Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49732 раз)

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #300 : 11 Февраля 2011, 00:17:02 »
я против  методики Домана pooo.у нас сегодня случился очень серьезный приступ от паттерингов wel. 25 мин длился,спас реланиум. и правильно кто-то писал,как можно крутить дитю голову по 100 раз, и больше несколько раз в день,себе сначала попробуйте. я так жалею что начала их делать ыыы ыыы ыыы.и всем кто с эпи тоже не советую.очень жалею что читала эту тему sddf,поверила в улучшения и теперь снова все мечты рухнули. будьте осторожны,думайтекакие упражнения вы делаете своим детям

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #301 : 11 Февраля 2011, 09:29:36 »
Вывод настолько серьёзный, что хотелось бы услышать о вашей программе целиком. Какой у вашего ребёнка уровень по профилю развития? Если можно подробно. Какую программу и в течение какого времени вы выполняли?

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #302 : 11 Февраля 2011, 10:25:21 »
паттернингы мы сделали всего 3 дня,уровень псих.развития у нас соответствует возрасту,к другим стимуляциям мы не успели приступить,да и теперь нет желания. приступ спровоцировали именно эти повороты головы

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #303 : 11 Февраля 2011, 12:35:04 »
Вы совершенно не разобрались в методе. Тестирования не было. Подготовки в виде правильного питания, дыхания и стимуляций не было. Вы начали с того, что сам Доман приравнивает к бескровной операции на мозг. Вы подвергли здоровье собственного ребёнка опасности по причине безответственной невнимательности, а теперь, с перепугу, пытаетесь всё свалить на метод. Любое лечение может стать смертельным если его применять бездумно. Очень надеюсь, что остальные родители прочтя ваше замечание задумаются о серьёзности подхода к данной методике.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #304 : 11 Февраля 2011, 13:03:06 »
+1000000 Как можно было вводить патернинги, не разобравшись в методе  ккк  Очень жаль вашего малышонка  pgcv Доман здесь ни при чем, просто прежде чем что либо делать со своим ребенком, нужно очень внимательно все изучить...
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 13:06:26 от LenchikEgor »

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #305 : 11 Февраля 2011, 13:40:22 »
то есть вы хотите сказать,что если бы мы сначала сели на диету,хотя лично у нас никаких проблем с ЖКТ и аллергиями нет и не было,в стимуляциях у нас тоже нет нужды, то начав делать паттеринги ,ничего бы с моим ребенком не случилось? а то,что  по 5 мин вертеть головой в разные стороны-в минуту где-то 50 раз у нас получалось,т.е. в общем 250 раз-для ребенка это нормальная процедура? да? вы себе попробуйте,я не смогла даже 100 раз себе сделать,у меня закружилась и заболела голова,а что чувствуют дети,страшно подумать :lost: именно это упражнение чудовищное по своей нагрузке на ребенка ооо, чтобы вы мне не говорили об остальных составляющих программы. а по  поводу питания и масок я спорить не буду,я говорю именно про паттеринги. и не я одна так думаю. тут были люди которые так же ужасались данным упражнениям-надо было мне их раньше слушать

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #306 : 11 Февраля 2011, 13:47:29 »
Откуда вы знаете, что в стимуляциях нет нужды? Вы проверяли ребенка по профилю?
Ваш ребенок проводит весь день на полу?
И вообще как можно всего 3 дня сделав одни патернинги (не уверенна, что они были правильно выполнены) так категорически заявлять о вмем методе. ИМХО

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #307 : 11 Февраля 2011, 14:00:41 »
как сказано в первом разделе данной темы(реабилитация по доману-что это) к сожален. не могу скопировать:..... начиналось все с копирования...... помимо  этого дети получали различные стимуляции.......  это я не сама придумала. паттернинги мы делали правильно ,не думайте что я дурней вас,я много раз прочиталакак их делать и видео тоже смотрела. я еще раз повторяю- это ужасное упр.для ребенка -такие повороты головы и в таком количестве! а вы Лена между прочим даете ребенку Бады,что так же противоречит диете Домана.мы сделали 3 дня паттеринги и ребенка начался приступ-поэтому я и делаю такой вывод. может мне продолжить- и получить еще один приступ,чтобы не было сомнений?

