Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986188 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
юрист,
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста:

1. хочу на МСЭ просить опоры для стояния и для сидения, а также параподиум. Как мне грамотно необходимо обосновать, чтобы все это мне вписали?
 говорят, что "не все же одному ребенку?"

2. и еще, а в каком документе говорится, что выписывают только 2 коляски: комнатную и прогулочную, есть же еще малогабаритные (они указаны в Перечне)?

Светлана
Опору для сидения и опору для стояния , а также параподиум рекомендует ортопед. Я не поняла, грамотно обосновать что конкретно? Если  ребенок не сидит и не ходит, то они выписывают, (учитывая показания и противопоказания конкретного ребенка к данным видам ТСР).
Малогабаритная  инвалидная коляска положена, если не ошибаюсь, для ампутантов.
И еще добавлю в продолжении вопроса, если Вы имеете ввиду на что сослаться, то это Распоряжение Правительства № 2347р от 30.12.2005 г.  пункт 6.
В комиссии ведь сидит ортопед, да и невролог написал эти опоры, все равно обязателен ортопед?
А люди на МСЭ очень грамотные, они говорят, это эти опоры дублируют друг друга и вам много будет
Может у кого-то, где-то, в каких то регионах  на МСЭ и  прокатывает невролог, но эти средства должен выписывать ортопед. Ведь если у ребенка есть вывих т/суставов, то опора для стояния, например, противопоказана - невролог этого не может знать.
Эти опоры не могут дублировать друг друга. Разве сидеть и стоять -это одно и тоже? У этих опор разные цели в реабилитации ребенка. Интересно, ну пусть тогда пояснят, в чем тут сходство. Вы им принесите картинки этих опор из интернета, может они чего-то недопонимают?

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
юрист,
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста:

1. хочу на МСЭ просить опоры для стояния и для сидения, а также параподиум. Как мне грамотно необходимо обосновать, чтобы все это мне вписали?

2. и еще, а в каком документе говорится, что выписывают только 2 коляски: комнатную и прогулочную, есть же еще малогабаритные (они указаны в Перечне)?

Светлана
Опору для сидения и опору для стояния , а также параподиум рекомендует ортопед. Я не поняла, грамотно обосновать что конкретно? Если  ребенок не сидит и не ходит, то они выписывают, (учитывая показания и противопоказания конкретного ребенка к данным видам ТСР).
И еще добавлю в продолжении вопроса, если Вы имеете ввиду на что сослаться, то это Распоряжение Правительства № 2347р от 30.12.2005 г.  пункт 6.
В комиссии ведь сидит ортопед, да и невролог написал эти опоры, все равно обязателен ортопед?
А люди на МСЭ очень грамотные, они говорят, это эти опоры дублируют друг друга и вам много будет
Может у кого-то, где-то, в каких то регионах  на МСЭ и  прокатывает невролог, но эти средства должен выписывать ортопед. Ведь если у ребенка есть вывих т/суставов, то опора для стояния, например, противопоказана - невролог этого не может знать.
Эти опоры не могут дублировать друг друга. Разве сидеть и стоять -это одно и тоже? У этих опор разные цели в реабилитации ребенка. Интересно, ну пусть тогда пояснят, в чем тут сходство. Вы им принесите картинки этих опор из интернета, может они чего-то недопонимают?
Нам опору для стояния написала в направлении наш участковый невролог по моей просьбе. Ортопед этого не писал, да я и не просила. Комиссия МСЭ вписала опору для стояния.
Почему с вывихом ТБС нельзя вертикализатор? Что же теперь нельзя стоять и ходить? Можно. Только в СВОШе или шине Виленского. У нас предвывих ТБС. Ортопед из НИИТО г. Новосибирск ничего не сказала, что нельзя стоять и ходить. Все можно только в шине Виленского, которую она нам прописала, а по моей просьбе в скобочках написала СВОШ.

Может быть на комиссии МСЭ имели в виду, что опора для стояния и параподиум это одно и тоже.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн На+та+ша

опора для стояния-только стоять,а параподиум стоять и еще в нем передвигаться-разные вещи

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Согласна. Я просто предполагаю, что комиссия МСЭ так считает. В чем-то они нашли похожесть.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
юрист,
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста:

Светлана
Нам опору для стояния написала в направлении наш участковый невролог по моей просьбе. Ортопед этого не писал, да я и не просила. Комиссия МСЭ вписала опору для стояния.
Почему с вывихом ТБС нельзя вертикализатор? Что же теперь нельзя стоять и ходить? Можно. Только в СВОШе или шине Виленского. У нас предвывих ТБС. Ортопед из НИИТО г. Новосибирск ничего не сказала, что нельзя стоять и ходить. Все можно только в шине Виленского, которую она нам прописала, а по моей просьбе в скобочках написала СВОШ.

Может быть на комиссии МСЭ имели в виду, что опора для стояния и параподиум это одно и тоже.
Ну, вопрос относимости технического средства к профилю врача риторический. Если на МСЭ не требуют, чтобы коляска или опора, или параподиум были вписаны ортопедом, а не неврологом, то пускай так и будет.
LEON, если речь идет о вертикализаторе или параподиуме, Вам надо распечатать из интеренета характеристики этих ТСР и найти существенные различия в них, и таким образом доказать, что эти ТСР не дублируют друг друга.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
там никаких отметок нет. галочка стоит карандашом
Если там нет отметок, Вам следует их поставить у исполнителей каждого реабилитационного мероприятия по предыдущей  ИПР.

