Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985624 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн На+та+ша

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
,подскажите как правильно написать заявления в фсс. В ипр прописан стул с оснащением и какой он должен быть. Получила устно ответ, что не возмещения ни стула такого нет в фед перечне. Хочу получить официальный ответ. Спасибо.
Это наверное стул с санитарным оснащением

Оффлайн maria081271

,подскажите как правильно написать заявления в фсс. В ипр прописан стул с оснащением и какой он должен быть. Получила устно ответ, что не возмещения ни стула такого нет в фед перечне. Хочу получить официальный ответ. Спасибо.
Это наверное стул с санитарным оснащением
Не наверное а точно!Если деть маленький то смысла нет его брать,тем более за свой счет!Мы правда взяли!))))И на даче вся семья ходит на него по нужде! ллл
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЮЛИЯ-D

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
нет речь идет о фламинго.

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
вертикализатор, опору для ползания, ортопедический стул
А как Вам это выписали? В федеральный список эти ТСР не входят. Или у вас есть региональный список? У нас в Башкирии только по федеральному выписывают. Дополнительного ничего нет. Мы в декабре на последнем переосвидетельствовании выписали по максимуму: аппарат на нижние конечности и туловище (дин. параподиум), корсет, туторы, противопролежневая подушка гелевая, матрац, коляски прогулочная и комнатная для больных ДЦП детские, памперсы, пелёнки, по 2 пары летней и зимней обуви, ходунки по индив. заказу (с трусиками, на 4-х колёсиках), сан. стул. В этот раз я хорошо подготовилась - распечатала приказы Минздравсоцразвития РФ № 823н от 28.07.11 и № 1666н от 27.12.11 и приложения (самое ценное) к ним. Сию великую тайну (№№ приказов) я узнала путём многочисленных звонков, в Респ. Компл. центре мне сообщили её. К большому огорчению нашего Бюро МСЭ. Видя у меня в руках список ТСР, они поняли:её не обманешь. Они это неоднократно делали. За 9 лет мы впервые(!) получили прогулочную коляску - мне говорили, что мы же получили комнатную, когда выйдет срок пользования, прогулочную выпишем. Видимо, они премию получают за экономию ТСР и групп инвалидности (инвалидность дают с трудом, а если дают, то лёгкую группу - знаю по своим родным). Бог им судья. А нам всем терпения.

Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн NATULYА

Все ТСР я получила от фирмы Протекс Гарант, у них там есть документ, что все эти ТСР считаются ОПОРАМИ, а в списке федеральном есть опоры, но там не указано, что это за опоры, а опоры бывают разные, вот те что я получала называются опора для стояния (вертикализатор), опора для хотьбы (ходунки), опора для сидения (стульчик), опора для ползания, я тоже доказывала с документами в руках, они со мной тогда согласились и все выдали.

Оффлайн На+та+ша

а вот в этом приказе № 1666н от 27.12.11 в название стоит цифра 1 в скобках (1),а внизу самом дана сноска на эту цифру (1) и таааам ясно написано,что ТЕХ,СРЕДСТВА МОГУТ БЫТЬ В РАЗЛИЧНЫХ МОДИФИКАЦИЯ.
стоило только торкнуть наше мсэ и фсс(в электронном виде)в эту сноску(1)--и у нас в ипр появилось 50 различных наименований(вписала все что надо и не надо,т.к ипр до 18 лет-мало ли потом понадобиться,чтоб уж не бегать)
Тут сейчас многие скажут-"попробуй возьми все"--уже взяла!!!!!! в ипр осталось позиций 6 (обувь и памперсы-беру раз в квартал,опору для купания -фсс сказало само выдаст,пару аппаратов,одежда и спец.приспособления(ложки,вилки,захваты)-нам это пока не надо.
Так что девочки-пишите в свои фсс на электронку,со всеми ссылками-они обязаны будут ответить Вам ,так же письменно и ждать обычного письма месяц не надо-ответят в теч. 3х дней.

• Старожил
    • Награды
Спасибо за объяснение! Эх, знать бы раньше... А теперь, если в ИПР не вписаны опоры, надо заново проходить переосвидетельствование? Или умудриться взять справку КЭК ? Кто продвинутый, подскажите! У нас, чтоб пройти переосвидетельствование, надо всех спецов проходить, даже ПМПК (психолого-мед-педкомиссию). Просто так в ИПР ничего не добавишь. А есть какой-то закон, чтоб им в лицо ткнуть? Мы в 12-м году комиссию проходили 2 раза - к декабрю я надумала выписать ещё кой-какие ТСР, да ещё нам коляски неправильно выписали - просто для детей- инвалидов (они с низкой спинкой), а не для детей с ДЦП. Врачи на комиссии намекнули, что им влетит за то, что мы в год по 2 раза к ним ходим. Я сказала, что коляски неправильно выписали, а ещё нам ортопед назначил то-то и то-то. В средствах реабилитации вообще не разбираются. Не понимаю, у них что, учёбы не бывает? Или так легче прикидываться? Да, страдальцы, влетит им. А мы от них сколько терпели? Нам в 4 мес. дали инвалидность. Памперсы даже не выписали. Потом только от подруги узнала, что положено. Возле заветной двери - входа на комиссию - висит общий список ТСР и пр. Распечатать приложение к приказу подробное они "стесняются". Извините, что-то я завелась. Понимаю, они винтики бездушной машины, крутятся в определённом направлении - от нас.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А теперь, если в ИПР не вписаны опоры, надо заново проходить переосвидетельствование? Или умудриться взять справку КЭК ?

