Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985927 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
А то что опору для сидения выдадут - они даже не упирались, что "ее нет в списках"? Они Вам не объяснили почему, или на основании чего, Вам положена эта опора?
Вам где отказали в опорах для сидения  -  в бюро  МСЭ  или в  ФСС ?  В нашей Кемеровской области такого давно не было.
Нам отказали в ФСС, выдали Уведомление об отказе на основании все той же "Классификации ТСР...". Я писала жалобу в Прокуратуру и 05.06.13г. у нас состоялся суд, где суд вынес решение удовлетворить наше требование. Я об этом писала пару страниц назад в ответе № 1661. Причем в ФСС на меня смотрят как на инопланетянина, который ходит и непонятно что требует. У меня складывается впечатление, что я одна такая ненормальная в нашем городе. Хочу сказать, что МСЭ без проблем вписала нам опоры и посоветовала их требовать. Но не основании какого-то перечня, а просто потому, что они необходимы ребенку.
Уважаемый Юрист, а Вы знаете, что в Кемерово выдают опоры?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
Елена Сотникова простите не умею вставлять текст я писала что на МСЭК не вписывают опоры. НЕ вписывают говорят нет в списках мы уже много куда обращались нет и все и списки(мсековские) смотрели  А вот откуда они берутся эти списки!!?? а коляску мы получили  Кимбу!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А то что опору для сидения выдадут - они даже не упирались, что "ее нет в списках"? Они Вам не объяснили почему, или на основании чего, Вам положена эта опора?
Вам где отказали в опорах для сидения  -  в бюро  МСЭ  или в  ФСС ?  В нашей Кемеровской области такого давно не было.
Нам отказали в ФСС, выдали Уведомление об отказе на основании все той же "Классификации ТСР...". Я писала жалобу в Прокуратуру и 05.06.13г. у нас состоялся суд, где суд вынес решение удовлетворить наше требование. Я об этом писала пару страниц назад в ответе № 1661. Причем в ФСС на меня смотрят как на инопланетянина, который ходит и непонятно что требует. У меня складывается впечатление, что я одна такая ненормальная в нашем городе. Хочу сказать, что МСЭ без проблем вписала нам опоры и посоветовала их требовать. Но не основании какого-то перечня, а просто потому, что они необходимы ребенку.
Уважаемый Юрист, а Вы знаете, что в Кемерово выдают опоры?
По крайней мере, я без всяких проблем получаю необходимые мне слуховые аппараты и индивидуальные ушные вкладыши к ним.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена Сотникова простите не умею вставлять текст я писала что на МСЭК не вписывают опоры. НЕ вписывают говорят нет в списках мы уже много куда обращались нет и все и списки(мсековские) смотрели  А вот откуда они берутся эти списки!!?? а коляску мы получили  Кимбу!
Сбросьте в личку адрес Вашей электронной почты: пришлю Вам этот перечень.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
на основании чего они Вам компенсируют 100% стоимости коляски?
На основании того, что коляски, закупаемые по государственному контракту, стОят не дороже коляски, купленной  родителями / другими законными представителями   ребёнка - инвалида.
Я не поняла почему не дороже? Может быть дороже?
 Если коляска, купленная родителями, стоит не дороже коляски, закупаемые по государственному контракту, то тогда понятно, что возместят 100%. Просто я бы хотела приобрести коляску Плико, которая стоит 60 тыс. руб., а у нас возмещают около 25 тыс. руб. Поэтому и удивилась. А за 25 тыс. руб. нам не подходят коляски.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Скажите пожалуйста, а в Вашем городе всем выдают Кимбу или это Вы просили именно Кимбу?
Долго Вы ждали Вашу колясочку?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Может быть дороже?
Сама коляска, купленная Вами, может стОить дороже тех, что закупаются по государственному контракту, а размер компенсации ограничивается стоимостью по этому контракту.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2013, 02:42:21 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Сегодня мне в ФСС нашем сказали , цитирую -"даже если вы доведёте врача МСЭ до инфаркта , и он впишет вам опоры, мы их не дадим, ещё и жалобу на этого врача напишем". А то что в перечне на компенсацию есть опоры, " это для тех кто в 2011 г заказывал, для 2013г это не работает". На кого в прокуратуру писать?  А коляску компенсируют 8 тыс. А если где-то " в интеренете вы прочитали , что компенсируют коляски по 100 тыс, это тоже прошлогодние заказы"

