Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985933 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ляна

здравствуйте. мы 3.06 прошли комиссию, дали инвалидность первый раз. а уже после ортопед (не участковый, а из областной) назначила туторы и обувь. сейчас надо внести изменения в ипр, а что делать, мне никто не может сказать. ни наш ортопед, ни невролог и даже заведующая не знает. до МСЭ не могу дозвониться. надо заново проходить всех специалистов? напр., лора, хирурга и т.д. или же хватит записи ортопеда и педиатра
Нас заставили заново всех проходит для внесения изменений.

да надо все проходить заново, только розовую справку менять не будут в остальном все так же!

Оффлайн Ирина1587

спасибо за оперативный ответ
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Майская

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Ангелинка, г. Ярославль
    • Награды
Всем привет. Сегодня проходили комиссию по инвалидности. Инвалидность установлена с 2011 года. В этот раз нам не выписали обувь, хотя ортопед писала о назначении. Куда жаловаться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Всем привет. Сегодня проходили комиссию по инвалидности. Инвалидность установлена с 2011 года. В этот раз нам не выписали обувь, хотя ортопед писала о назначении. Куда жаловаться?
В Главное бюро медико-социальной экспертизы по Вашей Ярославской области.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Майская

• Пользователь
  • **
  • Лена и Ангелинка, г. Ярославль
    • Награды
В Главное бюро медико-социальной экспертизы по Вашей Ярославской области.
Спасибо.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
Скажите-пожалуйста, при эпилепсии вписывают в ИПР санаторно-курортное лечение?
мне невролог отказал. сейчас проходим переосвидетельствование.
Хотя тот же массаж ( который нельзя при эпи официально) неоднократно пишет в карточке.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Скажите-пожалуйста, при эпилепсии вписывают в ИПР санаторно-курортное лечение?
мне невролог отказал. сейчас проходим переосвидетельствование.
Хотя тот же массаж ( который нельзя при эпи официально) неоднократно пишет в карточке.
Здравствуйте.  Запись в Индивидуальной программе реабилитации о санаторно - курортном лечении Вашего ребёнка - инвалида не вносится, а если и внесут  -  она не имеет никакой юридической силы и не исполняется:  в соответствии с пунктом   4.3  Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  29.12.2004  №  328,  основанием для предоставления путёвки на  санаторно - курортное  лечение Вашего  ребёнка - инвалида  является исключительно справка для получения путёвки по форме  №  070 / у,  выдаваемая врачебной комиссией медицинского учреждения, в котором Ваш  ребёнок - инвалид  состоит на учёте.  Срок действия этой справки  -  6  (Шесть)  месяцев с момента её выдачи, затем она обновляется.  По просроченным справкам путёвки не выдаются.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
юрист, спасибо. т.е. мы сейчас проходим переосвидетельствование. мне нужно на комиссии задать вопрос по сан-курортн лечению? для выдачи такой справки?
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, спасибо. т.е. мы сейчас проходим переосвидетельствование. мне нужно на комиссии задать вопрос по сан-курортн лечению? для выдачи такой справки?
Обратитесь к лечащему врачу Вашего  ребёнка - инвалида  по месту Вашего жительства:  он установит показания для этого лечения, затем, вероятно, следует получить консультацию участкового педиатра по Вашему месту жительства и других врачей по усмотрению лечащего об отсутствии общих противопоказаний, после чего лечащий врач  Вашего ребёнка - инвалида  выпишет Вам такую справку по форме  №  070 / у,  затем идёте на врачебную комиссию медицинского учреждения, в котором Ваш  ребёнок - инвалид  наблюдается. Там Председатель комиссии подписывает эту справку, после чего на неё ставится оттиск круглой печати медицинского учреждения, а потом с заявлением о предоставлении путёвки, копиями свидетельства о рождении Вашего ребёнка, розовой справки об инвалидности, и этой справкой обращайтесь в Филиал Фонда социального страхования в Российской Федерации по Вашему месту жительства. Срок действия этой справки для получения путёвки  -  6  (Шесть)  месяцев с момента её подписания Председателем врачебной комиссии медицинского учреждения, затем она обновляется. По просроченным справкам путёвки не выдаются. Ещё раз Вам пишу:  санаторно - курортное  лечение  Вашего  ребёнка - инвалида  не в ведении  бюро медико - социальной  экспертизы  -  записи о таком лечении в индивидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида  не вносят, а если и внесут  -  она не имеет никакой юридической силы и не исполняется.     
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 08:01:10 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
Юрист, более чем понятно. спасибо

