Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49686 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #75 : 30 Июля 2010, 10:59:32 »
Раздел о Домане это составляющая часть форума. И поэтому все пользователи, а тем более модераторы имеют возможность высказывать любое мнение по этой теме.

я согласна, только почему то мое мнение не имеет места быть, а все остальные имеют! а говорится про любое мнение efy
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 30 Июля 2010, 11:03:28 »
Если какие-то из ваших постов были удалены значит они противоречили правилам форума.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 30 Июля 2010, 11:06:47 »
Если какие-то из ваших постов были удалены значит они противоречили правилам форума.

т.е все остальные посты не противоречат? предвзятое мнение модераторов плохо влияет на форум sddf
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #78 : 30 Июля 2010, 11:21:05 »
Тань, не надо делать поспешных выводов.

и правильно сказала Полина - не место тут и не время спорить!

Если есть какие-то претензии по работе модераторов - напишите в личку (мне или Фее)

Оффлайн MariaSS

« Ответ #79 : 30 Июля 2010, 11:27:17 »
Вы что темку завели что б поругаться?  или посоревноваться в  эпистолярном жанре?   ллл ллл ллл ллл

1. время на споры нет
2. тема называется  - ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДИКИ
3. давайте по-существу плиз  ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc

Любая  методика может пойти ребенку, а может не пойти.  Самое  обидное, что все это познается только в сравнении, т.е. пока не попробуешь - не поймешь.

Из методики Домана мы взяли для себя:  питание,  стимуляции, маски, горка, чтение.  Из другого: гидрореабилитация,  логомассаж, поддержка  препаратами фирмы Виторган.  Если кому интересно, то могу расписать почему  именно  это, какие причины и чего добились.

Ребенок у меня тяжелый,  какой-то одной методы для нас не хватало. Метод Домана просто вбирает в себя  очень много уже знакомого  и встречающегося по отдельности везде. Но в чем заслуга Домана, он  объединил  очень много  маленьких деталей в целое. Опробировал и разработал оптимальные размеры (количества). Отработал материал, как говорят в лабораториях....  

Просто мы в поиске метода, естественно, что хочется поделиться своими опасениями, сомнениями. Думаем о Войта, но прочитала на форуме, что в Норвегии он запрещен, мол, ломает психику ребенка, задумалась, т.к. очень уважаю норвежцев... А не умею писать коротко - простите, работаю в СМИ.
То, что спорим с Таньей, - наш спор вынесли из теремка, где все было интимно, а тут баталии на глазах всего форума ))) Извините! Но и рубрику какую нам выделили - про эффективность, значит можно поговорить и  о неэффективности, так?
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 30 Июля 2010, 11:29:56 »
Мария я с интересом прочитал Ваш пост, именно потому, что в нем обозначена Ваша личная позиция, а не мнение большинства адептов.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #81 : 30 Июля 2010, 11:31:56 »
Тогда уж стоит выслушать обе стороны!
не так ли, Елисей?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 30 Июля 2010, 11:35:07 »
 767 Дашенька, Вы как всегда правЫ

Оффлайн VitykАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 30 Июля 2010, 11:46:54 »
Но и рубрику какую нам выделили - про эффективность, значит можно поговорить и  о неэффективности, так?
Мария, конечно же можно и о неэффективности. Единственная просьба писать именно о методике, или методиках, а не о
Вот что заставляет отворачиваться от домановцев и боженовцев - так это их резкая непримиримость с чужим мнением и критикой. Достаточно высказать свое мнение, в ответ летят слова, вплоть до оскорбления (лентяи, детей бросили лежать на всю жизнь). Вполне ожидаемая реакция - ответить так же, но тут сразу рушатся едва ли не проклятия на нас, позволившихся усомниться.

или Хи-хи, вот о чем речь: сторонних наблюдателей программы сразу просят отойти, мотивируя, что мы ничего не понимаем. Еще и в графомании, как я понимаю, обвиняют )))
Не надо отвечать на провокацию, даже если Вам кажется, что Вас провоцируют.

На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 30 Июля 2010, 11:53:17 »
Я как-то рассматривала методику Домана применительно к своему сыну. Даже начинали заниматься. Но, по моему глубокому убеждению, эта методика очень затратная в плане финансов, людских ресурсов и времени. Если вы всем этим располагаете в полной мере, то дерзайте. У меня, к сожалению, по ряду причин не вышло, хотя элементы домановской методики использую. Рискну предположить, исходя из своего мизерного опыта, что данная методика более применима для работы с обездвиженными детками, либо с детьми без грубой ЗПРР.
Вставлю еще. Мой сын спит на животе без подушки на кровати, за ночь несколько раз передвигаю его от изголовья к середине кровати. Но это был его выбор так спать, еще до моего знакомства с Доманом.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #85 : 30 Июля 2010, 11:54:36 »
Любой метод требует от родител полной отдачи. Неважно Доман, Войта, традиционные методики и т.д.  Просто 30 мин. 2 раза в неделю - это недостаточно.  Возьмите Войту - каждый день 3-4 раза в день, плюс разные дополнения... Традиционка - там, и леки, и санатории и массаж,  лфк и т.д.

