Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985506 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, получила ИПР, просила вписать опоры для стояния, ползания, сидения и купания в перечень ТСР(то что вписал в направлении ортопед). Мне и вписали - только с пометкой - сверх гарантированого перечня за счет средств инвалида или др.организаций.  Разговор про п.6 Постановления Правительства 2347-р от 10.12.2005 с представителем МСЭ был как с глухонемой. Это правомерно или надо жаловаться на них опять?
lllh lllh lllh, обжалуйте решение  МСЭ  в вышестоящее бюро  МСЭ. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ТАТАЧКА

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, получила ИПР, просила вписать опоры для стояния, ползания, сидения и купания в перечень ТСР(то что вписал в направлении ортопед). Мне и вписали - только с пометкой - сверх гарантированого перечня за счет средств инвалида или др.организаций.  Разговор про п.6 Постановления Правительства 2347-р от 10.12.2005 с представителем МСЭ был как с глухонемой. Это правомерно или надо жаловаться на них опять?
Уже настрочила в областное и позвонила, сказали я права, будут на основании заявления разбираться.. а мы подождем ... ghj

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Уже настрочила в областное и позвонила, сказали я права, будут на основании заявления разбираться.. а мы подождем ... ghj
А почему ТСР-то за счет инвалида. В Приказе Минздравсоцразвития № 379н от 04.08.2008 г. сказано, что ИПР содержит реабилитационные мероприятия в соответствии с федер.перечнем с освобождением от платы, так и реаб.мероприятия,в оплате которых принимает участие инвалид или другие организации. В соответствии с федееральным перечнем к реабилитацион.мероприятиям относятся восстановительная терапия, реконструктивная хирургия, сан.-курортное лечение, протезирование, ортезировани е, предоставление слуховых аппаратов,обеспечение проф. ориентации инвалидов. А ТСР и услуги- это уже в других разделах.
У меня на этой неделе девочка знакомая переосвидетельствование проходила,так ей на МСЭ вообще отказались вписать опоры для ползанья, сидения и стояния, которые вписал ортопед в поликлинике мотивировав тем, чтоих нет в перечне. Сидим и думаем, что в обосновании можно написать и как же их заполучить? У кого-нибудь есть опыт. И еще, подскажите, есть ли в России -матушке регионы, где на МСЭхарактеристики ТСР прописывают (например, колясок) и как удается этого добиться,наш МСЭ наотрез отказывается это делать.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Нам тоже не вписали опоры на МСЭ. Сказали, что в "вышестоящих" пока решают, как их прописывать, и что то там еще. Сказали как перечень появиться новый прийти вписать.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
И почему то не вписали сан кур лечение. Может потому что у нас сейчас судороги? Я это увидела когда уже домой приехали. Только вписали реаб.центры.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
    • Награды
И почему то не вписали сан кур лечение. Может потому что у нас сейчас судороги? Я это увидела когда уже домой приехали. Только вписали реаб.центры.
Нам тоже санаторно-курортное не вписали, хотя нам 4 года на момент переосвидетельствования было и судороги 3 г как купированы, хотя активность есть. Тоже не знаю почему,еще не занимались подробным изучением данного воппроса.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
    • Награды
[ И еще, подскажите, есть ли в России -матушке регионы, где на МСЭхарактеристики ТСР прописывают (например, колясок) и как удается этого добиться,наш МСЭ наотрез отказывается это делать.
[/quote]Забыла добавить, что в ФСС сказали, что если каждому будут в ИПР прописывать тех. характеристики ТСР, то они замаются госконтракты под каждого заключать и что никто это делать не будет. Мои доводы о том, что в любом случае характеристики будут повторяться и в зависимости от тяжести заболевания, умений и навыков ребенка их будет 3 -5 групп даже слушать не хотели.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нам тоже не вписали опоры на МСЭ. Сказали, что в "вышестоящих" пока решают, как их прописывать, и что то там еще. Сказали как перечень появиться новый прийти вписать.
Это какой еще новый???
Если Перечень планируют изменить, то вполне вероятно, что многое из него поисключают, так что  надо поскорей требовать, чтобы обеспечили Опорами по действующему Перечню.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
У меня на этой неделе девочка знакомая переосвидетельствование проходила,так ей на МСЭ вообще отказались вписать опоры для ползанья, сидения и стояния, которые вписал ортопед в поликлинике мотивировав тем, чтоих нет в перечне. Сидим и думаем, что в обосновании можно написать и как же их заполучить? У кого-нибудь есть опыт. И еще, подскажите, есть ли в России -матушке регионы, где на МСЭхарактеристики ТСР прописывают (например, колясок) и как удается этого добиться,наш МСЭ наотрез отказывается это делать.
Отказали в Опорах незаконно.
Характеристики коляски может (и должен) прописать ортопед, а потом эту справку приложите к заявлению "Об обеспечении..." в ФСС (хотя если по-хорошему, то это должен на МСЭ сделать реабилитолог, но если отказывают, то ничего страшного, возьмете у ортопеда).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
[ И еще, подскажите, есть ли в России -матушке регионы, где на МСЭхарактеристики ТСР прописывают (например, колясок) и как удается этого добиться,наш МСЭ наотрез отказывается это делать.
Забыла добавить, что в ФСС сказали, что если каждому будут в ИПР прописывать тех. характеристики ТСР, то они замаются госконтракты под каждого заключать и что никто это делать не будет. Мои доводы о том, что в любом случае характеристики будут повторяться и в зависимости от тяжести заболевания, умений и навыков ребенка их будет 3 -5 групп даже слушать не хотели.
[/quote]

