к. дней перерывов в приступах НЕТ) я сначала показываю ребенку рукой (пробую баба или мама, с вопросом) , неск. раз показываю и жду, ловя куда он "дернет" ручкой. Пока нет реакции, буду ждать.

это очень тяжело... ewew очень, так крыша может поехать. Когда на смотрящего, произносящего звуки, улыбающегося говорят что тяжелый и ничего не может, а про нас с эпи, что мы ленимся и не можем найти время.
Да вы просто не понимаете, как жить несколько часов (это в сумме!!)в день в приступе, а после приступа голова болит, а перед приступом тоже аура(кто в теме тот поймет), а вы найдите время между приступами. Это не просто, очень не просто!!!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 30 Июля 2010, 15:57:28 »
Тут по мимо эффективности есть ещё аспект прибыльности. И я так понимаю чем система толще тем она и дороже.
The mind needs to look at the world from different perspectives