Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985701 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Просто справка КЭК ничего для ФСС не значит.  Требуется ИПР с внесенными в неё ТСР.
Это я понимаю, что нужно менять ИПР. Мне хочется знать, можно ли взять справку КЭК о том, что нам нужны, напр., опоры, и поменять на основании этого ИПР? Т.е. дополнить уже существующую ИПР. Без прохождения спецов и без ребёнка. Наше Бюро МСЭ, как я уже писала, каждый раз устраивает "хождение по мукам" - проходим всех, кого надо и не надо. Как для установления инвалидности. а у нас затронуты многие органы, поэтому почти всех узких спецов проходим. Есть ли какое-то постановление на этот счёт? Они, наверное, пользуются нашей безграмотностью и всё усложняют по максимуму, чтоб мы ничего не просили.
Скажу вам абсолютно точно. Вам прийдётся проходить всё заново. Ипр  вот в мае не дополнили нам, а поменяли. Для этого проходили всё заново.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
 В феврале дополняли ИПР по ТСР. Хоть это и считается новой ИПР, но я принципиально прошла только невролога и ортопеда.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Бутуззз

Подскажите пожалуйста, то что требуется в ипр должен невролог с поликлиники написать в направлении на мсэ , или на комиссии они напишут? а то невролог в направлении написала только тутора и орт. обувь и все!!!!! мне ее заставлять дописывать или на комиссии допишут? ppp

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
мне ее заставлять дописывать
Именно так.  Без рекомендаций  врача - невролога  Бюро МСЭ  не имеет права Вам ничего вписывать в ИПР.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Бутуззз

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
напишите пожалуйста,у кого как в ИПР написано в графе-,,получение дошкольного воспитания и обучения,, и в графе ,,получение общего образования,,?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
У нас написано -  тип школьного образования: дистанционное обучение, исполнитель: школа-интернат № 28

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
просто у нас пишут ,,по заключению ПМПК,,-ВОТ И ВОЗНИК ВОПРОС -ПРАВОМЕРНО ЭТО ИЛИ НЕТ?т.е как ни крути .а все возвращается к ПМПК  :uhm:

Оффлайн Polka

• Интересующийся
    • Награды
У нас тоже писали по решению ПМПК. Мы прошли ПМПК,  сказали через год приходите и будем решать какая учеба подойдет. Через год на ПМПК мы так и  не пошли, а сразу  в школу, поговорили с зам.директора, с психологом, ну и дали добро на учебу. А когда было очередное переосвидетельствование на МСЭ, мы взяли характеристику и справку от школьного психолога, что ребенку  рекомендовано дистанционное обучение  и все.

Оффлайн maria081271

У нас тоже писали по решению ПМПК. Мы прошли ПМПК,  сказали через год приходите и будем решать какая учеба подойдет. Через год на ПМПК мы так и  не пошли, а сразу  в школу, поговорили с зам.директора, с психологом, ну и дали добро на учебу. А когда было очередное переосвидетельствование на МСЭ, мы взяли характеристику и справку от школьного психолога, что ребенку  рекомендовано дистанционное обучение  и все.
,,, Вот и правильно сделали!Мы тоже в прошлом году прошли дураки!Вляпал на псих. не нужный диагноз и отправили нас на подготовку в школу 8 вида.А теперь вумные, доки в обычную школу во дворе отнесли и никакую ПМПК больше не собираемся проходить.Имеем право этого не делать!И вам не советуем лишний раз туда соваться! wel
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Polka

• Интересующийся
    • Награды
Это точно!!! И в школе нам сказали, что сами имеете право выбирать,  где учиться.

Оффлайн Бутуззз

мне ее заставлять дописывать
Именно так.  Без рекомендаций  врача - невролога  Бюро МСЭ  не имеет права Вам ничего вписывать в ИПР.
Сходила сегодня к неврологу, она сказала что нам положена только орт. обувь и тутора так как нам 1г 3м. а подгузники и все остальное дается с 2х лет минимум. подскажите это так и есть?

Оффлайн vesca

,,, Вот и правильно сделали!Мы тоже в прошлом году прошли дураки!Вляпал на псих. не нужный диагноз и отправили нас на подготовку в школу 8 вида.А теперь вумные, доки в обычную школу во дворе отнесли и никакую ПМПК больше не собираемся проходить.Имеем право этого не делать!И вам не советуем лишний раз туда соваться! wel
А какие обычно вопросы задает ребенку  школьный психолог?

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
Про подгузники.У нас подгузники прописывают с момента установления инвалидности(у знакомой мамочки малышке в мае было 2 года,подгузники получают с момента инвалидности (инв-ность с 1г.3мес.))

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды

А какие обычно вопросы задает ребенку  школьный психолог?
Дочь мою спрашивали как зовут родителей (ФИО), адрес, телефон, кем хочет стать, как зовут брата, ходила ли в детский сад, нравилось ли там ей, прочитала небольшой текст, посчитала несколько простых примеров, попросили нарисовать себя, ну еще что-то по мелочи, не помню уже. Все в очень добродушной и спокойной обстановке
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.