Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49731 раз)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #270 : 26 Ноября 2010, 21:28:14 »
Вот что мне сегодня пришло в личку и пять раз на почтовый адрес
Уважаемая Оксана! Мы конечно понимаем что вам очень приятно раздавать разного рода консультации на тему Домана и Божены, но будьте так снисходительны, не вводите людей в заблуждение. Ни одна мама, не важно где она побывала, у Домана или у Божены, не может стать специалистом для чужого ребёнка! И не какие "90 % лекций" не помогут ей им стать. Будьте милосердны к чужим деткам, многие мамы принимают за чистую монету то, что вы позволяете себе здесь писать. Ведь то, что хорошо для одного ребёнка может навредить другому!
Получается, что я навязываю вам (не знаю, это вы к себе на "вы" или вас целая группа людей) свою точку зрения и заставляю через экран монитора совершать те или иные действия с вашими детьми. Увы, я не Кашпировский. На такое не способна.
Значит, на все вопросы, которые задаются в этой теме, нельзя отвечать никому, так как нет спецов - есть только вредители.
Это - форум. Название темы говорит о том, что тут ведется обсуждение данной методики. И каждый пишет то, что знает.
Новичкам значит нельзя задавать вопросы, а то я их введу в заблуждения, так как я  656 656 656
Есть тема, в которой вы, IVA6383, сами задаете вопросы по поводу вашего ребенка, а зачем? Разве вам может кто-то посоветовать?
А может вообще закрыть эту тему на форуме? Зачем она тут нужна, если в ней таится одно зло для детей?
Юля, Таня, Полина, Лена, Катя, Таша, девочки, не позволяйте себе моих ошибок, а то тоже получите такое  послание ллл
А то, что каждый ребенок индивидуален, и повреждения мозга у всех разные - это давно известный факт.
И каждая мама сама решает, что ей делать, несмотря ни чьи советы

наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #271 : 26 Ноября 2010, 21:47:35 »
Мы сообща  ищем ответы  на многие  вопросы, на которые  никто из врачей и др. не дает ответ. У многих нет возможности поехать, ни в Институт, ни к Божене. И что тепереь делать? Положить ребенка и пусть лежит?  может  сам когда-нибудь  восстановится.....
 Все кто здесь находится прекрасно понимают, что  советы на форуме - это советы. Решение принимает  мама  или родители. И все кто здесь - сначала перелопачивают  кучу информации и потом  только принимают это решение.  Если вы читали правила, то там так и написано -  это только информация, а не рецепт. Это свободная зона и каждый может  выкладывать свою точку зрения, свое  мнение, делиться опытом.

Оксана - поставь запрет доступа для данного пользователя и все. Никто больше писать не будет.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #272 : 26 Ноября 2010, 22:05:23 »
Полин,  --- --- --- --- ---
так и сделаю  jgf jgf jgf
  наш теремок   

Оффлайн Shnuk

« Ответ #273 : 26 Ноября 2010, 22:13:07 »
Мне кажется, в такой ситауции, автору следовало открыто на форуме указать на ошибки Оксаны. ЧТО именно она советовала неправильно?
У вас другое мнение - выскажите его, может и Оксана чего то нового узнает. А может ваше мнение ошибочно ? тогда вы узнаете это.
Для того мы тут и общаемся - это ФОРУМ, это не больница и не институт.
Каждый пишет свое мнение, сообща приходим к выводам.

Оффлайн Маха

« Ответ #274 : 26 Ноября 2010, 22:19:13 »
Если бы автору было что сказать по существу- она бы выссказалась на форуме открыто. А кроме крайней личной неприязни в письме ничего нет. Да ещё столько раз отправить письмо.  ppp Вот людям делать нечего.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #275 : 26 Ноября 2010, 22:48:35 »
Если бы автору было что сказать по существу- она бы выссказалась на форуме открыто. А кроме крайней личной неприязни в письме ничего нет. Да ещё столько раз отправить письмо.  ppp Вот людям делать нечего.

+ 1000000

а то вообще форум закрывать придется  - ведь каждый что-то советует. и если есть своя голова на плечах - советы только на пользу
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
« Ответ #276 : 26 Ноября 2010, 23:32:49 »
Я не собираюсь с Вами спорить и отвечать на все посты что  написаны. Нет времени, есть дела по-важнее этой бессмыслицы...
Именно поэтому я написала вам в личку. Обсуждать эту методику корректно в рамках обустройства- "где купить линолиум в квадрат"
Даже строительство горки ИНДИВИДУАЛЬНО!    Да я тоже когда то задавала вопросы, потому что не понимала, как и многие новички, эту методику. В книге слишком поверхностная информация...  Уже 2 моих знакомых решили что ехать на консультацию куда либо вовсе не обязательно, так как на форумах могут мамы проконсультировать, но они не понимают что прослушай ты хоть 10  раз лекцию и хоть 10 лет ты будь на программе, нельзя быть специалистом для чужих детей. Это обращение не только к Вам конечно адресовано ко всем мамам которые, хотят применить свои знания здесь. Чтобы найти ответы на свои вопросы любая даже самая внимательная мама должна съездить на лекции и узнать почему её ребёнок смотрит именно так, ведёт себя именно так, спит, ест и т.д. Другого верного пути нет к сожалению.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #277 : 26 Ноября 2010, 23:49:27 »
Чтобы найти ответы на свои вопросы любая даже самая внимательная мама должна съездить на лекции
Я так понимаю - на лекции к Божене? нет а вы в самом деле считаете что можете давать ТАКИЕ советы?
я с вами спорить не собираюсь но мне бы и в голову не пришло ехать к Божене на лекции. что услышать? по 10 раз перевранное,украденное и перевернутое причем выданное за истину? спасибо за совет
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #278 : 27 Ноября 2010, 00:00:51 »
Чтобы найти ответы на свои вопросы любая даже самая внимательная мама должна съездить на лекции
Я так понимаю - на лекции к Божене? нет а вы в самом деле считаете что можете давать ТАКИЕ советы?
я с вами спорить не собираюсь но мне бы и в голову не пришло ехать к Божене на лекции. что услышать? по 10 раз перевранное,украденное и перевернутое причем выданное за истину? спасибо за совет
неа, круче, на ТУРНУС с той самой Боженой, которая является специалистом широкого профиля для всех детей.
Это я в теме про турнус написала, что божену нужно фильтровать с ее назначениями, вот и ее защитники активируются  qqq
  наш теремок   

