Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49719 раз)

Оффлайн darina2010

Re: "За" и "Против"
« Ответ #360 : 18 Января 2012, 00:11:56 »

Но ведь и у детей, которые занимаются по Божене есть результаты.

Любым методом если заниматься, то результаты будут. Вопрос ради чего столько сил? Надо оценивать еффективность воздействия на конкретного требенка.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=44e1463f2682ca567101d243ec26d0f2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #361 : 18 Января 2012, 02:00:35 »

Самообслуживание не идет по причине аутичной в руки ничего не берем для того и терли. По речи так же глухо, ничего не видит ребенок и все долбит или возит. В глаза светили-сдвигов ноль. Может надо было еще пол года посветить, но силы мои ушли. ;D

Почитайте здесь:

http://autism.forum2x2.ru/t1988-topic

http://autism.forum2x2.ru/t780-topic

и здесь:

http://autism.forum2x2.ru/t631-topic
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн darina2010

« Ответ #362 : 20 Января 2012, 01:35:16 »
Polina Спасибо. ттт

Оффлайн vanillalips

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татарстан
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #363 : 14 Июня 2012, 14:35:17 »
хочу услышать мнение бывалых, сыну 2,5 года,  в критическом состоянии-не видит не слышит, судороги не купируются, младшему 5 месяцев-здоров, вообще стоит игра свеч в нашем случае, или надо уделять ребенку 24 часа в сутки чтобы были результаты?

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #364 : 15 Июня 2012, 00:01:14 »
хочу услышать мнение бывалых, сыну 2,5 года,  в критическом состоянии-не видит не слышит, судороги не купируются, младшему 5 месяцев-здоров, вообще стоит игра свеч в нашем случае, или надо уделять ребенку 24 часа в сутки чтобы были результаты?
Конечно стоит. Вы в таком положении не единственная. Другой вопрос, что пока младший подрастает хотя бы до года, вы можете тщательно подготовиться, изучить материал: книги Домана, питание, форумы.  Спокойно и обдумано составите свою программу и  потихоньку начнёте в неё вливаться. Это дело всё равно нельзя начать в один день.
Другой вопрос, что без помощников вам всё  равно не обойтись. Но и это решаемо.
Программа отнимает уйму времени, но взамен даёт  уверенность в завтрашнем дне и душевное равновесие. И в общем-то, делает семью счастливой.

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
« Ответ #365 : 16 Июня 2012, 00:52:41 »
Вы задаёте такой вопрос потому что вы ещё не поняли до конца всю эту систему)) Потому что, если бы прослушали лекции , вы бы многое поняли. Только лишь понимание происходящего является самым лучшим мотиватором к действиям. У меня тоже 2 детей и когда мы начинали моя старшая дочь была ещё мала и требовала внимания, но мы знали и понимали для чего мы должны с сыном делать эти все мероприятия и в голове уже не возникал вопрос стоит или нет...
Это действительно большой объём работы, и действительно не за один день к этому приходишь, но и на пол года или год я не могла это отсрочить, у меня есть амбиции по поводу обоих моих детей, и время главный враг и я и мой муж понимаем это, именно поэтому вопрос игры свеч не стоял у нас никогда. Я и по сей день не теряю надежды исправить последствия повреждения мозга нашего сына. Может это и утопия.... но лучше поставить высокие планки и достигать их, чем поставить низкие и просто их достичь!  За пол года многое можно изменить в ребёнке, через пол года уж наш сын из не ползающего проползал 200 метров в день и научился самостоятельно садится. Конечно физиологическое состояние у всех разное, и даже если всё плохо как вы пишите это вовсе не повод ничего не делать с этим малышом. Подарите ему мир! откройте ему возможности! Он тоже будет радоваться каждому прожитому моменту как и вы! Стоит поверьте...

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #366 : 16 Июня 2012, 18:39:50 »
5 Июля 2012 года в Москве
Даглас Доман проведет ознакомительную лекцию для тех, кто хочет ознакомиться с работой Институтов и основой методики Домана.
Запись на лекцию ведет Наталья Семочкина по адресу: odinokova@mail.ru . Все другие подробности также можно узнать у Натальи.

Не пропустите.

