Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49727 раз)

Оффлайн pluntik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Илюша, Россия, Севастополь
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #315 : 12 Февраля 2011, 03:29:47 »
добрый день  всем.книгу у меня не получается скачать ккк.хочу спросить-кроме паттернингов и горки,есть еще какие-то физические упражнения  по Доману?я не нашла :uhm:спасибо за ответ.  efy по питанию мне все ясно
Как вы могли начать делать паттернинг не прочитав даже книги????????  llk вы же не понимаете сути??? Паттернинг и горка - это далеко не физическое упражнение!!! Мой вам совет, прежде чем экспериментировать с методиками - изучайте их тщательно (это касается не только Домана)!

Оффлайн atakli

« Ответ #316 : 13 Февраля 2011, 09:35:55 »
мне кажется (лично для меня) суть паттеринга лучше отражена в книге по нейропсихологии Семенович и Цветковой
суть - восстановление нейронных связей мозга и нормализации "общения" между головным мозгом и периферической нервной системой
движение - это не просто тактильная и прприорецептивная стимуляция
это тренировка всей нервной системы в целом
мне кажется, в книге домана недостаточно этот момент отражен (но он и не ставил такую цель, там ведь только основы)

pluntik
посмотрите книгу "Гармоничное развитие....." там и вестибулярная стимуляция, и гимнастика , и....
суть только - не перескакивать через этапы развития, не торопить ребенка
не строить крышу, не закончив стены
в этом помогает неврологический профиль - его важность я только на семинаре оценила
ВАЖНО - профиле оцениваем именно РЕФЛЕКСЫ, а не уровень интеллекта (я такую ошибку делала)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 09:38:53 от atakli »

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
« Ответ #317 : 03 Апреля 2011, 11:37:21 »
Друг пытается поговорить с институтом о дистанционной программе.

Lenon, напишите пож-та о результатах Ваших переговоров с институтами. Думаю, многим эта информация будет интересна.
насколько мне известно, дистанционно работают только в NACD (www.nacd.org). год назад переписывался с ними, но и на них денег не было,да и засомневалась мы - как это возможно консультировать по Skype. сейчас собираемся к доману.

Оффлайн FLOM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #318 : 16 Апреля 2011, 18:48:00 »
Народ, ну Божена - это совсем не Доман!!! И Доман даже не в курсе, что Божена дает консультации по его методике....

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #319 : 17 Апреля 2011, 14:49:22 »
Народ, ну Божена - это совсем не Доман!!! И Доман даже не в курсе, что Божена дает консультации по его методике....
На безрыбье и Божена - Доман! :)
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ира

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #320 : 18 Апреля 2011, 18:12:33 »

На безрыбье и Божена - Доман! :)
[/quote]
 ллл ллл ллл  Ну, прямо в самую точку!!!

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #321 : 18 Апреля 2011, 20:29:34 »
Доман уже в курсе, что Божена этим промышляет :ah:
и все равно божена это далеко не Доманнннн, уж если собираться серьезно заниматься по Доману, то ехать только к нему :ah:

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #322 : 18 Апреля 2011, 23:21:54 »
Девочки, вы прям так пугаете Божена - не Доман...
Но ведь и у детей, которые занимаются по Божене есть результаты.
А у некоторых неплохие результаты. К Доману очень хочется, но нет столько средств и возможностей.
И все равно, я считаю, мама сама чувствует своего ребенка и понимает какая нагрузка ему нужна. А в институтах его видят всего ничего...

