А вот на мои посты никто так и не ответил - почему Доман считает что надо слова учить а не буквы, и еще где у Домана мелкая моторика, стимуляция осязания, обоняния и вкуса.Где у Домана стимуляция речи?А также где в методике Домана постановка походки и ориентации в пространстве
Цитироватьвиват не знает о методе домана ничего!!! Минуточку, у меня есть ВСЕ пособия Умницы, они составлены Маниченко по методике Домана. Кроме того, я действительно писала, что использую методику Домана. Но не ее одну. Для моторики - Монтессори, для речи - песни, сказки, потешки. Для движений - тренажеры, ЛФК, бассейн, лошади, массаж. Для обратной связи - иголки и скэнар. Для зрения и эмоциональности - компьютерные программы и путешествия. Вот хочу еще майндмашину купить попробовать.
виват не знает о методе домана ничего!!!
Все тки лично мне ближе мнение Виват что нельзя ограничиватся одним методом. Пускай даже таким разносторонним. Нужно искать и пробывать новое.
Обсудить эффективность можно либо занимаясь дома с ребенком по книге, либо посетив институты в Филадельфии, а не эффективность - только после того, как посетив институты, выполнив 100%программу и не получить результат
...тогда почему приходят люди в тему позволяют себе крайности......мы что толпами ходим по форуму как торговые агенты и зазываем народ?.....но что движет теми кто идет сюда, несет факты\опровержения до сих пор? что цепляет то?..
методика помогает поверить в тяжеленных настолько и дает им возможность общаться наравне со всеми пусть и с помощью альтернативного метода. нет ничего удивительного, что ребенок кроме пары звуков произнести не может-слишком тяжелое поражение, но это не значит что он не может думать
Развитие зрения застряло на 2х месяцах и все тут
Ви, подскажите мне какой-то метод восстановить зрение у дочки. Она не видит вообще.Атрофия зрительных нервов, 100% слепота - диагноз нашего окулиста. Он сказал, что еще не придуманы такие операции, а со статусом эпи все стимуляции нам противопоказаны. Стоит ли верить врачу?????Или пробовать Мулдашевский аллоплант??? Если метод Домана, а именно фонариком светить глазки и далее по стимуляциям, научит мою дочь видеть этот мир, можно ли это считать эффектом методики?