Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985780 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Я не нашла в списке опор для стояния, сидения( именно эти формулировки). Не там смотрела?

Оффлайн NATULYА

Я не нашла в списке опор для стояния, сидения( именно эти формулировки). Не там смотрела?

В списке написано просто ОПОРЫ, но не указано какие именно опоры, так что опора для стояния, это как раз относится к слову ОПОРА в том списке

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Где такой список? В ктором мне показали и я сама с Нете смотрела, только опора верёвочная и меаллическая в кровать. Не там смотрю? А раз нет названия "для стояния" и тд, то они " не могут вписывать"

Оффлайн NATULYА

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
 от 30 декабря 2005 г. N 2347-р

1. В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2004, N 35, ст. 3607) утвердить прилагаемый федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
 2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. N 1343-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4252).

Председатель Правительства
 Российской Федерации
 М.ФРАДКОВ

Утвержден
 распоряжением Правительства
 Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
 РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
 РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ

Реабилитационные мероприятия

1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
 2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
 3. Санаторно-курортное лечение.
 4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
 5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).

Примечание.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 07.05.2007 N 321 утверждены Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены.

Технические средства реабилитации

6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
 7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
 8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
 9. Ортопедическая обувь.
 10. Противопролежневые матрацы и подушки.
 11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
 12. Специальная одежда.
 13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
 14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
 15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
 16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
 17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
 18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
 19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
 20. Голосообразующие аппараты.
 21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
 22. Абсорбирующее белье, памперсы.
 23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
МСЭ не с этим приказом и списком работают. Блин, девочки, а я этот и не дотумкалась распечатать. Я написала жалобу в Москву.
О, я завтра с этим приказом поеду к главному в наше МСЭ. Потом отпишусь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

1. В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2004, N 35, ст. 3607) утвердить прилагаемый федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
 2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. N 1343-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4252).

Председатель Правительства
 Российской Федерации
 М.ФРАДКОВ

Утвержден
 распоряжением Правительства
 Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
 РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
 РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ

Реабилитационные мероприятия

1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
 2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
 3. Санаторно-курортное лечение.
 4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
 5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).

Примечание.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 07.05.2007 N 321 утверждены Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены.

Технические средства реабилитации

6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
 7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
 8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
 9. Ортопедическая обувь.
 10. Противопролежневые матрацы и подушки.
 11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
 12. Специальная одежда.
 13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
 14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
 15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
 16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
 17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
 18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
 19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
 20. Голосообразующие аппараты.
 21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
 22. Абсорбирующее белье, памперсы.
 23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.

Исключительно только этим распоряжением Правительства МСЭ обязана руководствоваться в своей работе.
Оллелукойе, а Вам каким тыкают (я имею ввиду Приказом Минздрава)?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Где такой список? В ктором мне показали и я сама с Нете смотрела, только опора верёвочная и меаллическая в кровать. Не там смотрю? А раз нет названия "для стояния" и тд, то они " не могут вписывать"
все как у нас произошло. Слово в слово

Оффлайн На+та+ша

МСЭ не с этим приказом и списком работают. Блин, девочки, а я этот и не дотумкалась распечатать. Я написала жалобу в Москву.
О, я завтра с этим приказом поеду к главному в наше МСЭ. Потом отпишусь.
   ПОСМОТРИТЕ тот список (приказ) с которым они работают -- там в название есть цифра 1 в скобках " (1)",а внизу сноска и рассшифровка этой цифры-там написано, что все опоры могут быть в различных модификациях (вот не помню -это или закон № 1116 или № 1666 -путаюсь в этих цифрах-память уже не та----а так они руководствуются законом по срокам тср)

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Приказ  823 от 28.07.2011 на утверждении классификации тех средств.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
оллелукойё Вам тыкали вот этим :

Классификация технических средств реабилитации (изделий)
в рамках федерального перечня
реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг,
предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет,
и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту
Классификация утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2011 г. N 823н г.
Вступила в силу 16 октября 2011 г.