Оффлайн Natabrett

« Ответ #367 : 12 Июля 2012, 02:46:15 »
Лена,

Хотела спросить у Вас про Божену. Может я плохо искала, но нигде не нашла кто она. Невролог?  Нейрофизиолог? Врач-реабилитолог? Гений-самоучка? Везде в инете про нее говорят как про "международного лектора".
Искренне рада за всех деток, которые делают успехи на программе. Надеюсь, что предложенная нам программа тоже будет эффективна
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 15:05:26 от *Даша* »

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #368 : 12 Июля 2012, 22:23:57 »
Если будете заниматься конечно будет эффективна)) мы же здесь не зря пишем о наших детях и их успехах. По правилам этого форума я не могу написать о Божене,могут расценить как рекламу, поэтому дождитесь лекций и всё узнаете сами из первых уст.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #369 : 12 Июля 2012, 22:54:58 »
Лена,
Хотела спросить у Вас про Божену. Может я плохо искала, но нигде не нашла кто она. Невролог?  Нейрофизиолог? Врач-реабилитолог? Гений-самоучка? Везде в инете про нее говорят как про "международного лектора".
Божена работала в институтах домана переводчиком для польских родителей, потом стала "нести в массы"  метод самостоятельно.
Лицензии, и прав у нее на это нет, каждый решает сам стоит ли с ней работать.
Но, сейчас Институты стали более доступны, приглашают рускоязычных на курс, предоставляют переводчика, т.ч. о доступности Божены теперь ИМХО надо подумать 100 раз.
МОжете поискать в инете про ближайшие курсы, кот Институты будут проводить в Москве осенью.
Тут на этом форуме нельзя никакую информацию сообщать о лечении детей, инача это воспринимается как реклама, т.ч. если вам действительно интересно, найти можно как то.

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #370 : 12 Июля 2012, 23:25:03 »
Божена работала в институтах не переводчиком, точнее она была переводчиком в том числе. За 15 лет в институтах и 15 лет самостоятельной практики она накопила потрясающий опыт, который не заканчивается на методе Домана, у нас более интенсивные программы чем в институтах, это правда. Мы пользуемся вспомогательными терапиями (безопасными), которые помогают нашим детям двигаться в развитии быстрее.

Оффлайн galinalugovaya

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Луговая Галина Владимировна
    • Награды
« Ответ #371 : 13 Июля 2012, 02:46:37 »
стаффом  Божена не была никогда. Чтобы быть стаффом Институтов Развития Человенческого потенциала надо во-первых, закончить университет, во-вторых, еще 11 лет учиться, пройдя поочередно 3 ступени. Поэтому Божена могла быть только переводчиком.  Не вводите людей в заблуждение, IVA6383
Кто хочет полечиться у переводчика??? Welcome! За ваши деньги любой каприз. 1000 евро и каша сварена, расхлебывать будете годами, пока не прийдете к авторам методики, благо, они уже часто сами приезжают в Россию, проводят лекции с синхрорнным переводом, и уже формируют штат, для консультирования детей  русскоговорящих родителей. Время делитантов прошло, слава тебе Господи!

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #372 : 13 Июля 2012, 08:36:46 »
Уважаемая Галина, как бы вас это не злило, но мы есть, и наши истории говорят о проффессионализме Божены и её опытности. Меня поражает с какой злостью вы пишите свои посты. Не злитесь, зло всегда возвращается, тем более отражается на наших детях. Всё что я пишу здесь о моём сыне, делаю это лишь из благих побуждений, многие семьи знают меня, и видели моего сына в начале пути и сейчас это большая разница. Я открытый человек, и мне нечего скрывать, мы действительно выполняем большую программу, 90 мин паттернинга в день, 60 масок, 800 метров на животе, распираторный паттернинг, вертикализатор, интеллектуальную программу чтения, и кучу разных стимуляций. И поверьте, каждая мама на программе у Божены, которая выполняет её на 90-100 процентов, понимает разницу между 6 паттернингами в день и 18 -ю , так же как между 200 метрами на животе и 800- ми метрами, это удивительно. Нам уже не нужно объяснять ничего, мы во всём сами убедились. Я писала и буду писать, потому что как человек, желаю добра всем детям так же как моим деткам, и вам я желаю добра в том числе, не опускайтесь до оскорблений это не красит вас, и не прибавляет вам авторитета.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #373 : 13 Июля 2012, 19:05:47 »
IVA6383, так всё таки, какое медицинское образование у Божены?
Лично я знакома как минимум с десятком человек, которые получили отрицательный результат на её программе, а теперь реабилитируются у Домана. Кстати. Луговая из их числа.
У неё девочка  тяжёлая, Божена ей, мягко говоря, не помогла. А пол года института заметны сразу.
А ещё я знаю родителей, которые и без Домана с Боженой достигли результатов работая сами.
Основное и главное достижение Божены  в том, что она вселяет веру. Это очень важно. а вот о её профессионализме и способности помочь тяжёлым даже спорить не буду. Пустая трата времени.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #374 : 13 Июля 2012, 19:45:03 »
Кто хочет полечиться у переводчика??? Welcome! За ваши деньги любой каприз. 1000 евро и каша сварена, расхлебывать будете годами, пока не прийдете к авторам методики, благо, они уже часто сами приезжают в Россию, проводят лекции с синхрорнным переводом, и уже формируют штат, для консультирования детей  русскоговорящих родителей. Время делитантов прошло, слава тебе Господи!
Ну зачем так плохо о переводчиках? Хосе Моуриньо тоже переводил Бобби Робсону  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives