0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Раздел о Домане это составляющая часть форума. И поэтому все пользователи, а тем более модераторы имеют возможность высказывать любое мнение по этой теме.
Если какие-то из ваших постов были удалены значит они противоречили правилам форума.
Вы что темку завели что б поругаться? или посоревноваться в эпистолярном жанре? 1. время на споры нет2. тема называется - ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДИКИ3. давайте по-существу плиз Любая методика может пойти ребенку, а может не пойти. Самое обидное, что все это познается только в сравнении, т.е. пока не попробуешь - не поймешь. Из методики Домана мы взяли для себя: питание, стимуляции, маски, горка, чтение. Из другого: гидрореабилитация, логомассаж, поддержка препаратами фирмы Виторган. Если кому интересно, то могу расписать почему именно это, какие причины и чего добились. Ребенок у меня тяжелый, какой-то одной методы для нас не хватало. Метод Домана просто вбирает в себя очень много уже знакомого и встречающегося по отдельности везде. Но в чем заслуга Домана, он объединил очень много маленьких деталей в целое. Опробировал и разработал оптимальные размеры (количества). Отработал материал, как говорят в лабораториях....
Но и рубрику какую нам выделили - про эффективность, значит можно поговорить и о неэффективности, так?
Вот что заставляет отворачиваться от домановцев и боженовцев - так это их резкая непримиримость с чужим мнением и критикой. Достаточно высказать свое мнение, в ответ летят слова, вплоть до оскорбления (лентяи, детей бросили лежать на всю жизнь). Вполне ожидаемая реакция - ответить так же, но тут сразу рушатся едва ли не проклятия на нас, позволившихся усомниться.
Хи-хи, вот о чем речь: сторонних наблюдателей программы сразу просят отойти, мотивируя, что мы ничего не понимаем. Еще и в графомании, как я понимаю, обвиняют )))
Любой метод требует от родител полной отдачи. Неважно Доман, Войта, традиционные методики и т.д. Просто 30 мин. 2 раза в неделю - это недостаточно. Возьмите Войту - каждый день 3-4 раза в день, плюс разные дополнения... Традиционка - там, и леки, и санатории и массаж, лфк и т.д.Вчера была интересная передача, там говорили разные люди..И я полностью согласна с тем что сказали...Само рождение у нас ребенка-ангела - это уже наша жизнь перевернулась, мы перестали пренадлежать сами себе...Наша жизнь теперь подчинена этому существу, потому что мы его мир.... Хотим мы этого или нет, все наши решения теперь опираются на то, как это повлияет на ангела... и т.д. Поэтому сказать, что из-за метода Домана разрушится семья -это не правильно...Семья может разрушиться из-за любого метода, потому что , любой метод требует определнных затрат сил, финансов, отказа от чего-то....Не каждый это может выдержать, не каждый на это пойдет. И осуждать это никто не может, потому что все люди разные, все ситуации разные...
Божена Бейнар-Славов, как и Доман, как и любые другие люди, заслуживают внимания, а для кого-то возможно и интересны.Безусловно, как и все люди, долгое время профессионально занимающиеся какой-либо темой, они много чего знают и много чего умеют.Наверно умели бы гораздо больше, если бы в какой-то момент поняли, что пользуются представлениями пятидесятилетней давности, и, осмотревшись вокруг, заметили что за это время выяснилось, что многое в их убеждениях, если мягко, потеряло актуальность, а если грубо -- просто ошибочно.Конечно увлеченный человек может работать не замечая ничего вокруг, но ничего не замечать пятьдесят лет нельзя просто так. К сожалению обычно это результат упорства в ошибках. А то что в его книжках можно найти много интересного и полезного никто не спорит.Только боюсь отделить зерна от плевел в них -- трудноватая для родителей задача. Разобраться в том что нужно Вашему ребенку не просто и для начала настоятельно советую учиться отделять реальность от фантазий вроде приведенной цитаты про ползание. Легко, например,заметить, что для того чтобы ползти голову УЖЕ надо уметь держать. Заметим, что автоматическое, рефлекторное ползание не является желательным занятием практически никогда, несмотря на громкое имя автора, его уже много десятилетий упрямо пропагандирующего (Доман).