не поняла. извините. как это? брать старую ипр и куда идти?
В старой  ИПР  указывались исполнители каждого реабилитационного мероприятия, к этим исполнителям и обращайтесь за отметками.
А  на кой это надо, бегать за отметками?

присоединяюсь  к вопросу
Чтобы одно и тоже не получать два раза.
А кому от этого будет плохо? ллл
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
там никаких отметок нет. галочка стоит карандашом
Если там нет отметок, Вам следует их поставить у исполнителей каждого реабилитационного мероприятия по предыдущей  ИПР.

не поняла. извините. как это? брать старую ипр и куда идти?
В старой  ИПР  указывались исполнители каждого реабилитационного мероприятия, к этим исполнителям и обращайтесь за отметками.
А  на кой это надо, бегать за отметками?

присоединяюсь  к вопросу
Чтобы одно и тоже не получать два раза.
А кому от этого будет плохо? ллл
Российской Федерации, которая финансирует реабилитацию  инвалидов / детей - инвалидов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Девочки, я в начале июня писала, что у нас состоялся Суд, и он постановил обязать ФСС удовлетворить наше требование – обеспечить моего ребенка опорой для сидения и стояния, которые вписаны в ИПР. Я думала, что ФСС обязательно будут подавать на апелляцию в областной Суд, так сказала их юрист. А сегодня мне позвонили из ФСС и сказали мне прийти и написать заявление на эти опоры и они откроют заявку на их обеспечение. Т. е. будут выполнять решение районного суда. Я так поняла, вот почему они не будут подавать на апелляцию в областной Суд: дело в том, что у мамочки из нашей Кемеровской области совсем недавно состоялся Областной Суд, по тем же опорам, который оставил решение районного суда без изменения, т.е. постановил удовлетворить требование. И наверно, поэтому им уже смысла нет подавать туже самую апелляционную жалобу по тем же самым опорам в тот же самый Областной Суд. Поэтому дело у нас ускорилось немножко.
Съездила сегодня в ФСС и написала заявление. Мне сказали, что заявку на опоры они откроют, а закупать будут, когда будет финансирование. А финансирование когда будет – говорят неизвестно.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Думаю, что в самом худшем варианте, это будет в начале следующего финансового года, но можно попробовать отнести исполнительный лист приставам и может дело пойдет побыстрей.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Думаю, что в самом худшем варианте, это будет в начале следующего финансового года, но можно попробовать отнести исполнительный лист приставам и может дело пойдет побыстрей.
Кошмар  awe В Решении Суда написано примерно так: "поставить на учет по опорам в течении 15 дней, (запятая) а так же обеспечить опорами такими-то... (срок не указан)". Интересно что это значит? "Обеспечить опорами" относится к этим 15 дням или нет? Я когда была в ФСС предположила, что за эти 15 дней они должны и поставить на учет и обеспечить. А сотрудница ФСС сказала "что вы у нас такого не бывает"!
И вообще есть у ФСС какие-то сроки выполнения своих обязанностей? мне помощник прокурора говорила, что они должны в течении 15 дней уже выдать направление на получение ТСР. ?  ккк

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Просто так Опорами не обеспечивают. Сначала ФСС готовит техническое задание (документацию) для объявления конкурса на закупку этих ТСР. Затем проводят конкурс (аукцион), кто дешевле предложит, и только после этого выдают направление.
Можно настаивать, чтобы они заключили индивидуальный контракт, они имеют на это право по закону, но почему-то неохотно это делают.
Надо глянуть Приказ Минздрасоцразвития по срокам, но даже если речь идет о 15 днях, то это нереально для ФСС, они ни разу в жизни не укладывались в него, дай Бог, чтобы хоть через два месяца выдали.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Я посмотрела, действительно через 15 дней  ФСС обязаны обеспечить ТСР. Кстати, по КоАП за НЕпредоставление административной услуги (к которой относится обеспечение ТСР) с 01.01.2012 г. на организацию может быть наложен штраф в размере от 3 до 30 тыс. рублей, так что можно пригрозить им этим.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
гертруда, Лена спасибо за ценные информации! Интересно, кто эти штрафы накладывает? Так же наверно нужно обращаться в прокуратуру или суд? думаю письмо в ФСС написать с предупреждением, а то они нам коляску с зимы еще должны, а то по хорошему мы ее и опоры еще не скоро дождемся.
Еще, просто интересно, можно при обращении в прокуратуру потребовать от них денежной компенсации за такое длительное не предоставление ТСР, потерю своего времени на эти разборки и нервное переживание?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
По этим делам (нарушение п. 5.63 КоАП), штрафы накладывает только суд. Инициировать может также прокуратура или Вы.
Динь, Вы имеете ввиду  возмещение морального вреда за непредоставление государственной услуги и волокитность ситуации? Сомнительно, что взыщут. В теме "школа выживания" давали ссылку на решение суда, где одна мама взыскивала санаторно-курортное лечение и моральный вред за всю эту канитель. Так вот, суд иск удовлетворил, а  в компенсации морального вреда полностью отказал (основание отказа сейчас не вспомню).

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
где-то читала на форуме ,что в ИПР вписывают ,,сопровождающего,,(тьютера)для сада или школы,?может кто-нибудь ткнет ,или я что-то напутала? ewew
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее