Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986380 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Подскажите, как быть! Такая у меня возникла проблема. Ребенок на инвалидности, ему дали направление в д/сад общего вида, в садике ребенка согласны взять, но в поликлинике не подписывают мед.карту, ссылась на то, что в ИПР у нас стоит садик компенсирующего вида. Какой документ можно положить на стол заведующей поликлинике, чтобы она подписала мед.карту в обычный сад?
Может это подойдет: http://www.rg.ru/2012/01/26/polojenie-dok.html  п. 27., где написано, что

27. Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды принимаются в группы компенсирующей и комбинированной направленности только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

Если Вы не согласны, то они не имеют право Вас заставлять.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Девочки, а как мне ссылаясь на этот закон вписать в ИПР опору для сидения?куда надо обращаться?невролог нам давно уже написала его в рекомендациях...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Просто так Опорами не обеспечивают. Сначала ФСС готовит техническое задание (документацию) для объявления конкурса на закупку этих ТСР. Затем проводят конкурс (аукцион), кто дешевле предложит, и только после этого выдают направление.
Можно настаивать, чтобы они заключили индивидуальный контракт, они имеют на это право по закону, но почему-то неохотно это делают.
Надо глянуть Приказ Минздрасоцразвития по срокам, но даже если речь идет о 15 днях, то это нереально для ФСС, они ни разу в жизни не укладывались в него, дай Бог, чтобы хоть через два месяца выдали.
Подскажите, пожалуйста, где в законе написано про заключение индивидуальных контрактов? Очень нужно! ldc
Это Закон №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в частности ст.10 пункт 2.
Для ФСС это самый простейший и легкий способ закупить индивидуальный (конкретный) товар за 7 дней.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Девочки, а как мне ссылаясь на этот закон вписать в ИПР опору для сидения?куда надо обращаться?невролог нам давно уже написала его в рекомендациях...
Надо снова к неврологу или ортопеду за свежими рекомендациями. Вобщем, процедура такая же, как бы Вы снова оформляли ИПР, я имею ввиду оформление посыльного листа и т.д.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Надо снова к неврологу или ортопеду за свежими рекомендациями. Вобщем, процедура такая же, как бы Вы снова оформляли ИПР, я имею ввиду оформление посыльного листа и т.д.
[/quote]
Мы ипр только один раз оформляли при установлении инвалидности. В Рекомендациях невролога опора записана.Мне теперь с ней в фсс идти?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Мы ипр только один раз оформляли при установлении инвалидности. В Рекомендациях невролога опора записана.Мне теперь с ней в фсс идти?
[/quote]
Нет, если в ИПР не включены Опоры, тогда нужно идти снова к неврологу, затем оформлять посыльный лист и с ним идти на МСЭ. Вспомните всю процедуру по оформлению инвалидности, почти все точно также, только анализы сдавать не надо (хотя где-то и их требуют). Это все длительно и хлопотно, но стоит того.

В поликлинике сегодня отказались нам заново писать бумаги-говорят, не положено переоформлять ипр чаще чем раз в год. Это действительно так?или из-за вступления в  силу нового закона можно внести изменения?

Оффлайн FonKon

Кто знает? Если переделывать ИПР точнее нам нужно вписать обувь туторы и т.д. так вот МСЭ выходят из отпуска 26 августа а обувь хотим купить сейчас. Вопрос в том на чеке дата к примеру 1 августа а в ИПР будет к примеру 1 сентября. короче купим раньше чем впишут в ИПР. В таком случаи оплачивпют или нет?
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн SKYLARK

Кто знает? Если переделывать ИПР точнее нам нужно вписать обувь туторы и т.д. так вот МСЭ выходят из отпуска 26 августа а обувь хотим купить сейчас. Вопрос в том на чеке дата к примеру 1 августа а в ИПР будет к примеру 1 сентября. короче купим раньше чем впишут в ИПР. В таком случаи оплачивпют или нет?
нет,не оплатят.сначала вписываете,а затем уже приобретаете.

Оффлайн EvgeniyaT

Динь, спасибо!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Мы только вчера прошли переосвидетельствование, жалко раньше не зашла в эту тему, а то нам по всем опорам отказали ((

P.S. Сейчас позвонила на МСЭ, сказала им про новый классификатор, завтра к двум пригласили к начальнице
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 13:44:06 от Юлианна »

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
В поликлинике сегодня отказались нам заново писать бумаги-говорят, не положено переоформлять ипр чаще чем раз в год. Это действительно так?или из-за вступления в  силу нового закона можно внести изменения?
Это Елена Сотникова.
Скажите, неужели Вас устроил такой ответ? И Вы молча ушли? Надо всегда включать логику.
Нет, Вам наврали.
Изменять ИПР  можно хоть сколько раз, хоть 5 раз в год. Им просто  писаниной заниматься неохота.
Представляете, например, у ребенка начали искривляться ноги и ортопед срочно назначил ортезы. И что, теперь год ждать, пока ноги "колесом" не станут? Реабилитировать ребенка надо прямо сейчас и срочно, ведь технические средства реабилитации способствуют социальной адаптации и как следствие  - улучшению общего состояния ребенка.
Возможно,  в поликлинике недопоняли то, что Вы хотите вписать новые ТСР. Они наверное подумали, что Вы хотите заново переосвидетельствоваться и изменить что-то другое, может,  подумали, что Вы хотите установить новый,  более длительный срок инвалидности.

гертруда, меня конечно это не устроило...Я им по телефону звонила, после их отказа стала звонить в крайздрав и в мсэ.крайздрав сказал, что за ипр отвечает мсэ. мсэ в отпуске...можете дать ссылку на закон, в котором написано, что можно хоть сколько переделывать ипр? (меня в особенности выбесило, что они сказали, что детям в один год стул не полагается  ssse . вообще с нашей поликлиникой нервы уже на пределе)

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Vse_budet_otlichno, , фигня, МСЭ  в отпуске. Мне только вот на днях звонили из ФСС и сказали что главное МСЭ им ответили. Вы же из Алтайского края? Так от них кто - то отвечал.

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
   Здравствуйте!
Хочу и здесь поместить ответ наших башкирских главных МСЭшников (предыстория такова: 11 апреля был прямой разговор с Президентом РБ, писали ему письмо, кому интересно - в Уфимской ветке, тема "Полезная информация по РБ"). Самое ценное в этой отписке - информация о новом законе и то, что опора для ползания включена в список ТСР. Я ещё не смотрела этот закон, в почте увидела ответ и сразу на форум выкладывать. А опора для купания? Заевшиеся чиновники не понимают, каково это - мыть лежачего 9-летнего ребёнка. Вес усугубляется тем, что он не держит голову, спину... Да, сытый голодного не разумеет. Дай Бог им такого не пережить. Они это не выдержат.

Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!