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #308 : 11 Февраля 2011, 14:02:28 »
Анна, дело не в методе, а в том, что вы, решив заняться лечением самостоятельно (а методика Домана - это именно лечение!), не вникли в суть методики, не оценили риски и последствия для своего ребенка.

Я узнала о методе Домана когда Даньке было 2 месяца. Сейчас нам три года, но все еще не решаюсь. У нас были пороки сердца и эпи. И когда я изучила метод (и то не до конца), то посчитала те физические нагрузки недопустимыми для сына. Сейчас после операции прошел год и я снова начинаю изучать эту методику.

Вы ошиблись сами, допустили халатность, а обвиняете метод. Если вы выступаете в роли врача для своего ребенка, то и действовать нужно соответственно. То есть учитывать противопоказания. А не кидаться сломя голову в новый метод, а потом обвинять всех и вся за свои собственные ошибки.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #309 : 11 Февраля 2011, 16:16:52 »
Везде  пишем,  будьте  очень аккуратны,  берегите  детей.  Большие нагрузки  могут себе  позволить только  те, кто был в Институтах.  Все остальные  работают  методом  медленного и постепенного введения  нагрузки. !!!!!!

1 патеринг в неделю!!!!   потом  смотреть на  реакцию ребенка.   по  1  -2  минуты  - это  начальное  время. 

Мы давно занимаемся, но  до сих пор  на 2 минутах. и всего 5 патерингов, потому что ребенок  больше  не может.  Только увеличиваю нагрузку -сразу  выдается  ослабление  организма и заболевание.

Патеринг - это  операция  на  мозг!!!  Если вы читали  книгу, то и это прочитали.   Это очень  большая  нагрузка. Вы же  лекарства вводите постепенно, смотрите  есть ли  реакция, аллергия и т.д.
Так  почему  же     такие  сложные  упражнения  , считаете  что можете   сразу  выдат  за  один  раз..... ккк
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 16:19:08 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #310 : 11 Февраля 2011, 16:27:53 »
Я тоже раза 3 начинала неправильно, то с патер., то с масок и думала, что метод не работает. Но вникнув, пообщавшись с девочками, ездившими в институты, начала все снова. Очень постепенно, может даже чересчур. Но теперь я вижу рез-ты. На диете мы с октября и масках, а патер. начали только в январе. До этого были пол, стимуляции. Начали с 3 по 2мин. Очень все продумывать надо, если вы не ездили в институты!!!!!!!!!

Оффлайн dasha46

« Ответ #311 : 11 Февраля 2011, 17:50:53 »
Кто сказал, что БАДЫ противоречат диете Домана?

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #312 : 11 Февраля 2011, 19:43:57 »
мы делали 2 раза в день по 2 мин. я не обвиняю всех и вся,а только это упр.,т.к. это действительно большая нагрузка. да надо было сначала проконс.с врачом. и все равно я считаю,что для детей это тяжелое упр.каждый выбирает свой метод. я думаю что многие занимаются и по доману и еще параллельно ,кто чем--тоже наверное неправильно. но делайте что хотите,надеюсь вы делаете все правильно и у вас подобных ситуаций не будет.я осталась при своем мнении,а вы делайте с детьми что хотите-ваше право. все учатся на своих ошибках
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 10:36:33 от анна.82 »

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #313 : 11 Февраля 2011, 19:45:36 »
вообще-то раздел называется -за и против. я высказала свое мнение,это вы все на меня накинулись

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #314 : 11 Февраля 2011, 20:02:18 »
вообще-то раздел называется -за и против. я высказала свое мнение,это вы все на меня накинулись

gfds, не накидывались на вас) вы высказали свое мнение, а остальные просто высказывают свое)
девочки хотели сказать Вам, что вы просто нагрузку ребенку сделали большую сразу. И просто всем девочкам паттеринги помагают в совокупности с другими элементами из Домана

мнение каждого очень важно, вот мне очень было интересно почитать, в сотый раз убедилась для себя, что методикой Домана серьезно нужно заниматься только после посещения института, а не придумывать самой программу. Единственно, что можно взять это какие-то стадий такие как горка, на полу, биты, чтение. Так же с равновесием не всем деткам можно.

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?