Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986090 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн rolemana

Добрый вечер!!!!!простите пож-та я может могу повториться!подскажите хотим приобрести самостоятельно коляску прогулочную,в ФСС сказали что оплатят только 12500,я наслышала,что должны полностью всю сумму взместить!Так ли это?Спасибо!
11 лет сыночку! Дцп, эпи, шунт

Оффлайн ВАЛЬКА

Скажите пожалуйста а аппарат на нижние конечности и туловище (так вписана в ИПР)  дается каждый год или нет?

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Скажите пожалуйста а аппарат на нижние конечности и туловище (так вписана в ИПР)  дается каждый год или нет?
Согласно срокам пользования ТСР, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены - аппараты на нижние конечности и туловище  написано не менее 6 лет.  Вы найдите приказ от 27 декабря 2011 года   номер 1666н Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый вечер!!!!!простите пож-та я может могу повториться!подскажите хотим приобрести самостоятельно коляску прогулочную,в ФСС сказали что оплатят только 12500,я наслышала,что должны полностью всю сумму взместить!Так ли это?Спасибо!
Нет, в соответствии с частью  6  статьи  11  федерального закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  размер компенсации ограничивается стоимостью колясок по государственному контракту, который органы Фонда социального страхования в Российской Федерации заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих колясок. Вам в Вашем филиале  ФСС  ответили правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Юрист, подскажите плиз!!! будет комиссия в августе, хочу до мелочей все вписать! на днях привезли параподиум, с заведующей п-ки по этому поводу сильно поругались, но она все-таки вписала его в обходную карту. ребенку 3г3 мес. что еще можно вписать кроме того, что перечислю?
туторы на голеностоп, туторы на всю ногу
обувь сложная ортопедическая 4 пары
кресло-коляска прогулочная
кресло-коляска комнатная
поручни ( установила по всей квартире)
аппарат на нижние конечности и туловище( параподиум)
ходунки

хотелось бы еще, но как правильно вписать?
вкладыши в обувь
стельки в обувь
матрас противопролежный гелевый
подушка гелевая
стул с сан оснащением
подъемное устройство в ванную
пандус при входе в подъезд( помню, где-то у Голиковой был в приказе) с перилами
велодоктор
ортез на руку( левосторонний гемипарез, рука спастичная)
оправа или очки с линзами
функциональное кресло
развивающая панель( Монтессори)

может что еще посоветуете? спасибо всем , если добавите в мой список полезности!!!!
Посмотрите например здесь, как правильно вписать: http://www.invtech.ru/?federalnyjj-perechen-tsr-v-celyakh-opredeleniya-razmera-kompensacii,115
Вкладыши и стельки посмотрите в п. 9-07, 9-08, стул с санит. оснащ. в п. 23, в п. 10 матрац и подушка.
У нас например вписан еще бандаж на коленный сустав (наколенник) (чтобы ползать).

Лариса Горчева, подскажите пожалуйста, аппарат на нижние конечности и туловище (параподиум) Вам впишут без проблем? Как Вы аргументируете его необходимость? 
Просто я тоже хочу параподиум. Но у нас получится проблема, у нас уже вписан "аппарат на ниж. конечности и туловище", мы под него приобрели СВОШ и нам за него уже возместили. Может кто-нибудь подскажет, могут два таких аппарата вписать ( если идти переделывать ИПРку)?

Также тоже очень бы хотелось приобрести велосипед. Вы считаете это возможным?

И напишите пожалуйста, если Вам впишут: Монтессори, очки, велодоктор, параподиум.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Посмотрите в этой темке в ответе № 1725 Лена Сотникова пишет" Вообще, строго говоря, компенсация может И быть 100%, даже в размере 80 тыс. рублей, даже если в регионе закупаются коляски за 15 тыс. руб.    Ведь компенсация в размере конкурсного контракта выплачивается ТОЛЬКО за АНАЛОГИЧНОЕ ТСР, то есть, если ФСС закупили "гробИну на мегаколесах", а Вы купили "Плико" с необходимыми функциями (рекомендованными ортопедом), то Вам обязаны возместить как за "Плико", а не как за "гробИну". Так как в этом случае это НЕ Аналогичные коляски.
Про "аналогичность" написано в том же Приказе Минздравсоцразвития  "О выплате компенсаций..." от 31.01.2011г. Значит, можно добиваться этого."
Может быть Вам это подойдет.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн rolemana