Оффлайн Shnuk

« Ответ #279 : 27 Ноября 2010, 00:03:55 »
А я согласна с Ивой, только это надо было всем сказать, а не обижать Оксану.
Все-таки родители должны знать, правда?
Ведь вы тоже пришли и спрашивали - вам было интересно. КТо то пришел другой -почему ему нельзя ВСЕ узнать?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #280 : 27 Ноября 2010, 00:06:57 »
я спорить не буду.   ccvv

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
« Ответ #281 : 27 Ноября 2010, 00:29:03 »
Я не советовала и не советую и вам не советую советовать ехать конкретно к Божене или конкретно в институты, просто нужно знать что мама другого неизветного тебе ребёнка, которая в свою очередь не видела и твоего, не может, дать тебе адекватную информацию об этом методе. Уважайте последователей Домана (я не о Божене) и не переверайте информацию которую Вам там дали, кстати ЛИЧНО для Вас, а не для мам которые не были ни в институтах, ни у "плохой" Божены, а только надеются на форум.  А опускаться до сплетен... это низко...

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #282 : 27 Ноября 2010, 01:19:51 »
значит весь форум - это один большой круговорот сплетен.
 а вообще - это личное дело каждого ехать или не ехать. я в свое время сделала свой вывод

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #283 : 27 Ноября 2010, 07:41:02 »
неа, круче, на ТУРНУС с той самой Боженой, которая является специалистом широкого профиля для всех детей.
Это я в теме про турнус написала, что божену нужно фильтровать с ее назначениями, вот и ее защитники активируются  qqq
А вот этот пост я бы назвала оскорбительным для всех родителей ищущих помощи у Божены.Каждый выбирает свою дорогу!Почему вы пытаетесь каждый раз задеть нас тем что мы ищем помощи у Божены .!!Если бы можно было к нему попасть и мы выбирали другой путь"Божену" я бы тогда поняла ваши высказывания,а так просто сидеть на диване и читать книгу в которой нет и половины ответов на все имеющиеся вопросы родителейЧто там язык выучить,я даже денег таких несмогу насобирать каждые 6 месяцев!!!!Уж лучше к Божене!!Я не хочу учавствовать в вашем споре,он бессмыслен!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО что подсказываете,советуете,без этого нет многим родителям выхода и тем кто был у Божены и тем кто был у Домана!У любого есть своя голова на плечах,что бы принимать совет или не принимать,зачем ссорится из за пустяков!Правда,довайте перестанем промывать кости Доману и Божене,ведь мы собрались здесь все без исключения родители с одним горем и работающие по одному методу,как бы он не назывался и кто бы его не привносил в наш с вами мир!Девочки ваши советы очень ценны для многих родителей!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 07:56:55 от мама Артема »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #284 : 27 Ноября 2010, 08:52:36 »
Уже 2 моих знакомых решили что ехать на консультацию куда либо вовсе не обязательно, так как на форумах могут мамы проконсультировать

а на каком основании знакомые сделали такие выводы? а я отвечу: потому что лень и желание сэкономить деньги творит "чудеса" ибо в этой теме почти в каждом посте говорится, что информацию о своем ребенке вы узнаете у первоисточника метОды; и что применять информацию надо сторазпродуманно а не ломиться в омут с головой!!! конечно же лучше посидеть на форуме, сделать так как делают все, а потом сказать неэффективная методика и засадить всех кто этим занимается!!!

но они не понимают что прослушай ты хоть 10  раз лекцию и хоть 10 лет ты будь на программе, нельзя быть специалистом для чужих детей

no comments...все поняли...

Это обращение не только к Вам конечно адресовано ко всем мамам которые, хотят применить свои знания здесь.

что значит применить знания? qqq вы отдаете себе отчет в своих словах? здесь деньги берутся за консультации или что? или просто в целях похвастаться "ах, посмотрите я так много знаю"?
если люди не могут фильтровать информацию, то это не значит, что советчик плохой, это значит, что слушатель ведомый и у него нет никакого желания самому разгребать инфу, а вот желание идти за кем то есть, так потом и не надо переваливать вину на советчика!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.