Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49726 раз)

Оффлайн viva_life

Re: "За" и "Против"
« Ответ #240 : 11 Августа 2010, 23:12:41 »
Вика:)))))))) тебя щас тапками закидают - пособия Умницы немного расходятся с методой Домана - уж не помню в чем, то ли по размеру, то ли шрифт не тот то ли еще что, совсем немного, но этого хватит, чтоб опять пытаться доказать, что ты не в теме... и пользоваться готовыми наборами - это фе. надо самой клеить ночами, тогда будет работать... ну или еще что-то в этом духе...
Смысл не в этом... тут действительно должна обсуждаться ЭФФЕКТИВНОСТЬ методики, которая несомненно есть. Но! Тот тон, в котором все это обсуждается, категоричность и часто неуважение к собеседнику - у меня лично вызывает неприятие... хотя я совсем не против Домана, а большей частью за.
И влезла я сюда именно по этой причине... как и много куда лезу из-за своего обостренного чувства справедливости, за что часто получаю по башке... вот лично я, да, я наверное совсем не в теме, может только маленькую капельку, поэтому и в обсуждение эффективности не лезу. Просто как-то хочется чтоб на форуме все жили дружно, у нас у всех цель одна, а то что методы разные... каждому свое. помогает и слава Богу. Но давайте все-таки уважать друг-друга и выбирать выражения.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 23:14:46 от viva_life »

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #241 : 11 Августа 2010, 23:19:40 »
Хотел еще добавить про ползание.
Кгд то давно читала что ползание улучшает координацию и образует связ между полушариями. Не знаю, согласен ли доман с этим утверждением. Я сама не ползала ни сантиметрика. Я и сечас не умею. Честно. В итоге у меня очень очень плохая координация. По грациозности сравнима со слоном в посудной лавке. Вот такой вот личный опыт.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #242 : 11 Августа 2010, 23:33:23 »
А вот на мои посты никто так и не ответил - почему Доман считает что надо слова учить а не буквы, и еще где у Домана мелкая моторика, стимуляция осязания, обоняния и вкуса.

Где у Домана стимуляция речи?

А также где в методике Домана постановка походки и ориентации в пространстве
Вот  тут по ссылке книги Домана.
В книжке "Как умен ваш ребенок" how smart is your baby" вынайдете ответ на свои вопросы.
Можно я не буду сюда всю книгу переписывать?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 23:51:22 от Vityk »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #243 : 11 Августа 2010, 23:50:35 »
виват не знает о методе домана ничего!!!

Минуточку, у меня есть ВСЕ пособия Умницы, они составлены Маниченко по методике Домана. Кроме того, я действительно писала, что использую методику Домана. Но не ее одну. Для моторики - Монтессори, для речи - песни, сказки, потешки. Для движений - тренажеры, ЛФК, бассейн, лошади, массаж. Для обратной связи - иголки и скэнар. Для зрения и эмоциональности - компьютерные программы и путешествия. Вот хочу еще майндмашину купить попробовать.

виват, а где я сказала что вы не занимаетесь со своим ребенком или не понимаете то чего с ним делаете? (это так чтоб недоразумений избежать) я говорила о домане и тот факт что вы пользуетесь пособиями умницы как раз и говорит о том что метод домана от вас далек или вы от него ккк и я не считаю что это обидное высказывание, у вас насыщенная реабилитация что вы хотите от метода?
кстати а кто сказал что я претендую на роль знайки? у меня совершенно не широкий а можно даже сказать узкий круг знаний, я совершенно не запоминаю неинтересующие меня моменты и факты и если уж совсем откровенно мне плевать где на карте испания и как зовут украинского президента, но это совершенно не мешает мне понимать методику от корки до корки потому что она меня интересует, она нужна мне и моему ребенку.
я не против других методов, а только за если это помогает! но у нас свой путь. отчитываться о проделанных результатах...нужно ли? я написала как мы общаемся всего три недели с ребенком, все прошли мимо, я не об восхищении, а о том, что только эта методика помогает поверить в тяжеленных настолько и дает им возможность общаться наравне со всеми пусть и с помощью альтернативного метода. нет ничего удивительного, что ребенок кроме пары звуков произнести не может-слишком тяжелое поражение, но это не значит что он не может думать. с таким ребенком ни монтессори ни зайцев не справятся. что плохого в том чтоб развивать ребенка всесторонне я вот не могу понять? вы берете понемногу из многих методик, я приняла одну охватывающую много областей развития , но и то и то по сути тот же салат оливье ккк так что спор бессмыслен со всех сторон, каждый останется прав и при своем мнении с одной лишь оговоркой не надо хаять то о чем не знаешь, даже если кажется что знаешь, я не иду в тему войты, против которой ничего не имею, но для нас она неэффективна и не начинаю сыр-бор, тогда почему приходят люди в тему позволяют себе крайности абсолютно ничего не понимая? чем задевает\мешает метод? мы что толпами ходим по форуму как торговые агенты и зазываем народ? да, признаюсь понесло меня в чужой теремок, так это всего то хотелось чтоб мама порадовалась за ребенка ккк ну не вернешь же, но я не несла весь метод, я частичкой хотела поделиться, не права? хорошо, я же обещала что за рамки темы ни ногой, но что движет теми кто идет сюда, несет факты\опровержения до сих пор? что цепляет то?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
« Ответ #244 : 11 Августа 2010, 23:55:34 »
А вот на мои посты никто так и не ответил - почему Доман считает что надо слова учить а не буквы, и еще где у Домана мелкая моторика, стимуляция осязания, обоняния и вкуса.

