Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985515 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Девочки нет времени пересматривать всю темку, но завтра переосвидетельствование, ортопед вчера меня ввела в ступор, объяснив, что обувь нам не положена, т.к мы не ходим, ну мы конечно тяжелые по заболеванию, но нам что теперь, как она посоветовала носить тутора, причем написав только ночные, и шить мешочки на ноги на зиму, девчонки кто с этой проблемой сталкивался дайте пожалуйста ссылочку на нормативные акты, гарантирующие предоставление обуви моему ребенку и сколько пар должно быть, а то чувствую завтра буду воевать, кто выйдет победителем из этого боя не знаю, но хочу подкрепиться актами. :bow:

Оффлайн maria081271

Бред какой мешочки на зиму!((((Предложите ортопеду в них самой ходить зимой!Положена не ходячему ребенку обувь 4 пары в год.Требуйте!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NATULYА

Действительно бред, согласна с Машей, у меня тоже не ходячий, да у нас больше половины форума не ходячие, и что всех в мешочки обувать, еще пусть лапти предложат, в законе не прописано ходячий или нет инвалид, а обувь положена 4 пары в год. вот тут почитайте http://www.invalidnost.com/publ/sotrudnikam_sluzhby_mseh/porjadok_obespechenija_invalidov_ortopedicheskoj_obuvju/3-1-0-487

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
О, у нас в Алтайском крае получше. Мешочки не дают, но обуви всего 2 пары в год, мы же неходячие.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Да нам до этого хоть две тоже выписывали, а сейчас и не знаю. Документы посмотрела, постараюсь аргументировать Распоряжением Правительства 2347-р от 3012.2005 г. с изменениями, где написано, что инвалиду положена ортопедическая обувь, только сколько пар так и не знаю. Спасибо за помощь всем.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Да нам до этого хоть две тоже выписывали, а сейчас и не знаю. Документы посмотрела, постараюсь аргументировать Распоряжением Правительства 2347-р от 3012.2005 г. с изменениями, где написано, что инвалиду положена ортопедическая обувь, только сколько пар так и не знаю. Спасибо за помощь всем.
Положено 4 пары в год и не меньше. 1 летняя, 2 демисезонные( 1 на утепленной подкладке ,другая без неё) и ещё одна зимняя.
Вы же не будите ходить летом в ботинках, а осенью в босоножках, вот и получается 4 пары в год. 767
У меня к стати тоже ребенок на коляске и дают 4 пары.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Мы тоже не ходячие. Нам выписали 2 пары на утеплении 2 пары без утепления в год.  Какой ужас. Не давайте спуску таким. Вашему ребенку положено 4 пары. Не две, не мешочки. Я,кстати, сейчас везде хожу с диктофоном. Что бы потом наказывать таких!

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вообще мне нравится , мешочки  llk ооо, может вообще сэкономить и целиком ребенка в мешочек . bdso

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Вообще мне нравится , мешочки  llk ооо, может вообще сэкономить и целиком ребенка в мешочек . bdso

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
О, у нас в Алтайском крае получше. Мешочки не дают, но обуви всего 2 пары в год, мы же неходячие.
Мы из Алтайского края. Сегодня были на комиссии. Кроме всех тех.средств (а их много), нам вписали 4 пары обуви:2 с утеплён, 2 с тонкой подошвой. Мы не ходим. Это кто ж такой умник такое вам написал. Если не ходите, так пусть ножки мёрзнут? При нашем климате обувь, важная составляющая. Требуйте!

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Вопрос: какие сроки обеспечения тех.средствами с момента подачи заявления в фсс?

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Вопрос: какие сроки обеспечения тех.средствами с момента подачи заявления в фсс?
подскажите пожалуйста, а какие еще тех средства, кроме обуви, памперсов, колясок о хдунков, еще что то вписали?

Оффлайн NATULYА

подскажите пожалуйста, а какие еще тех средства, кроме обуви, памперсов, колясок о хдунков, еще что то вписали?

девочки сроки наступают сразу как вы написали заявление, пишите все, что есть в перечнях ТСР,  если даже вам не нужно все равно пишите, вдруг потом пригодится, а у вас незаписано, придется переделывать ИПРку, мне например, без всяких препятствий написали все что я им сказала: тутора на все части тела, головодержатель, две коляски (комнатную и прогулочную), пеленки, памперсы, обувь 4 пары, ходунки, противопролежневый матрас и подушку, санитарный стул для туалета, раньше я получала, вертикализатор, опору для ползания, ортопедический стул, может что уже и забыла перечислить, но много всего.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Наташа, а сколько пелёнок на сутки выдают?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Одна такая,
Либо 3 пеленки ,либо 3 памперса, либо 2 пеленки и 1 памперс, либо наоборот.