Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49710 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #390 : 14 Июля 2012, 03:06:55 »
Нет Ива - это не ответ. И даже его не напоминает. Прежде чем тратить деньги и время на лекции необходимо знать, что за секта такая тебя там ждёт. Отзывов мам я уже наслушалась до тошноты. Они бегут с этого сайта как от чумы.
фрулия, нехорошо так отзываться о нашем сайте, я бы сказал жестще, но меня Фея  учит уступать женщинам ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #391 : 14 Июля 2012, 03:18:56 »
У Божены кстати очень нехилые показатели на ее форуме

162 868 Сообщений в 12 371 темах от 12 392 пользователей. Последний пользователь: Kielczanin
Последнее сообщение: "Re: Маленький auty? в Ирландия ..." (Сегодня в 0:12:26)
Последние сообщения
[Подробная статистика]

Практически как у нас  ;D Я конечно польский подтяну со временем ;D.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #392 : 14 Июля 2012, 09:02:30 »
ДЦПшник,  польский учить не нужно. Для этого есть googl переводчик его вполне достаточно:)))
О сайте я сказала только то, что народ с него бежит. Что в этом обидного, если это правда? Может стоит озадачится почему, люди которые сначала глотнули из этого источника потом от него отвернулись? Здесь уже и правда перестали консультироваться друг с другом. Я пожалуй последний из магикан побывавший у Домана, кто хоть изредка может что-то подсказать. А где остальные, начинавшие именно здесь?
Если бы речь шла о песочнице, то возможно я бы и зачехлила свой совочек.
Но тут речь немного о другом.
Я задаю вполне конкретные вопросы. На которые мне только однажды дали конкретный ответ. Обилие посещений форумов - это статистика форумов и всё.
Я прошу документы. Я не очень понимаю уход в словоблудие по данному вопросу ещё и по той простой причине, что предоставление этой информации даст многим сомневающимся сделать свой выбор и окончательно укрепит позиции метода Божены Славов. я вообще сейчас пробоженовский рекламист. Вы это ещё не поняли? :))))
ДЦПшник, как я понимаю у вас тоже нет на этот счёт информации. Вы группа поддержки или вам интересно знать как происходит процесс, в чём плюсы и минусы обеих методик?
Почему у Божены ссылка на сайт Домана есть, а у Домана о ней вообще нет воспоминаний?
Или вы сейчас за "дружбу в песочнице"?
Я аналитик и мне нужна конкретная инфа.Медицина и религия - это разные вещи.
Пока вся это ситуация мне больше говорит о качестве медицины в стране в целом, люди бегут куда-то при первой надежде на помощь и даже не интересуются куда и зачем.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #393 : 14 Июля 2012, 16:14:36 »
 Фрулия, честно говоря если бы не пост Луговой я бы по-прежнему считал, что вы с Боженой за одно. А оказалось у вас тут два лагеря которые стоят не на живот, а насмерть. Божена, "из наших, из поляков, из славян", а кто такой Доман? Пройдет еще много времени пока его учение локализуется в России. Божена в этом смысле далеко впереди. И я бы на его месте всячески ей помогал. Сертифицировал, контролировал. А то, что пока делает Доман в отношении Божены мягко скажем недальновидно. Я как то написал, что лозунг у сторонников Божены "В Божене we trust".Что в этом плохого? Или в том что она критически осмыслила и модернизировала Домана? Самый большой "+" Божены - это доступность ;l.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #394 : 14 Июля 2012, 16:33:06 »
она критически осмыслила и модернизировала Домана?
что она сделала?
слова то какие....
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #395 : 14 Июля 2012, 16:41:52 »
что она сделала?
слова то какие....

Примерно тоже, что и Толстой, который создал "Золотой ключик" из приключений Пиннокио

Оффлайн Shnuk

« Ответ #396 : 15 Июля 2012, 00:06:03 »
что она сделала?
слова то какие....

Примерно тоже, что и Толстой, который создал "Золотой ключик" из приключений Пиннокио
ТОлько последствия то разные,
По Пиноккио все-таки не лечат детей ...

Оффлайн малыш Ильяс

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • мой самый любимый малыш
    • Награды
« Ответ #397 : 15 Июля 2012, 00:38:33 »
Самый большой "+" Божены - это доступность
С вами согласна.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #398 : 15 Июля 2012, 02:06:01 »
По Пиноккио все-таки не лечат детей ...
Тем не менее параллель можно провести, а
можно и дальше верить в сакральность знаний Домана. Я уверен в одном. Если бы наши врачи имели бы более  свободное мышление и руководствовались живой практикой, а не опирались только на то, что им закладывают в медвузах можно было бы создать методику круче, чем у Домана с Боженой вместе взятых. Но у нас до недавнего времени тех детей с которыми они работают пытались упрятать в ПН интернаты как малоперспективных или если использовать лексику Домана с низким потенциалом. Прошло слишком мало времени, чтобы поменять мировоззрение  ттт