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Сегодня мне в ФСС нашем сказали , цитирую -"даже если вы доведёте врача МСЭ до инфаркта , и он впишет вам опоры, мы их не дадим, ещё и жалобу на этого врача напишем". А то что в перечне на компенсацию есть опоры, " это для тех кто в 2011 г заказывал, для 2013г это не работает". На кого в прокуратуру писать?  А коляску компенсируют 8 тыс. А если где-то " в интеренете вы прочитали , что компенсируют коляски по 100 тыс, это тоже прошлогодние заказы"
Опоры есть в перечне. Сбросьте в личку адрес Вашей электронной почты: пришлю этот перечень.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
на основании чего они Вам компенсируют 100% стоимости коляски?
На основании того, что коляски, закупаемые по государственному контракту, стОят не дороже коляски, купленной  родителями / другими законными представителями   ребёнка - инвалида.
Я не поняла почему не дороже? Может быть дороже?
 Если коляска, купленная родителями, стоит не дороже коляски, закупаемые по государственному контракту, то тогда понятно, что возместят 100%. Просто я бы хотела приобрести коляску Плико, которая стоит 60 тыс. руб., а у нас возмещают около 25 тыс. руб. Поэтому и удивилась. А за 25 тыс. руб. нам не подходят коляски.
Динь, я бы на Вашем месте досконально бы узнала почему Вам пообещали 100% компенсацию, тем более если компенсация всего 25 тыс. руб.
  Вообще, строго говоря, компенсация может И быть 100%, даже в размере 80 тыс. рублей, даже если в регионе закупаются коляски за 15 тыс. руб.    Ведь компенсация в размере конкурсного контракта выплачивается ТОЛЬКО за АНАЛОГИЧНОЕ ТСР, то есть, если ФСС закупили "гробИну на мегаколесах", а Вы купили "Плико" с необходимыми функциями (рекомендованными ортопедом), то Вам обязаны возместить как за "Плико", а не как за "гробИну". Так как в этом случае это НЕ Аналогичные коляски.
Про "аналогичность" написано в том же Приказе Минздравсоцразвития  "О выплате компенсаций..." от 31.01.2011г. Значит, можно добиваться этого.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Писать жалобу надо на МСЭ, а если они впишут в ИПР, а ФСС откажет, то на них.
Оллелукойе, напишите жалобу по электронке в Главное ФСС в Москву, это легче легкого, они отвечают в течении 3 недель, они сами созваниваются с региональными ФСС.  Правда могут сказать: "у Вас же нет Опор в ИПРке, значит на данный момент и спора с нашим ведомством нет".  Попробуйте им указать, что МСЭ не выписывает, потому что ФСС устно запрещает. И параллельно обязательно в Прокуратуру.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн soij

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Цитата: оллелукойё от Сегодня в 18:02:15

Оллелукойе, напишите жалобу по электронке в Главное ФСС в Москву, это легче легкого, они отвечают в течении 3 недель, они сами созваниваются с региональными ФСС.  Правда могут сказать: "у Вас же нет Опор в ИПРке, значит на данный момент и спора с нашим ведомством нет".  Попробуйте им указать, что МСЭ не выписывает, потому что ФСС устно запрещает. И параллельно обязательно в Прокуратуру.
скажите пожалуйста, а если опоры внисали в ИПР, но в графе про оплату написали "за счет инвалида или иных средств", что тогда делать? (ИПР пока не забрала, не подписывала, но видела что там оно есть)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Цитата: оллелукойё от Сегодня в 18:02:15

скажите пожалуйста, а если опоры внисали в ИПР, но в графе про оплату написали "за счет инвалида или иных средств", что тогда делать? (ИПР пока не забрала, не подписывала, но видела что там оно есть)
Либо просто обжаловать в вышестоящую МСЭ (но может оказаться, что у вас там работают такие же...), либо не терять время и забрать (пусть даже подписать) ИПР, и написать жалобу В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ  В ПРОКУРАТУРУ и в Главное ФСС по электронке.
Если Вы, например, подписали ИПР, то это, на мой взгляд, ни о чем не говорит, как говорится "сегодня я согласилась с ИПР, а завтра поняла, что мои права нарушены".

Оффлайн Ирина1587

здравствуйте. мы 3.06 прошли комиссию, дали инвалидность первый раз. а уже после ортопед (не участковый, а из областной) назначила туторы и обувь. сейчас надо внести изменения в ипр, а что делать, мне никто не может сказать. ни наш ортопед, ни невролог и даже заведующая не знает. до МСЭ не могу дозвониться. надо заново проходить всех специалистов? напр., лора, хирурга и т.д. или же хватит записи ортопеда и педиатра
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
здравствуйте. мы 3.06 прошли комиссию, дали инвалидность первый раз. а уже после ортопед (не участковый, а из областной) назначила туторы и обувь. сейчас надо внести изменения в ипр, а что делать, мне никто не может сказать. ни наш ортопед, ни невролог и даже заведующая не знает. до МСЭ не могу дозвониться. надо заново проходить всех специалистов? напр., лора, хирурга и т.д. или же хватит записи ортопеда и педиатра
Нас заставили заново всех проходит для внесения изменений.