Просто справка КЭК ничего для ФСС не значит.  Требуется ИПР с внесенными в неё ТСР.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн На+та+ша

Спасибо за объяснение! Эх, знать бы раньше... А теперь, если в ИПР не вписаны опоры, надо заново проходить переосвидетельствование? Или умудриться взять справку КЭК ? Кто продвинутый, подскажите! У нас, чтоб пройти переосвидетельствование, надо всех спецов проходить, даже ПМПК (психолого-мед-педкомиссию). Просто так в ИПР ничего не добавишь. А есть какой-то закон, чтоб им в лицо ткнуть? Мы в 12-м году комиссию проходили 2 раза - к декабрю я надумала выписать ещё кой-какие ТСР, да ещё нам коляски неправильно выписали - просто для детей- инвалидов (они с низкой спинкой), а не для детей с ДЦП. Врачи на комиссии намекнули, что им влетит за то, что мы в год по 2 раза к ним ходим. Я сказала, что коляски неправильно выписали, а ещё нам ортопед назначил то-то и то-то. В средствах реабилитации вообще не разбираются. Не понимаю, у них что, учёбы не бывает? Или так легче прикидываться? Да, страдальцы, влетит им. А мы от них сколько терпели? Нам в 4 мес. дали инвалидность. Памперсы даже не выписали. Потом только от подруги узнала, что положено. Возле заветной двери - входа на комиссию - висит общий список ТСР и пр. Распечатать приложение к приказу подробное они "стесняются". Извините, что-то я завелась. Понимаю, они винтики бездушной машины, крутятся в определённом направлении - от нас.
  Вы можете ИПР дополнять сколько надо---я за последние полгода на мсэ 3 раза побывала-- ллл  вот получила что хотела и успокоилась(до 18 лет думаю-хотя не зарекаюсь byte)

Оффлайн На+та+ша

коляски у нас написаны "КРЕСЛО-КОЛЯСКА ПРОГУЛОЧНАЯ" и "КРЕСЛО-КОЛЯСКА ДОМАШНЯЯ"без дцп

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
коляски у нас написаны "КРЕСЛО-КОЛЯСКА ПРОГУЛОЧНАЯ" и "КРЕСЛО-КОЛЯСКА ДОМАШНЯЯ"без дцп
Не знаю, из какого вы региона, но в Москве, например, компенсация за просто коляску (Кресло-коляска с ручным приводом базовая прогулочная, в том числе для детей-инвалидов) 13225. А вот за коляску для больных ДЦП (Кресло-коляска с  ручным приводом для  больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов) 30060,25. Так что у нас точно имеет смысл делать запись с указанием ДЦП.

Оффлайн На+та+ша

Не знаю, из какого вы региона, но в Москве, например, компенсация за просто коляску (Кресло-коляска с ручным приводом базовая прогулочная, в том числе для детей-инвалидов) 13225. А вот за коляску для больных ДЦП (Кресло-коляска с  ручным приводом для  больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов) 30060,25. Так что у нас точно имеет смысл делать запись с указанием ДЦП.
Новгородская область,просто в товарнике (мы сами покупаем-так проще и подруги) пишут конкретное название коляски "кресло-коляска прогулочная Кимба" и компенсация идет конкретно  за Кимбу,в апреле подруги(2)брали кимбу домашнюю и им оплатили по ценам закупа Санкт-Петербурга.
А так перед тем как купить,звоним в отдел компенсации и спрашиваем какую ст-ть компенсируют.Девочка там открывает вначале регионы северо-запада(если там нет,того что нужно),тогда все остальные и по последним всех фсс-говорит сумму,даже если наш регион чего-то не закупал,то выплачивают по соседним.
пример: опору для стояния Котенок нам оплатили по ценам Тверского региона,а опору для лежания -по ценам Красноярска

• Старожил
    • Награды
Просто справка КЭК ничего для ФСС не значит.  Требуется ИПР с внесенными в неё ТСР.
Это я понимаю, что нужно менять ИПР. Мне хочется знать, можно ли взять справку КЭК о том, что нам нужны, напр., опоры, и поменять на основании этого ИПР? Т.е. дополнить уже существующую ИПР. Без прохождения спецов и без ребёнка. Наше Бюро МСЭ, как я уже писала, каждый раз устраивает "хождение по мукам" - проходим всех, кого надо и не надо. Как для установления инвалидности. а у нас затронуты многие органы, поэтому почти всех узких спецов проходим. Есть ли какое-то постановление на этот счёт? Они, наверное, пользуются нашей безграмотностью и всё усложняют по максимуму, чтоб мы ничего не просили.

Оффлайн На+та+ша

Это я понимаю, что нужно менять ИПР. Мне хочется знать, можно ли взять справку КЭК о том, что нам нужны, напр., опоры, и поменять на основании этого ИПР? Т.е. дополнить уже существующую ИПР. Без прохождения спецов и без ребёнка. Наше Бюро МСЭ, как я уже писала, каждый раз устраивает "хождение по мукам" - проходим всех, кого надо и не надо. Есть ли какое-то постановление на этот счёт? Они, наверное, пользуются нашей безграмотностью и всё усложняют по максимуму, чтоб мы ничего не просили.
обычно для корректировке ипр-нужно пройти невролог,ортопед,педиатр и зав.пол-ке,анализы не нужны