Где у Домана стимуляция речи?

А также где в методике Домана постановка походки и ориентации в пространстве

Vivat , можно я вам отвечу?Т А вы книгу читали ?Только без обид ppp.Если и читали ,  то очень не внимательно.Этот метод собирали по всему по ниточке , и  в СССР ездили , и наши ученные внесли свою лепту, да этого никто и не скрывает.

Слова для ребенка , на картонке, крупным шрифтом красного , а затем и черного, это прежде всего зрительная стимуляция.
 Моя доча, до чтения, видела на уровне двухмесячного малыша. Она не замечала деталей- серьги в моих ушах, пуговицы на кофточке. и тд. На улице в коляске чувтвовала себя дискомфортно , так как видела только меня и ничего что ее окружало ( деревья, машины и тд.)Развитие зрения застряло на 2х месяцах и все тут.
А частые показы черно- белых абстакций(слов),  стали развивать ее зрение.Ведь ч/белое это самое котрастное что бывает на свете ! Через несколько месяцев мы замерити очччень сильные изменения, и заметили что она различает что написано.
Мы стимулируем зрение в помощью карточек со словами , а чтение  это побочный эфект, тоесть попутно.
 По поводу тактильных стимуляций, вопрос не совсем понятен, если вы читали книгу.По доману все стимулируют тактильность , дети то у нас паралезованные.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #245 : 11 Августа 2010, 23:59:39 »
Обсудить эффективность можно либо занимаясь дома с ребенком по книге, либо посетив институты в Филадельфии, а не эффективность - только после того, как посетив институты, выполнив 100%программу и не получить результат
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #246 : 12 Августа 2010, 00:02:33 »
Все тки лично мне ближе мнение Виват что нельзя ограничиватся одним методом. Пускай даже таким разносторонним. Нужно искать и пробывать новое. И  этот метод супер эффективен при поддержке институтов. А это не всем достцпно. К сожалению. Поэтому мы пока пробуем и ищем разные методы. От домана остались паттерны как дополнение к лфк. Фонарик. Тактильность. Позже надеюсь будем вводить чтение или что то подобное. еще питание. пытаемся наладить уже который месяц половую жизнь. а на животе он  сам спит
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 00:07:59 от ДЦПшник »
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #247 : 12 Августа 2010, 00:09:51 »
Многие родители собирают деньги к Козявкину, приехав туда они узнают, что курсов для сдвигов должно быть много, далеко не один. Приезжают домой, опять собирают деньги, через полгода снова туда. Первый курс пробный, на втором появился мизерный сдвиг, а потом три курса тишины...... Метод действует....... Надо ехать еще, а вдруг на шестой раз пойдет прогресс......
На примере питерской девушки, которая посетила Домана, видно, что она со своим ребенком находится под четким контролем у штата институтов!!! Да, она платит 5000у.е. каждые полгода, не у всех есть такая возможность, НО у нее есть результат. Она платит не за то, что кто-то над ее ребенком поколдует, а за то, что сама пашет, как бурлаки на Волге, и ее направляют, исправляют ошибки, корректируют программу под ее ребенка.
  наш теремок   

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #248 : 12 Августа 2010, 00:14:49 »
Все тки лично мне ближе мнение Виват что нельзя ограничиватся одним методом. Пускай даже таким разносторонним. Нужно искать и пробывать новое.

