Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985699 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Вопрос: какие сроки обеспечения тех.средствами с момента подачи заявления в фсс?
подскажите пожалуйста, а какие еще тех средства, кроме обуви, памперсов, колясок о хдунков, еще что то вписали?
Ортезы, тутора, корсет, ....кажется всё. Нам переосвидетельствование через год, думаю, этого хватит точно.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Девочки, а что за заявление надо писать?
2 года назад , когда получали инву , я как в тумане была, ничего не помню. Ни чего не требовала, мне и вписали обувь уже на МСЭ, после как врачи посмотрели, а вообще кто должен писать все эти штуки и где? Извиняюсь, если уже был такой вопрос.

Оффлайн NATULYА

2 года назад , когда получали инву , я как в тумане была, ничего не помню. Ни чего не требовала, мне и вписали обувь уже на МСЭ, после как врачи посмотрели, а вообще кто должен писать все эти штуки и где? Извиняюсь, если уже был такой вопрос.

выписывать должен ваш врач невролог в поликлинике, дальше МСЭ, а потом в соцзащиту или ФСС, там пишите заявление на обеспечение тем, что вам впишут в ИПРку

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
У тебя должен педиатр и невролог что делать. Сходи на приём и скажи, что тебе нужно. Всё же думаю, что педиатор у тебя там.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Ну все девчонки съездили мы на переосвидетельствование и знаете даже никто не сопротивлялся дать нам 4 пары обуви, хотя дали 2 на аппараты и две так, хотя ортопед уверяла, что не дадут вам, вы ведь не ходячие, и я готовилась к худшему, т.к первый раз на освидетельствование мне пришлось отстаивать свое право. А тут все гладко прошло, даже как то странно. Жаль, что памперсов только положено 3 штуки, очень уж мало.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Ну все девчонки съездили мы на переосвидетельствование и знаете даже никто не сопротивлялся дать нам 4 пары обуви, хотя дали 2 на аппараты и две так, хотя ортопед уверяла, что не дадут вам, вы ведь не ходячие, и я готовилась к худшему, т.к первый раз на освидетельствование мне пришлось отстаивать свое право. А тут все гладко прошло, даже как то странно. Жаль, что памперсов только положено 3 штуки, очень уж мало.
Что ещё вам выписали?

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Жаль, что памперсов только положено 3 штуки, очень уж мало.
3 штуки в день и 90 в мес. ,это мало?

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Жаль, что памперсов только положено 3 штуки, очень уж мало.
3 штуки в день и 90 в мес. ,это мало?
Ну когда ребенку почти пять лет ребенок очень тяжелый в плане заболевания и постоянно находится в них, да еще при плохом качестве выдаваемых памперсов, конечно мало. Три штуки у нас обычно заканчиваются в часов 5 вечера.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Что ещё вам выписали?
коляски прогулочную и домашнюю, опору для стояния, тутора, памперсы, аппараты, обувь. Программу выдали на два года, хотя инвалидность дали до 18 лет.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Аппараты? Это что? Можно поконкретнее?
А программу дали правильно,твам же корректировать нужно будет её и вносить новое по мере роста.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Аппараты? Это что? Можно поконкретнее?
А программу дали правильно,твам же корректировать нужно будет её и вносить новое по мере роста.
Согласен, потому что ребёнок растёт.  И  "завтра"  у него могут быть другие потребности.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Вот и я никак не поймк в чем жесть? У нас написано: Обувь ортопедическая сложная без утепленной подкладки (полупара) - 4495. Соответственно, за пару обуви компеснируют 8990. Чем вы недовольны?
С туторами аналогично, написано, например: Тутор на коленный  сустав 7164. В ИПР написаны тутора на коленный сустав (2 шт). Соответственно и компенсируют, если я покупаю, 2 шт, то 2 х 7164.
Да не жесть
Я щаслива буду если это так, мы то в области думали что 4100 это за пару ююю Мне это сегодня в ортопедическом салоне сказали, как бы огорошили получается
Ну и у нас не указано пара-не пара, указана стоимость и наименование товара никаких пар-полупар
Как вот их трактовать? http://fss.yaroslavl.ru/tsr.php
Я звонила в наше ФСС, они особо не распространяются о сумме компенсации, но сказали на мой вопрос о сумме (5-6 тыр пара) что оплатят 100%, а значит в перечне сумма все же одного ботинка получается
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мама Тимки

Всем привет! Очень нужна помощь. Ребенку 1,5 года, диагноз синдром Веста (ремиссия 3 мес.), задержка развития. Голову держим, переворачиваемся. Пытается сесть. В июле у нас переосвидетельствование. Что по нашему возрасту я могу вписать в ИПР? Знаю только памперсы и обувь. Хочется коляску, опоры разные (сами покупать будем с компенсацией). Могут ли мне это вписать, если мы еще маленькие?

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн ЮЛИЯ-D

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 ,подскажите как правильно написать заявления в фсс. В ипр прописан стул с оснащением и какой он должен быть. Получила устно ответ, что не возмещения ни стула такого нет в фед перечне. Хочу получить официальный ответ. Спасибо.

Оффлайн На+та+ша

,подскажите как правильно написать заявления в фсс. В ипр прописан стул с оснащением и какой он должен быть. Получила устно ответ, что не возмещения ни стула такого нет в фед перечне. Хочу получить официальный ответ. Спасибо.
  стул с санитарным оснащением на колесах  -нам выдали С-64 ;D он нам велик и по назначению мы им не пользуемся