Доман, на мой взгляд, это своеобразное "оливье" из реабилитационных приемов, которым не откажешь в логичности. Но дело все в том, что не все любят "оливье". Если домано-божневские паттерны работают и иницируют мозг малыша хорошо. Если нет, то надо искать что-то новое. Имена и заслуги гуру не должны играть при этом решающего значения. Главное результат!!!
а вот с нашими все слишком индивидуально, т.к. повреждения мозга очень различны по причине, а исправлять надо причину а не следствие.
Причину повреждения устранить невозможно!!! Можно не допускать условий,при которых возникают повреждения мозга и те или иные патологические процессы. Причины повреждений мозга, в большинстве случаев, не зависят от самого организма так как это чаще всего внешняя среда. Допустим недостаток в снабжении мозга кислорода при обвитии. Как вы это устраните?
Кубики Зайцева: sqweМетодика обучения чтению и письму деток дошкольного возраста в домашних условаиях.
А еще прошу читающих обратить внимание - что основные заслуги Домана были именно в развитии обычных детей, там и статистика есть, а вот с нашими все слишком индивидуально, т.к. повреждения мозга очень различны по причине, а исправлять надо причину а не следствие.
Цитата: katiusha от 11 Августа 2010, 19:42:33 Кубики Зайцева: sqweМетодика обучения чтению и письму деток дошкольного возраста в домашних условаиях.Катя, спасибо, про Зайцева я в курсе, только объясните, как заставить моего ребенка складывать кубики. А тем более писать с помощью этой методики.
Цитата: Shnuk от 11 Августа 2010, 19:58:45Цитата: katiusha от 11 Августа 2010, 19:42:33 Кубики Зайцева: sqweМетодика обучения чтению и письму деток дошкольного возраста в домашних условаиях.Катя, спасибо, про Зайцева я в курсе, только объясните, как заставить моего ребенка складывать кубики. А тем более писать с помощью этой методики.и я задам свой вопрос! как с помощью этих кубиков можно научить моего тяжелого в физразвитии смысле ребенка выражать свои мысли\чувства\желания? сколько кубиков мне приобрести нужно?
Дорогая,Shnuk,я не утверждаю,что эта методика(Зайцева) решает проблему,но по крайне мере работать с особыми детками по данной методике тоже можно и нужно,что многие мамы и делают.Вы спросили какие проблемы можно устранить...я ответила.
Я Вам не говорю о том,что эти кубики способны решить проблемы движения,моторики и т.п. Вы спросили ,как с помощью данных методик(Уильзибата,Никитина,Зайцева) можно развить ребенка.Вот я Вам и ответила,что,если у ребенка имеются проблемы в обучаемости,то,к примеру,кубики Зайцева способны помочь.Я не пытаюсь Вам сказать,что они могуь стоят на одной ступени с методикой Домана,например.