ФСС всегда так будет говорить, так как им не хочется работать. Им хочется сразу заготовить "одно универсальное" техзадание для конкурса и закупить 50 одинаковых колясок, с этим проблем и работы меньше. Но если лично ВЫ, как родитель, будете настаивать, то им все равно придется исполнить свои прямые обязанности.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Мне в собесе за неделю до комиссии, показали список ТСР. Там написано- опоры. Просто опоры. Ни как раньше- опора для стояния, сидения и ползания. Нам их успели компенсировать в 11 году.  Еще были в списке опоры веревочные (ни знаю что это, пояснили в кровать, что бы человек подтягивался). Потом (29апреля)на комиссии, сказали, что написать то написали в перечень - опоры, а какие не пояснили. Поэтому пока в ИПР не впишут опоры, до разьяснений. Все остальное без проблем и коляски две,( хотя уличную нам оплатили в 12 году.)  и обувь и памперсы и ремонт на все ТСР. ИНвалидность у нас до18 лет

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мне в собесе за неделю до комиссии, показали список ТСР. Там написано- опоры. Просто опоры. Ни как раньше- опора для стояния, сидения и ползания. Нам их успели компенсировать в 11 году.  Еще были в списке опоры веревочные (ни знаю что это, пояснили в кровать, что бы человек подтягивался). Потом (29апреля)на комиссии, сказали, что написать то написали в перечень - опоры, а какие не пояснили. Поэтому пока в ИПР не впишут опоры, до разьяснений. Все остальное без проблем и коляски две,( хотя уличную нам оплатили в 12 году.)  и обувь и памперсы и ремонт на все ТСР. ИНвалидность у нас до18 лет
Оксан, а вам ИПР на какой срок дали? Нам кстати вписали ходунки.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
И раньше не было списка, где было указано "опора для сидения, стояния, ползания, лежания, передвижения". Опоры есть опоры. Они существуют в различных модификациях и в различных конструктивных исполнениях.  Все давно урегулировано и разъяснено всякими приказами и постановлениями. Я бы на Вашем месте не ждала бы от них разъяснений, а сама бы их получила в Главном ФСС.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Елена Сотникова, раньше, как раз то и были пояснения- опоры для......! Мы их именно так и получили в 11-12 году.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Оксан, а вам ИПР на какой срок дали? Нам кстати вписали ходунки.
Ксюш, привет! ИПР нам тоже выдана на срок до 21.01.2026, т.е. До 18 лет. Да ходунки вписали: (ходунки на колесах код:6-38). Остальное (ортопедические изделия тутора и т.д.) сказали впишут как только мы определимся с ортопедом. Ну и соответственно еще раз все опоры впишут. Сказали вписывать приходить одной, без ребенка.