Оффлайн Wasilisa twins

« Ответ #399 : 15 Июля 2012, 02:49:39 »
Не все ли равно, сколько дипломов у Божены, сколько у Домана и зачем вообще градусниками меряться? Насколько я понимаю, они не конкуренты. Каждый же сам определяет для себя, что делать со своим ребенком, заниматься или вообще оставить все как есть.  Если что-то лично не подходит, наверное не стоит продолжать. А если подходит и получается, это отличная мотивация. Вообще для меня результат - верховный гуру. И результаты у нас есть. Мы наелись досыта специалистами с медицинскими образованиями. Занимаемся по программе Божены, все свое время, силы и эмоции трачу на это. Здорово, что есть люди, готовые досконально и дотошно разбираться во всем и посвящать этому свое время. В споре рождается истина.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 03:15:05 от Wasilisa twins »

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #400 : 16 Июля 2012, 19:10:32 »
По прежнему так и остаётся загадкой наличие диплома с правом на лечение у Божены. Говорят о чём угодно, только не об этом.
Конечно, она внесла не малый вклад, в распространение метода. Многих она подняла, кого-то чуть не угробила. сейчас Доман открыл свой фелиал в России. так что о доступности не стоит больше говорить.
Благодаря этому форуму люди так и не знают в чём собственно разница. В славянском родстве? Божена духовно ближе?
Но ведь не чай пить с ней собираются.
Какая у неё научно исследовательская база? С какими научными учреждениями она работает совместно? Какие медики, физеологи у неё в штате?
Элементарно - сколько времени у неё уходит на осмотр одного пациента и кто из её сотрудников участвует в этом?
Даже ответы на такие поверхностные вопросы заставляют кое о чём задуматься.
У неё свои клиенты. Она многим помогла и помогает. И её аудитория никогда не иссякнет. У каждого своя ниша.
Но когда речь идёт о выборе у кого лечить ребёнка, родители должны полностью владеть информацией и выбор должен быть осознанным. Я сама к ней чуть не попала. Потому, что очень долго не могла понять в чём разница. Долго всё читала и искала инфу.
Многие вообще никуда не ездят, работают сами и тоже получается. И они молодцы. Каждому свою.
НО ДАВАЙТЕ ВЕЩИ НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ.
На форуме шапка - метод Домана и тема Божена Славов, как само собой разумеющееся и НИГДЕ нет инфы кто и что она такое. Разве это нормально?!

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #401 : 16 Июля 2012, 19:16:31 »
ДЦПшник, кстати, наши врачи очень круты. Всё что применяет Доман давно описано в наших учебниках. Наши мамаши уже такого навычитывали в учебниках, только диву даёшься. Нет системы этих знаний. Всё решает личность, способная объединить многих. Лидера - фонатика у нас нет. " Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков":)))) И, конечно, наплевательское отношение государства. У Божены явная хоризма и благие намерения, но нет ни знаний ни базы. Поверьте, я уже тоже могу "лечить" :))))

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #402 : 16 Июля 2012, 19:27:38 »
  в том что она критически осмыслила и модернизировала Домана?
Это, я надеюсь, чувство юмору у вас такое. Не дурак же вы совсем полагать, что переводчик может "модернизировать" то что создаётся и непрерывно совершенствуется на нескольких научных базах мирового уровня? Таких как НАСА, например, японские нейрохирурги? Слава богу если она что-то осмыслила. Уже хорошо. А отсебятину  пороть ей приходится по причине отсутствия инфы. Когда она покинула стены IAHP? Наши посты читает и народную медицину вспоминает? Уже не плохо.
Я 2-года на программе. Каждую лекцию (6месяцев) появляется что-то, что до нас ещё не практиковали. Это мы тут уже между собой сопоставляем. А вы такие шутки шутите.
Толстой, кстати, не был учителем танцев. Он тоже был писателем. Это так, к слову.

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
« Ответ #403 : 16 Июля 2012, 19:43:51 »
Разница в том, что лечат в больнице врачи)) назначая по 5 противосудорожных в день нашим детям из за того, что они видите ли замирают на 2 секунды, называя это приступом.
Мы занимаемся методом основанным на методе Домана, и не лечим детей, а проводим ряд стимуляций дающих мозгу информацию через разные каналы.
Если вас интересуют дипломы Божены , вы можете написать ей письмо на почту и попросить предоставить вам что вам там надо. Спросить с кем она конкрентно работает в содружестве, попросить и у тех людей дипломы тоже, и биографию их спросить для интереса.  Или предъявить ей претензию какие у вас там имеются.
Скажите а вообще есть инфа где либо какой диплом у Козявкина например? или у того же Дугласа? где посмотреть его диплом? почему нет инфы об этом?
Что за бред?????? В наше время диплом можно купить в московском переходе, это ничего не значит))) есть люди которые ездят к бабушкам разным в лес, которые обладают энергетикой целебной, и у той бабушки нет диплома может вообще никакого. Но родители едут потому что увидели эффективность. И дай боже сил и здоровья таким бабушкам, и спасибо что они вообще есть и что они помогают людям! 
Рассказы про тяжёлых детей и их тяжёлые приступы, и что из за программы они были в кризе  вы можете послать Татьяне, маме Пети, посмотрим что она вам скажет)))))))))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #404 : 16 Июля 2012, 19:46:43 »
Я полагаю, что Божена в глазах ортодоксальных домановцев представляет сама собою воплощение еретика.
И что такое "научные базы мирового уровня"? Как происходит работа? Типа как у саентологов? Один извещает о новой истине, а другие повторяют за ним? Вы не поверите, но и у Божены новый опыт появляется ;D