понимаю 767 но есть одно НО, почему здесь в этой теме нужно обсуждать эффективность других методик?

Обсудить эффективность можно либо занимаясь дома с ребенком по книге, либо посетив институты в Филадельфии, а не эффективность - только после того, как посетив институты, выполнив 100%программу и не получить результат

---
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #249 : 12 Августа 2010, 00:23:03 »
Ви, подскажите мне какой-то метод восстановить зрение у дочки. Она не видит вообще.
Атрофия зрительных нервов, 100% слепота - диагноз нашего окулиста. Он сказал, что еще не придуманы такие операции, а со статусом эпи все стимуляции нам противопоказаны. Стоит ли верить врачу?????
Или пробовать Мулдашевский аллоплант???
Если метод Домана, а именно фонариком светить глазки и далее по стимуляциям, научит мою дочь видеть этот мир, можно ли это считать эффектом методики?
  наш теремок   

Оффлайн Vivat

« Ответ #250 : 12 Августа 2010, 00:29:38 »
...тогда почему приходят люди в тему позволяют себе крайности...

...мы что толпами ходим по форуму как торговые агенты и зазываем народ?..

...но что движет теми кто идет сюда, несет факты\опровержения до сих пор? что цепляет то?..

без комментариев

методика помогает поверить в тяжеленных настолько и дает им возможность общаться наравне со всеми пусть и с помощью альтернативного метода. нет ничего удивительного, что ребенок кроме пары звуков произнести не может-слишком тяжелое поражение, но это не значит что он не может думать

Развитие зрения застряло на 2х месяцах и все тут

Ключевая фраза - методика помогает поверить? А еще ключевая фраза - методика для детей с поражением мозга.
А можно вопрос - тем кто был в институтах, детям МРТ делают? И пожалуйста сравните год изобретения МРТ как средства точнейшей диагностики и год написания методики Домана.

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #251 : 12 Августа 2010, 00:37:39 »
согласна на 300%
но в институты мы поехать не могем. поэтому выцепила то, что поняла из стимуляций и работаем. о результатах пока рано говорить.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #252 : 12 Августа 2010, 00:38:52 »
Виват, а что показывает МРТ  вашего сына сейчас? Снимки разительно отличаются от первых?
  наш теремок   

Оффлайн Vivat

« Ответ #253 : 12 Августа 2010, 00:41:56 »
Ви, подскажите мне какой-то метод восстановить зрение у дочки. Она не видит вообще.
Атрофия зрительных нервов, 100% слепота - диагноз нашего окулиста. Он сказал, что еще не придуманы такие операции, а со статусом эпи все стимуляции нам противопоказаны. Стоит ли верить врачу?????
Или пробовать Мулдашевский аллоплант???
Если метод Домана, а именно фонариком светить глазки и далее по стимуляциям, научит мою дочь видеть этот мир, можно ли это считать эффектом методики?

Вы сами написали ответы на свои вопросы - атрофия зрительных нервов это по сути нарушение  питания зрительного нерва, в результате чего страдает его способность передавать сигналы, нерв постепенно отмирает. Я не окулист, но насколько мне известно при сохранности хотя бы части зрительной функции есть эффект от физиотерапевтического лечения как фото-, электро-, магнитостимуляции сетчатки и зрительного нерва и применения в комплексе с физиотерапией современных лекарственных и гомеопатических препаратов.
Энергетические сигналы электричества, магнитного поля, лазера стимулируют сетчатку и зрительный нерв, а  введение препаратов улучшает обменные процессы в сетчатке и зрительном нерве на клеточном уровне.

Свечение фонариком, Вы меня простите конечно, но на мой взгляд - это метод стимуляции середины прошлого столетия. И дело даже не в том - дешевле или дороже, но есть специальные компьютерные программы со специальными очками, которые позволяют производить стимуляцию более эффективно.

Но если считаете, что фонариком более эффективно и видите результат - значит работает даже на этом уровне.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #254 : 12 Августа 2010, 00:46:36 »
Мамы не бойтесь отойти от устаревших "канонов" пусть даже такого авторитетного для вас специалиста как Доман. Кстати, мы мало знаем о его профессиональной подготовке? Он кто по специальности?
The mind needs to look at the world from different perspectives