Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1016666 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн фантик

Подскажите, пожалуйста, диагноз - спастическая ди, ребенок ходит, но плохо, медленно, вечно спотыкается, быстро устает. На МСЭ нам отказались вписывать коляску в ИПР, т.к ходит самостоятельно. Хорошо, что машина есть у меня - по нашему городу только на ней и передвигаемся, а в Москву ездили - даже между вокзалами перейти - ре и сумки на себе таскала, т.к, устала она быстро. Недавно операцию сделали - тоже ходить нельзя было, в обычную, которую нам одолжили, еле влазим. Правомерно ли нам отказали в коляске?

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста, кому удалось в ИПР включить шину СВОШ, с какой формулировкой она прошла? У кого есть такой опыт?

Оффлайн maria081271

Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста, кому удалось в ИПР включить шину СВОШ, с какой формулировкой она прошла? У кого есть такой опыт?
Да тут много таких.Аппараты на нижние конечности и туловище, так помоему они пишутся, верней он СВОШ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Поробуйте вписать" Аппарат на две ноги модульный с корсетом"  у нас по нему самая высокая компенсация, поглядите в своем регионе или еще есть такое "Аппарат на всю ногу с сапожком по типу "ЦИТО" " еще больше компенсация , у нас такие формулировки и под ними проведите свой СВОШ

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
    • Награды
У нас в ИПР вписан СВОШ за счёт собственных средств. Сказали, что компенсирует соц. защита.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
где-то читала на форуме ,что в ИПР вписывают ,,сопровождающего,,(тьютера)для сада или школы,?может кто-нибудь ткнет ,или я что-то напутала? ewew
Я про это читала вот в этой теме: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3285.255 . Я читала с 18 стр. Посмотрите пост № 280.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
http://www.astom.ru/sites/default/files/Prikaz_Mintrud_65n.pdf
Не знаю-было в теме или нет, но делюсь тем что нашла. Здесь я скачала перечень показаний и противопоказаний на ТСР. Планирую попробовать этим законом на мсэ в понедельник помахать если ттт, бодаться придется.
Хуже уже не будет...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки, вступила в силу новая классификация Технических средств реабилитации, которые выдают согласно Федерального Перечня. Это Приказ Минтруда и социального развития от 24.05.2013г. № 214н. Туда официально включили все Опоры различных модификаций ( т.е. все доступно расшифровали и теперь не будет путаницы).
Посмотрите, может еще что-нибудь новенькое в нем обнаружите 212
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Онлайн irena***

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Дудуня Москва
    • Награды

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Елена Сотникова, irena***, спасибо за ссылку. Раз вступает он в силу 28 июля, а у нас мсэ первичное 29 июля... То потом расскажу какими на меня глазами смотрели если придется на него ссылаться при заполнении ипр в нашей деревне. Все же свежее постановление :-)
Хуже уже не будет...

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
наконец-то ума хватило расписать эти опоры, теперь хоть есть куда ткнуть
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
наконец-то ума хватило расписать эти опоры, теперь хоть есть куда ткнуть
+1000 наконец то!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Девочки, вступила в силу новая классификация Технических средств реабилитации, которые выдают согласно Федерального Перечня. Это Приказ Минтруда и социального развития от 24.05.2013г. № 214н. Туда официально включили все Опоры различных модификаций ( т.е. все доступно расшифровали и теперь не будет путаницы).
Посмотрите, может еще что-нибудь новенькое в нем обнаружите 212
Супер!
 Причем название то как изменилось - было "...в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации...", а стало "..в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду..". Интересно, что бы это значило?
 Хотят исключают опоры, хотят вносят опоры - не прошло и два года. Издеваются что ли?

Я тут вспомнила, что когда была "Прямая линия с Путиным" я написала туда через интернет про это безобразие по опорам. И вот думаю, может это они на мое письмо среагировали? Шутка конечно. Хотя может есть доля правды, может я не одна про это написала, нас много таких было?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн EvgeniyaT

Подскажите, как быть! Такая у меня возникла проблема. Ребенок на инвалидности, ему дали направление в д/сад общего вида, в садике ребенка согласны взять, но в поликлинике не подписывают мед.карту, ссылась на то, что в ИПР у нас стоит садик компенсирующего вида. Какой документ можно положить на стол заведующей поликлинике, чтобы она подписала мед.карту в обычный сад?

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
Просто так Опорами не обеспечивают. Сначала ФСС готовит техническое задание (документацию) для объявления конкурса на закупку этих ТСР. Затем проводят конкурс (аукцион), кто дешевле предложит, и только после этого выдают направление.
Можно настаивать, чтобы они заключили индивидуальный контракт, они имеют на это право по закону, но почему-то неохотно это делают.
Надо глянуть Приказ Минздрасоцразвития по срокам, но даже если речь идет о 15 днях, то это нереально для ФСС, они ни разу в жизни не укладывались в него, дай Бог, чтобы хоть через два месяца выдали.
Подскажите, пожалуйста, где в законе написано про заключение индивидуальных контрактов? Очень нужно! ldc

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.