Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985701 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Всем привет! Мы сегодня прошли переосвидетельствование. Нам дали на 2 года инву и ИПР на 1 год. Я спросила почему не до 18 лет, ответ- " у вас не тяжёлая степень". Нам почти 4 не ходим, не говорим, прыгаем по беличьи, не просимся в туалет. Через год проходимопять всех врачей , пишет невролог направление и " ну посмотрим , может и без ребёнка можно прийти". На фиг эта катавасия с ИПР?
По ТСР. В Федеральном списке ТСР опор нет для сидения, стояния- " выписывать не имеем права"
И тут же в местном ФСС дают список цен на возмещение за самостоятельно купленые ТСР, и в нём опоры. Кому они их возмещают? Вчера сестре в Кемеровской области даже 2 стула дали, у них что другой закон? Я ничего не понимаю. 
Я не поняла, толи у нас так в Алтайском крае, что НЕЛЬЗЯ на втором переосвидетельствовании давать сразу до 18 лет, толи мне не надо было говорить, что сын прыгает на четвереньках и ест ложкой?.Наговаривать на него в следующий раз?

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Девочки, Юрист,помогите советом, пожалуйста, как вписать опоры?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки, Юрист,помогите советом, пожалуйста, как вписать опоры?
Здравствуйте. От невролога рекомендация на опоры есть ?
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
От ортопеда. Но не опоры написал, а вертик и стульчик.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
нам вертик и стул написал невролог. А на МСЭ сегодня сказали - это за счет личных средств инвалида(((
А еще ситуация с памперсами насмешила - зшт. в день. Это у всех так?
Наша цель:

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Здравствуйте, уважаемые мамочки этого замечательного форума!
У нас есть хорошие новости! У нас состоялся суд по опорам для сидения и стояния. Был юрист с их стороны, которая пыталась убедить Суд в их правоте, подсунув, опять же ни о чем не говорящий документ, что опоры эти не являются ТСР , но … Суд принял решение удовлетворить наше требование!!! Правда ФСС будет подавать апелляционную жалобу в Областной Суд, но будем надеяться, что победа будет за нами. Правда ждать их придется потом от ФСС, но главное, что нужно бороться за свои права.

Еще я от ФСС с января месяца, не могу дождаться специализированную коляску для детей с ДЦП, а люди ее годами ждут, на что мне помощник прокурора сказала, если до осени не дождусь, то приходить к ним, в Прокуратуру, за помощью. Потому что сроки ФСС даются 2 недели, чтобы выдать направление на ТСР.

Все это благодаря мамочкам этого форума, которые сами добиваются чего-то, а потом делятся своими знаниями. Особую благодарность хочу выразить Елене Сотниковой, я читала с 76 страницы ее советы и поняла в чем тут фишка.
Спасибо всем большое! Вместе мы сила!
Я подала свою жалобу в Прокуратуру, а они на основании моих доводов, подали в суд.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 16:35:03 от Динь »

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
оллелукойё, я пока не поняла как цитировать, Вы пишите:  "Вчера сестре в Кемеровской области даже 2 стула дали, у них что другой закон?"
Мы из города Кемерово. Вашу сестру не Вика зовут? Знаю, что одна мама Вика из Кемеровской области тоже подавала в Прокуратуру, а те в Суд и выиграли дело. Так просто нам эти опоры не дают.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Могу выложить свой образец жалобы, может кому пригодится:

Прокурору Кемеровской Области
Бухтоярову П.В.
от
Паспорт
Адрес прописки:
Адрес проживания:
Тел:
Мой сын ............ 28.10.10 года рождения является ребенком-инвалидом. Основной диагноз ДЦП. В Индивидуальной Программе реабилитации ребенка-инвалида от 20.02.13 года, в разделе «Технические средства Реабилитации и услуги по реабилитации» (ТСР), в перечне ТСР включена «Опора для сидения».
25.03.13г. я обратилась в «Филиал №18 Государственного Учреждения Кузбасского- регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации» по пр. Ленина 80а, с просьбой обеспечить моего ребенка Андрея опорой для сидения. Мне было выдано Уведомление об отказе за № 782/3 от 25.03.13г., в постановке на учет по обеспечению опорой для сидения. Они ссылаются на приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ №823 от 28.07.11г. утверждающий «Классификацию технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту». Т. Е. эта классификация только определяет размер компенсации ТСР, приобретенных инвалидами самостоятельно. Я же прошу обеспечить моего ребенка-инвалида ТСР, а именно опорой для сидения, на основании того, что в ФЕДЕРАЛЬНОМ ПЕРЕЧЕНЕРЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВРЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ, в пункте 6, как были «опоры», так и остались. В документах написано, что все приспособления являются опорами. Эти опоры включают в себя: опоры для сидения, опоры для хождения(ходунки), опоры для стояния, опоры для ползанья.
Согласно действующему законодательству все категории инвалидов, при наличии Индивидуальной программы реабилитации (ИПР), имеют право на бесплатное обеспечение любыми техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, обеспечивающими их особые потребности, повышающими уровень их независимости в повседневной жизни.
Отказ Филиалом №18 Государственного Учреждения Кузбасского- регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в постановке на учет и обеспечении опорой для сидения моего сына, ребенка-инвалида ....., является нарушением прав особого ребенка.
Прошу обязать «Филиал №18 Государственного Учреждения Кузбасского- регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации» , обеспечить ФИО опорой для сидения.

От себя помощник прокурора добавила, что-то вроде того что - раз в ИПР вписано, то ФСС должен выполнить на основании таких-то законов.

Оффлайн ляна

нам вертик и стул написал невролог. А на МСЭ сегодня сказали - это за счет личных средств инвалида(((

Да, памперсы выдаются из расчета - 3 шт. в день

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Моя сестра из Междуреченска. Чтобы не быть голословной, я вечером позвоню ей , уточню , как им вписали. Напишу в личку.
У нас на МСЭ даже не вписывают, потому что " В Федеральном списке нет, не имеем права выписывать". Но зато вписали аппараты самые дорогие, а я хочу СВОШ, и оплатят в ФСС.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
оллелукойё, если на МСЭ не вписывают, то это конечно гораздо сложнее. Такое впечатление складывается, что какое-то гонение на детей с ДЦП от государства.
Но если Вы серьезно настроены получить опоры, то я читала, можно обращаться в вышестоящую МСЭ или еще кому-нибудь жалобу писать. Если хотите, я могу наше решение суда, когда получу, Вам скинуть. Мама Вика мне обещала свое решение скинуть. С ее разрешения тоже могу Вам отправить. И с этими решениями, о том, что Суд обязует Фонд СС предоставить опоры, идти на МСЭ, показать что в списке Федеральном они есть и должны быть выданы.

Нам СВОШ тоже ФСС оплатил. Я оформляла как "аппарат на нижние конечности и туловище".  Когда документы подавала, девочка сказала, что компенсируют примерно через месяц, а перечислили на следующий день. Это было совсем недавно.

А какие хорошие аппараты Вам еще вписали?

Оффлайн shabakaeva alsy

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Айратик и Азатик!!
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста, не могу найти про " Аэрокомбинезон", вроде писали что могут вписать в ИПР, кто нибудь вписывал?

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Из аппаратов к сожалению, только "Аппарат на всю ногу", то что Вам выписали по деньгам дороже, но реабилитолог сказала, что это уже параподиум и ни в какую. Да ладно и эти нормально. Больше из аппаратов ничего. Коляски 2 шт, туторы, обувь, памперсы и всё.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды

Да, памперсы выдаются из расчета - 3 шт. в день
у нас предлагают тоже три изделия,на выбор,или (три памперса-без пеленок), или (2памперса+1пеленка),или (2пеленки+1памперс)   вроде как-то так,если ничего не перепутала.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Моя сестра из Междуреченска. Чтобы не быть голословной, я вечером позвоню ей , уточню , как им вписали. Напишу в личку.
У нас на МСЭ даже не вписывают, потому что " В Федеральном списке нет, не имеем права выписывать". Но зато вписали аппараты самые дорогие, а я хочу СВОШ, и оплатят в ФСС.
Но Вы то ведь знаете, что в Федеральном списке есть и наверняка поняли, что на МСЭ Вас обманули, чтобы потом в конце года они получили для себя премию.
Свою ИПР надо обжаловать в вышестоящую МСЭ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.