Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985866 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Елена Сотникова, я понимаю, надоело разжёвывать одно и то же. Но и на МСЭ как бараны упёрлись в этот приказ и всё. В суд подавать не хочу. Лето, отдыха хочется.
,,, у нас все именно так же ... МСЭ упирается - делая круглые глаза  llk типо это я  ppp ничего не понимаю
наша соцзащита тоже самое говорит. только чуть хитрее. типа - уже не выдают.. и с тех пор как вышел этот закон - не выдавали никому ни разу.
честно сказать - не знаю что лучше. я с ними много билась. в итоге - не получила ничего. и комнатную коляску жду полтора года !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ssse
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки, ни каких "новых законов" не было, все по- старому выдают.... Ой, даже не знаю, как уже объяснять то, что этот Приказ не относится к ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТСР, он относится к САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ, то есть в этой классификации написаны только ТЕ технические средства, которые можно покупать самостоятельно. Он написан для тех инвалидов, КТО ХОЧЕТ САМ ПОКУПАТЬ И ПОЛУЧАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ.  Да, ни каких Опор там нет (получается их нельзя покупать).
А Распоряжением Правительства установлен Перечень ТСР по которому ВЫДАЮТ, то есть ОБЕСПЕЧИВАЮТ ТСРами), он остался прежним, и в нем есть Опоры.
МСЭ работает только по этому Перечню.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Elena_gt

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г. Красноярск
    • Награды
Подскажите пожалуйста по компенсации на СВОШ. Хочу купить в Персее китайский СВОШ. У нас в ИПР написано - аппарат на тазобедренные суставы 1 изделие. Звонила в Персей, они говорят, что у них в сертификате на него написано- тутор. В ФСС сказали, что во всех доках на ТС для компенсации должно быть написано одинаково- как в ИПР. Мне его теперь не компенсируют ? Ничего раньше не компенсировали, поэтому не знаю что нужно делать.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вообще по новым правилам сертификат не нужен. Только товарный и кассовый чек.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Девочки, ни каких "новых законов" не было, все по- старому выдают.... Ой, даже не знаю, как уже объяснять то, что этот Приказ не относится к ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТСР, он относится к САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ, то есть в этой классификации написаны только ТЕ технические средства, которые можно покупать самостоятельно. Он написан для тех инвалидов, КТО ХОЧЕТ САМ ПОКУПАТЬ И ПОЛУЧАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ.  Да, ни каких Опор там нет (получается их нельзя покупать).
А Распоряжением Правительства установлен Перечень ТСР по которому ВЫДАЮТ, то есть ОБЕСПЕЧИВАЮТ ТСРами), он остался прежним, и в нем есть Опоры.
МСЭ работает только по этому Перечню.
Да это понятно все,  767 говорим о том, что даже если их и взять за горло, то тср не дождешься, я жду коляску комнатную уже полтора года ( это кимбу со столиком) и когда мы станем ее обладателями - еще не известно, может и никогда . а представте сколько я бы ждала например параподиум или опору для стояния. ЕСЛИ ИХ ДЛЯ НАС УЖЕ ВОТ КАК БОЛЬШЕ ГОДА И НЕ ЗАКУПАЮТ !!!! вот в чем суть - что все одно не дождешься  tre
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
мама Лунтика, вот кусочек из Решения Суда, который мне скинули (я свой пока не дождалась):

Обязать Государственное учреждение Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации выдать ребенку-инвалиду ......, 07.01.2011 года рождения направление на получение, либо изготовление технического средства реабилитации в отобранные уполномоченным органом организации , в соответствии с индивидуальной программой реабилитации ребенка-инвалида, установив трехмесячный срок с момента вступления решения в законную силу.

Т.е. суд устанавливает срок исполнения решения, чем он и хорош. Неужели ФСС не исполнит решение Суда? Да, вполне возможно, что ФСС еще подаст в Обл. Суд, это еще займет прилично времени, но дождаться можно. Так что чем скорее обратитесь в Суд, тем лучше.

И еще, я уже писала, что у ФСС есть сроки, чтобы исполнить Ваше требование по обеспечению ТСР. По этому поводу тоже можно обратиться в Прокуратуру  - ходить по Судам не нужно, достаточно написать в Прокуратуру и можно отправить письмом. Нужно этими возможностями пользоваться.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Подскажите пожалуйста по компенсации на СВОШ. Хочу купить в Персее китайский СВОШ. У нас в ИПР написано - аппарат на тазобедренные суставы 1 изделие. Звонила в Персей, они говорят, что у них в сертификате на него написано- тутор. В ФСС сказали, что во всех доках на ТС для компенсации должно быть написано одинаково- как в ИПР. Мне его теперь не компенсируют ? Ничего раньше не компенсировали, поэтому не знаю что нужно делать.
А почему Вы не хотите приобрести СВОШ через Лену из Москвы? Она все доки предоставляет. Мы уже приобрели и для ФСС было достаточно документов.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Мне пришёл ответ из вышестоящего МСЭ ( в Барнауле). Там текст великоват, можно тут выложить? Но суть в том, что они отписались. " Нету опор в перечне".

Оффлайн Elena_gt

• Присматривающийся
  • *
  • г. Красноярск
    • Награды
Подскажите, ФСС для компенсации требует кроме товарного чека регистрационное удостоверение на ТС. А в ортопедическом салоне говорят, что у них есть сертификат. Это одно и то же или нет ?

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
У нас тоже на МСЭ опоры не вписывают. Говорят нет  в их списках!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Мне пришёл ответ из вышестоящего МСЭ ( в Барнауле). Там текст великоват, можно тут выложить? Но суть в том, что они отписались. " Нету опор в перечне".
Оллелукойе, выше приводили Перечень, Вы согласны, что они там есть?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
У нас тоже на МСЭ опоры не вписывают. Говорят нет  в их списках!
А если Вам скажут, что колясок нет в списках, Вы поверите?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Подскажите, ФСС для компенсации требует кроме товарного чека регистрационное удостоверение на ТС. А в ортопедическом салоне говорят, что у них есть сертификат. Это одно и то же или нет ?
Нет, это разные вещи, хотя по смыслу и своей сути очень похожие.
 Главное знайте, что ФСС для компенсации не имеет права с Вас требовать эти документы. Существует строгий перечень документов, сдаваемых на компенсацию. Ни лицензий, ни сертификатов, ни техпаспорта, ни рег.удостоверений в нем нет.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Скажите, на какой документ ссылаться, если требуют сертификат и пр.?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Скажите, на какой документ ссылаться, если требуют сертификат и пр.?
Приказ Минздравсоцразвития России № 57н от 31.01.2011 г.