Вчера  была интересная  передача, там говорили разные люди..И я полностью согласна с тем что сказали...Само рождение у нас  ребенка-ангела - это уже  наша  жизнь перевернулась, мы перестали пренадлежать сами себе...Наша  жизнь теперь подчинена  этому существу, потому что мы  его мир....  Хотим мы этого  или нет,  все наши решения теперь  опираются на то, как это повлияет на  ангела... и т.д.  Поэтому  сказать, что из-за метода Домана разрушится семья -это не правильно...Семья  может разрушиться  из-за  любого метода, потому что , любой  метод требует  определнных затрат сил, финансов,  отказа от чего-то....Не каждый это может выдержать, не каждый  на это пойдет. И осуждать это никто не может, потому что все люди разные, все ситуации разные...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн MariaSS

« Ответ #86 : 30 Июля 2010, 12:02:26 »
Я не против методики, но хотелось высказать свои сомнения, которые возникли после приватного общения с домановцами и боженовцами, после статей Зельдина и ЦЛП. А то в других темах форума рассматриваются всегда "за" и "против", а если речь заходит о Домане -  то, выходит, нельзя усомниться или высказаться критично ;D
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 30 Июля 2010, 12:05:45 »
Любой метод требует от родител полной отдачи. Неважно Доман, Войта, традиционные методики и т.д.  Просто 30 мин. 2 раза в неделю - это недостаточно.  Возьмите Войту - каждый день 3-4 раза в день, плюс разные дополнения... Традиционка - там, и леки, и санатории и массаж,  лфк и т.д.

Вчера  была интересная  передача, там говорили разные люди..И я полностью согласна с тем что сказали...Само рождение у нас  ребенка-ангела - это уже  наша  жизнь перевернулась, мы перестали пренадлежать сами себе...Наша  жизнь теперь подчинена  этому существу, потому что мы  его мир....  Хотим мы этого  или нет,  все наши решения теперь  опираются на то, как это повлияет на  ангела... и т.д.  Поэтому  сказать, что из-за метода Домана разрушится семья -это не правильно...Семья  может разрушиться  из-за  любого метода, потому что , любой  метод требует  определнных затрат сил, финансов,  отказа от чего-то....Не каждый это может выдержать, не каждый  на это пойдет. И осуждать это никто не может, потому что все люди разные, все ситуации разные...
Полин,согласна с тобой!А нашу разваливающуюся семью этот метод наоборот обьединил,так как муж стал принимать непосредственное участие в работе над программой и видя хоть и маленькие но результаты поменял свое отношение к нам!И теперь у нас намного больше общего!Я рада что узналапро этот метод!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #88 : 30 Июля 2010, 12:28:07 »
А теперь об эффективности данной методики, немного  взгляд с  иной точки зрения...

В здоровом организме, ГМ управляет всеми функциями. А у детей с повреждениями ГМ  некоторые центры не работают или не развиты ( в силу различных причин). Метод Домана  основан на  использовании законов физиологии, на глубоком понимании  и использовании этих законов  , на учении  Павлова о формировании условных рефлексов.  Вся наша деятельность - это формирование условных  рефлексов.  Если в ГМ отсутствуют центры, которые  отвечают за движение, то в результате  сигналов поступающих от стимулируемого органа, в ГМ  соседние центры  берут на себя  выполнение  этих функций, либо   происходит восстановление  этой части ГМ. За это открытие  получили Нобелевскую премию.
Через использование этих законов, происходит восстановление центров  ГМ, и восстановление  функций.  Т.Е.  если ГМ  не может управлять фукцией, то внешнее моделирование  функции и сигналы   помогают  ГМ восстановить себя.
Когда  делают паттеринги -  искусственно создают  копирование  движения и сигналы от этого движения и органов , участвующих в нем,  посылают сигнал в ГМ. Мышцы запоминают движение. Движение  лечит мозг.
Организм работает по кругу:  ЦНС-орган-ЦНС. Где-то в этой  цепи  происходит разрыв, и пока  разрыв не восстановлен,  сигнал не пойдет и орган не работает.  По методу  Домана, восстановление происходит за счет стимуляций, если упрощенно, чем больше стимуляций, тем быстрее образуются  связи, тем  быстрее  разрыв восстановиться...

недавно была конференция по вопросам восстановления  больных после  инсульта. И все ждали приезда  врачей  из Японии.  Думали, что они  привезут новые лекарства  или разработки. А японцы привезли  массажеры для  рук, типа  валиков  и  пружинок... Только  через  стимуляцию, сказали они, возможно восстановить ГМ после инсульта.....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн MariaSS

« Ответ #89 : 30 Июля 2010, 12:54:15 »
М. Зельдин (http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=910):
Божена Бейнар-Славов, как и Доман, как и любые другие люди, заслуживают внимания, а для кого-то возможно и интересны.
Безусловно, как и все люди, долгое время профессионально занимающиеся какой-либо темой, они много чего знают и много чего умеют.

Наверно умели бы гораздо больше, если бы в какой-то момент поняли, что пользуются представлениями пятидесятилетней давности, и, осмотревшись вокруг, заметили что за это время выяснилось, что многое в их убеждениях, если мягко, потеряло актуальность, а если грубо -- просто ошибочно.

Конечно увлеченный человек может работать не замечая ничего вокруг, но ничего не замечать пятьдесят лет нельзя просто так.
К сожалению обычно это результат упорства в ошибках. А то что в его книжках можно найти много интересного и полезного никто не спорит.
Только боюсь отделить зерна от плевел в них -- трудноватая для родителей задача.
Разобраться в том что нужно Вашему ребенку не просто и для начала настоятельно советую учиться отделять реальность от фантазий вроде приведенной цитаты про ползание. Легко, например,заметить, что для того чтобы ползти голову УЖЕ надо уметь держать.
Заметим, что автоматическое, рефлекторное ползание не является желательным занятием практически никогда, несмотря на громкое имя автора, его уже много десятилетий упрямо пропагандирующего (Доман).
Э то к тому, что мозг гораздо сложнее, чем описанный выше механизм.
А японцы хитрые, конечно, никаких революционных разработок на конференции они не представят )))