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
« Ответ #323 : 19 Апреля 2011, 15:37:54 »
Доман уже в курсе, что Божена этим промышляет :ah:
и все равно божена это далеко не Доманнннн, уж если собираться серьезно заниматься по Доману, то ехать только к нему :ah:

Вот мы например, серьёзно занимаемся по программе прописанной Боженой, и хочу вас уверить, у нас очень хорошие результаты: мой ребёнок начал ползать, интересоваться окружающим миром, садиться, лепетать, у него перестали быть запоры, и он перестал болеть. Его грудная клетка выросла на 6 см. за 7 месяцев! И объём головы на 1 см. И "Только к Доману"  мы ехать не собираемся, хотя могли бы)) Там мы никого не знаем, и вряд ли мы там получим  полноценный индивидуальный подход, и потом, вы уж извините, но Глен Доман уже слишком стар,  а те люди, которые там сейчас работают они ничем не лучше Божены, у них опыта ничуть не больше.
И коль уж завели такой разговор, то я скажу , что недавно я имела разговор с родителями, которые были в институтах, спустя 2 года программы они,почему то, предпочли вернуться к Божене))))

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #324 : 19 Апреля 2011, 16:04:22 »
Ого, как я давно сюда не заходила.Честно говоря я в шоке :lost:. Мы лично не были ни у Божены , ни у Домана, но я пол года только читала, изучала, вводила диету, чистила ее. готовила ребенка к занятиям по этой методике. Сечас после 5 месяцев занятий по Доману, только изучая и читая все что есть по методике, общаясь с бывалыми, Мишутка :
Читает, со скоростью 2 секунды страницу, пишет по алфавиту, еще не уверенно, но с каждым  днем все лучше и понятнее, занимаемся математикой , уже заканчиваем вычитание, выползает с горки на размер своего роста, висит на турнике 30 секун, мы на диете и на БАДАХ, начилась социализация , притом такими темпами , что мы в шоке, хотя именно социализацию я считала всегда слабой стороной метода Домана, мальчик начал расти и поправляться, пошел лепет , попытки копировать слова интонацией, хотябы при помощи гласных, ну я даже всего и не перечислю сейчас в попыхах. Ух , что-то я прям разволновалась.  О чем спорим-то  :uhm:, просто надо себе "операцию на мозг " сперва сделать , что бы понять что ДОМАН РАБОТАЕТ!!!!

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #325 : 19 Апреля 2011, 16:40:37 »

И даже более того, есть такой гражданин по фамилии Маниченко проживающий в Челябинске, о нём в институтах точно не знают ллл, так вот он создал огромное , ограмнейшее колличество пособий по методу Домана и успешно раздаёт консультации по интеллектуальной программе, у него даже горячая линия есть, где специально обученные люди, помогают начинающим мамам обучать своих детей по Доману! И СПАСИБО ему большое! Моя старшая дочь благодаря этим пособиям эрудированна, умеет считать, имеет богатый словарный запас и почти вышла в беглое чтение в свои 3,5 года.         
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 17:01:39 от IVA6383 »

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 19 Апреля 2011, 17:09:27 »
простите, а у Божены индивидуальный подход к каждому ребенку?

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #327 : 19 Апреля 2011, 17:43:18 »
У Божены помимо лекций есть индивидуальные консультации, на которых и назначается программа.
Я считаю, главное не Божена или Доман, главное - это родители и их настрой на работу, работу и еще раз работу.

Оффлайн Белянка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #328 : 19 Апреля 2011, 18:05:56 »
https://youtube.com/user/DiddleEgg5#p/a/u/2/I2tt9ByjFS4

а вот и работа родителей
Терпение!!! Великое терпение!

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #329 : 19 Апреля 2011, 19:20:37 »
простите, а у Божены индивидуальный подход к каждому ребенку?
Да. У Божены индивидуальный подход к каждому ребёнку, лично в этом убедились. Кроме того между визитами, всегда есть возможность связаться с ней в случае если это необходимо. Насколько мне извесно в институтах такой возможности никто не предоставляет, и в период между консультациями родители остаются один на один со своими проблемами.
Каждый выбирает тот путь, которой он считает эффективнее, заниматься дома по книге, или ехать в институты, или ехать к Божене.
Мы выбрали Божену и к нашему счатью, не ошиблись. Это опытный и профессиональный человек, каждый кто имел возможность с ней общаться подтвердит это. Поэтому давайте не будем выставлять здесь Божену как чуть ли не шарлатана.