Пункт раздела "ТСР" Распоряжения 2347-р*
Номер вида технического средства реабилитации (изделий)   Вид технического средства реабилитации (изделия)   Наименование технического средства реабилитации (изделия), самостоятельно приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет
          * Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации, и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 2347-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст.453; 2010, N 47, ст.6186).

6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни    6-01    Трость опорная, регулируемая по высоте, без устройства противоскольжения    Трость опорная с функцией по регулированию высоты без устройства противоскольжения, в том числе с дополнительными функциями

6-02    Трость опорная, регулируемая по высоте, с устройством противоскольжения    Трость опорная, с функцией по регулированию высоты, с устройством противоскольжения, в том числе с дополнительными функциями

и т.д.

Сюда скопировалось не совсем понятно и я перенесла только начало таблицы. Оригинал можно посмотреть например вот здесь: http://validinfo.ru/zakon.php?m=klass
Вот здесь можно скопировать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ: http://validinfo.ru/zakon.php?m=2347

В названии Классификации, которой Вам тыкают, я выделила жирным шрифтом, что она В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПЕРЕЧНЯ, того самого, где в пункте "6" есть слово "опоры". А эта КЛАССИФИКАЦИЯ для того, чтобы ОПРЕДЕЛЯТЬ РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ за самостоятельно приобретенные ТСР.  Т.е. получается, что главный здесь ФЕДЕР. ПЕРЕЧЕНЬ, которым и должны руководствоваться МСЭ и соответственно ФСС.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Приказ  823 от 28.07.2011 на утверждении классификации тех средств.
Этот Приказ Минздравсоцразвития № 823н от 28.07.2011 года написан не для МСЭ, а для ФСС, причем здесь он??? Сто раз его уже обсуждали.
Оллелукойе, напишите пожалуйста полное название этого Приказа (я название знаю, но хочу чтобы Вы сами разобрались и поняли что к чему и о чем в нем идет речь).
Жаль, что такие глупые специалисты до сих пор в МСЭ существуют, и не могут разобраться всего лишь в каких-то Приказах Минздрава (хотя, если честно, все они знают, но намеренно путают).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
О, пока писала.... спасибо, Динь, хочется, чтобы каждый из нас начал вдумываться разбираться, ведь это совсем не сложно.
Да, данный Приказ к обеспечению Опорами  совершенно не относится, он касается только приобретения ТСР за свой счет и создан в целях определения размера компенсации. Опор там нет, ими обязан обеспечить ФСС.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 22:20:42 от Елена Сотникова »

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Да Лена получилось одновременно. Надо действительно учиться самим читать законы (как сказать между строк). Но я бы не догадалась, если бы здесь не вычитала.

Вот кусочек из Решения Суда, который мне скинули:

"В соответствие с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005г. № 2347-р опоры включены в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. При этом каких-либо исключений по видам опор названный Перечень не содержит. Вместе с тем, определение нуждаемости инвалидов в тех или иных видах технических средств реабилитации, в том числе опорах, относится к компетенции органов медико-социальной экспертизы, осуществляющих разработку индивидуальных программ реабилитации инвалидов."

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Елена Сотникова, я понимаю, надоело разжёвывать одно и то же. Но и на МСЭ как бараны упёрлись в этот приказ и всё. В суд подавать не хочу. Лето, отдыха хочется.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елена Сотникова, я понимаю, надоело разжёвывать одно и то же. Но и на МСЭ как бараны упёрлись в этот приказ и всё. В суд подавать не хочу. Лето, отдыха хочется.
Это незаконно. В Приказе речь идет только о видах ТСР, подлежащих самостоятельной компенсации, если какое-либо ТСР в нем не поименовано, то его предоставляет ФСС, согласно Фед. Перечню ТСР (см. выше). Ваше МСЭ просто путается в Приказах и инструкциях.
Оллелукойе, в суд подавать необязательно, достаточно написать жалобу в Прокуратуру и отправить письмом, а дальше они сами разбираться будут и если надо, то сами подадут за Вас в суд, сами все сделают, у них есть полномочия выступать в защиту инвалидов.