Оффлайн ТАТАЧКА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, получила ИПР, просила вписать опоры для стояния, ползания, сидения и купания в перечень ТСР(то что вписал в направлении ортопед). Мне и вписали - только с пометкой - сверх гарантированого перечня за счет средств инвалида или др.организаций.  Разговор про п.6 Постановления Правительства 2347-р от 10.12.2005 с представителем МСЭ был как с глухонемой. Это правомерно или надо жаловаться на них опять?
Надо жаловаться, на МСЭ Вас обманули. Для начала обжалуйте в вышестоящее МСЭ.
Спасибо! Попробую настрочить!
Здравствуйте! Отчитываюсь про наши злоключения с МСЭ.
Вызвали в Москву в Областное МСЭ, там мне было отказано по поводу опор, на мое недовольство и заявление, что буду жаловаться в Федеральное МСЭ, сказали "Жалуйтесь, может у них другие какие законы есть..." qqq
Ну я и написала  в Федеральное МСЭ. Вызвали через две недели с ребенком.  Девочки, это было первое освидетельствование где меня слушали и задавали вопросы!!! По ребенку!! В общем дали все , что я просила и опоры, и стул с санитарным оснащением, и матрас с подушкой, остальное не буду перечислять... Но хочу сказать , что опоры вписывают не очень охотно, но вписывают! Про две предыдущие ИПР сказали, что они у нас ни о чем !! Я и сама вижу на сколько они отличаются... Вот как то так...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, получила ИПР, просила вписать опоры для стояния, ползания, сидения и купания в перечень ТСР(то что вписал в направлении ортопед). Мне и вписали - только с пометкой - сверх гарантированого перечня за счет средств инвалида или др.организаций.  Разговор про п.6 Постановления Правительства 2347-р от 10.12.2005 с представителем МСЭ был как с глухонемой. Это правомерно или надо жаловаться на них опять?
Надо жаловаться, на МСЭ Вас обманули. Для начала обжалуйте в вышестоящее МСЭ.
Спасибо! Попробую настрочить!
Здравствуйте! Отчитываюсь про наши злоключения с МСЭ.
Вызвали в Москву в Областное МСЭ, там мне было отказано по поводу опор, на мое недовольство и заявление, что буду жаловаться в Федеральное МСЭ, сказали "Жалуйтесь, может у них другие какие законы есть..." qqq
Ну я и написала  в Федеральное МСЭ. Вызвали через две недели с ребенком.  Девочки, это было первое освидетельствование где меня слушали и задавали вопросы!!! По ребенку!! В общем дали все , что я просила и опоры, и стул с санитарным оснащением, и матрас с подушкой, остальное не буду перечислять... Но хочу сказать , что опоры вписывают не очень охотно, но вписывают! Про две предыдущие ИПР сказали, что они у нас ни о чем !! Я и сама вижу на сколько они отличаются... Вот как то так...
k[l dcvf ттт nht
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лариса Горчева

• Пользователь
  • **
  • Василиса и мама Лариса
    • Награды
Юрист, подскажите плиз!!! будет комиссия в августе, хочу до мелочей все вписать! на днях привезли параподиум, с заведующей п-ки по этому поводу сильно поругались, но она все-таки вписала его в обходную карту. ребенку 3г3 мес. что еще можно вписать кроме того, что перечислю?
туторы на голеностоп, туторы на всю ногу
обувь сложная ортопедическая 4 пары
кресло-коляска прогулочная
кресло-коляска комнатная
поручни ( установила по всей квартире)
аппарат на нижние конечности и туловище( параподиум)
ходунки

хотелось бы еще, но как правильно вписать?
вкладыши в обувь
стельки в обувь
матрас противопролежный гелевый
подушка гелевая
стул с сан оснащением
подъемное устройство в ванную
пандус при входе в подъезд( помню, где-то у Голиковой был в приказе) с перилами
велодоктор
ортез на руку( левосторонний гемипарез, рука спастичная)
оправа или очки с линзами
функциональное кресло
развивающая панель( Монтессори)

может что еще посоветуете? спасибо всем , если добавите в мой список полезности!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, подскажите плиз!!! будет комиссия в августе, хочу до мелочей все вписать! на днях привезли параподиум, с заведующей п-ки по этому поводу сильно поругались, но она все-таки вписала его в обходную карту. ребенку 3г3 мес. что еще можно вписать кроме того, что перечислю?
туторы на голеностоп, туторы на всю ногу
обувь сложная ортопедическая 4 пары
кресло-коляска прогулочная
кресло-коляска комнатная
поручни ( установила по всей квартире)
аппарат на нижние конечности и туловище( параподиум)
ходунки

хотелось бы еще, но как правильно вписать?
вкладыши в обувь
стельки в обувь
матрас противопролежный гелевый
подушка гелевая
стул с сан оснащением
подъемное устройство в ванную
пандус при входе в подъезд( помню, где-то у Голиковой был в приказе) с перилами
велодоктор
ортез на руку( левосторонний гемипарез, рука спастичная)
оправа или очки с линзами
функциональное кресло
развивающая панель( Монтессори)

может что еще посоветуете? спасибо всем , если добавите в мой список полезности!!!!
Лариса Грачева, здравствуйте.  Смотрите Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённый Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2345 - р.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лариса Горчева

• Пользователь
  • **
  • Василиса и мама Лариса
    • Награды
спасибо Вам! буду изучать документы!