Для того, чтобы обсуждать методику и ее приверженцев, нужно сесть и прочесть книгу, чтобы иметь элементарное понятие, о чем говорит Танья. Повторюсь - я не на программе, но имею отдаленное понятие, что являет собой методика Домана, Танья старается всем донести, что для каждого ребенка можно хоть что-то взять из Домана, но почему-то ее не понимают или не хотят понять
Цитата: NATULAY от 30 Июля 2010, 14:45:26Цитата: katiusha от 30 Июля 2010, 14:20:43 и простите я никогда не говорила что нужно заниматься когда судороги, где я это сказала то? хватит мне приписывать несуществующее!!! заниматься в перерывах, если их нет, значит не заниматься, но вот что все таки страно, а при приступах разве можно и нужно вертикализировать в вертикализаторе?
Цитата: katiusha от 30 Июля 2010, 14:20:43
но я говорила только за общение, почему то есть такие люди которые прикрываются судорогами чтобы не начинать общаться со своим ребенком, зато те же судороги не мешают пихать своих детей в опоры для ползания вот в чем вопрос то я не могу этого понять и все...
Цитата: лесик от 30 Июля 2010, 14:53:09Цитата: katiusha от 30 Июля 2010, 14:57:29когда вы мне обясните что вы неверящие в метод и занимающиеся по другим методикам делаете в этой теме тогда я вас пойму! а сейчас я не понимаю, вы запрашиваете статистику, хаете методику для того чтоб и дальше не заниматься? чтоб душа была спокойна, что это то точно неподходит и никаких "а вдруг"?про посты: резкости в своих постах никто не наблюдает? честно себе признайтесь!
Теперь ждем четверенек
Танья, я вам несколько раз написала,что правда в ваших словах есть,но для того,чтобы человек вас услышал,необходимо ПРАВИЛЬНО ему донести...
Я ничего Вам не приписывала, я просто рассуждала, о том что дети все разные, и что для вас значит перерыв в судорогах, извините, раз вы говорите что знаете о них все, но ведь ребенка схватывает не по расписанию, и перерыв между ними не предсказуем, думаю, что вы не знакомы с настоящими судорогами. А про вертикализатор могу сказать, что хотя бы так пробую реабилитировать своего ребенка, не может же он постоянно лежать в кровати, так могут и пролежни появиться, вот и ставю его, и сажаю в стульчик, и кладу на опору для ползания, такая же практически горка, как у вас, даже лучше, поверьте я пробовала и горку, но на опоре ребенок лучше развивает ноги и руки, когда как на горке он лежит плашмя, то на опоре он как бы в подвешенном состоянии находится и руки и ноги находятся в готовности к движению и голова кстати тоже находится в отдалении от пола, нет риска, что во время приступа он стукнется об пол лбом. Карточки домановские я ему тоже показываю, когда сажаю в стульчик или на вертикализатор, пусть он в нем находится всего по 15-20 минут, но у него мышцы укрепляются, и в ходунках, а в стульчике укрепляются мышцы спины, разве это плохо. Вы сами сказали, что движение это жизнь.
Цитата: MariaSS от 29 Июля 2010, 16:15:57И да, Танья, что плохого в том, чтобы выйти замуж и родить здорового? Ведь это опять же для наших тяжеленьких. Еще один, здоровый, ребенок в семье - это моя уверенность в том, что за моим больным сыночком будет уход, если меня не станет. Маша, а почему вы так уверены, что второй здоровенький ребенок захочет ухаживать за больным ребенком?т.е. изначально вы уготовили ему такую судьбу: смотреть за страшим больным ребенком А вы вкурсе, что младший ребенок первые несколько лет будет отнимать ВСЕ ваше свободное и личное время, о котором вы сейчас так заботитесь? И на старшего времени мало останется. И чтобы помощником стать ему расти лет десять минимум надо будет, а потом ему захочется в игры поиграть со сверстниками или мультики посмотреть. Но мама решила по другому. Это по вашему счастливое детство? И, если вы уж настолько далеко смотрите, где гарантия того, что когда вас не станет, больной (уже совсем не ребенок) не будет отправлен в тот же интернат младшим, потому что ему это все еще в его счастливом детстве надоест
И да, Танья, что плохого в том, чтобы выйти замуж и родить здорового? Ведь это опять же для наших тяжеленьких. Еще один, здоровый, ребенок в семье - это моя уверенность в том, что за моим больным сыночком будет уход, если меня не станет.
вот вы мне аргументированно скажите (раз вы в этой теме) почему вы не можете со своим ребенком применять ПРОГРАММУ ОБЩЕНИЯ? и не надо опять про горки, пол и прочее! никто мне не ответил почему не может сесть с ребенком удобно и попробовать