Спасибо большое!буду пытаться что то с этим делать!!!!!!!!!!! ;D
11 лет сыночку! Дцп, эпи, шунт

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
уважаемый юрист, дорогие девочки, добрый день. совершенно точно знаю, что повторяюсь и засоряю тему. но если честно просто не успеваю ее всю осилить((( может быть кто-то кто получше меня в ней ориентируется сможет мне помочь и переадресовать куда надо или ответить прям тут. Я буду вам очень благодарна, и еще раз извиняюсь за оффтоп.

Сегодня на МСЭ получили ИПР. Ребенок не ходит (вообще), не сидит, не стоит не встает, даже на четвереньки. Но тем не менее коляску уличную и домашнюю нам вписать отказались, аргументируя тем, что они были вписаны в предыдущую ипр. Вот я и не знаю, что же мне теперь делать... оставить все как есть или...  правы ли они в своем решении. я раньше не слышала, что бы апеллировали к предыдущей ипр...

московская область

самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
позвольте влезть-мы сменили 3 ИПР , везде вписывали все предметы (коляску аппараты и т.д.)хотя у нас это получено.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
позвольте влезть-мы сменили 3 ИПР , везде вписывали все предметы (коляску аппараты и т.д.)хотя у нас это получено.
,,,

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
,,,

вот именно, девочки!!! вот именно!!! у нас тоже она третья. и раньше таких проблем не возникало. все вписывали, что надо, и не спрашивали есть-нет... а сейчас уперлись в эти коляски "не положено!!!" и все. они даже не слушают ничего, орут "ждите в коридоре!!!"
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
уважаемый юрист, дорогие девочки, добрый день. совершенно точно знаю, что повторяюсь и засоряю тему. но если честно просто не успеваю ее всю осилить((( может быть кто-то кто получше меня в ней ориентируется сможет мне помочь и переадресовать куда надо или ответить прям тут. Я буду вам очень благодарна, и еще раз извиняюсь за оффтоп.

Сегодня на МСЭ получили ИПР. Ребенок не ходит (вообще), не сидит, не стоит не встает, даже на четвереньки. Но тем не менее коляску уличную и домашнюю нам вписать отказались, аргументируя тем, что они были вписаны в предыдущую ипр. Вот я и не знаю, что же мне теперь делать... оставить все как есть или...  правы ли они в своем решении. я раньше не слышала, что бы апеллировали к предыдущей ипр...

московская область
А отметки о получении коляски стоят в предыдущей ИПР Вашего ребёнка - инвалида ?
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LEON

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста:

1. хочу на МСЭ просить опоры для стояния и для сидения, а также параподиум. Как мне грамотно необходимо обосновать, чтобы все это мне вписали?
 говорят, что "не все же одному ребенку?"

2. и еще, а в каком документе говорится, что выписывают только 2 коляски: комнатную и прогулочную, есть же еще малогабаритные (они указаны в Перечне)?

Светлана

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
,,,

вот именно, девочки!!! вот именно!!! у нас тоже она третья. и раньше таких проблем не возникало. все вписывали, что надо, и не спрашивали есть-нет... а сейчас уперлись в эти коляски "не положено!!!" и все. они даже не слушают ничего, орут "ждите в коридоре!!!"
Это я, Елена Сотникова (иногда пишу с другого компа под этим ником).
Так вот, Ваша МСЭ не правы, так как при разработке  и выдачи новой ИПР, старая  ИПР утрачивает свое действие. Придется Вам обжаловать отказ в выписке необходимых ТСР в вышестоящую МСЭ.
А  коляски Вы хоть успели получить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
при разработке  и выдачи новой ИПР, старая  ИПР утрачивает свое действие. Придется Вам обжаловать отказ в выписке необходимых ТСР в вышестоящую МСЭ.
Согласен, но в предыдущей ИПР должны быть отметки об  исполнении / неисполнении  каждого реабилитационного мероприятия.
Учитывайте,  что :