Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986566 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
Добрый день! Кому-нибудь компенсировали Брусья для обучения ходьбе? И как вы их вписывали в ТСР, с какой формулировкой?
Брусья для ходьбы не предусмотрены Перечнем. Если только в Московской области есть свой,  региональный перечень. Ну, или можно их купить, а в чеке написать, что это обувь или ортезы.

Я посмотрела перечень ТСР, подлежащих компенсации и нашла вот такую формулировку, более менее подходящую к брусьям:

6-43
 Поручни (перила) для самоподнимания угловые
 Поручни (перила) для самоподнимания; поручни (перила) для самоподнимания угловые; поручни (перила) для самоподнимания угловые, в том числе с дополнительными функциями

6-44
 Поручни (перила) для самоподнимания прямые (линейные)
Поручни (перила) для самоподнимания прямые (линейные), в том числе с дополнительными функциями

Как думаете, пойдет такая? Или нам ее в ИПР не впишут  ghj

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Почему не  впишут, впишут, если состояние ребенка позволяет физически держаться за них. Нам тоже вписали поручни линейные и даже выдали уже. Линейные- это для коридора, угловые  -для туалета.  Компенсация за линейные поручни, если самим покупать, 500 рублей за шт., нам выдали 4 шт.
Другими словами, брусья для ходьбы - это не те поручни, которыми обеспечивает ФСС, а если будете покупать самостоятельно, то надо просить, чтобы в чеке написали, что это не брусья, а поручни. Ну, и компенсацию сразу посчитайте.

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
Значит не получится ни чего с компенсацией. Бруья минимум 22500 стоят. Это и то самые простые.

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Значит не получится ни чего с компенсацией. Бруья минимум 22500 стоят. Это и то самые простые.
Ну почему не получится?  Все может получиться,  подумайте, какой позицией в ИПР не жалко "пожертвовать" (чтобы как можно в большем размере компенсацию получить) и под нее покупайте брусья.

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ну рассказываю как и обещала как мы сходили первично на мсэ...
В общем невролог из ТСР в посыльный нам ничего уперто не вписала с аргументом, что не надо злить комиссию  своими требованиями. Но я то более злая мама))))
В общем взяла я сама 2 перечня в руки: один новый перечень тср от 28 июля  второй-в нем расписаны показания и противопоказания к каждому тср. Перечни эти я взяла на 120 стр в этой теме. Вдумчиво как юрист их перечитала и составила письменное заявление на имя руководителя мсэ с упором на эти перечни. Комиссия мягко говоря обалдела. Вписали все что я попросила:уличную коляску, 4 пары обуви сложной, стельки, ходунки, 60 пеленок+30 памперсов ежемесячно и тадам!!! Дали инвалидность на 2 года со словами-"Надеемся вас умную, 2 года хотя бы не видеть.”
Единственно-слегка обманули с пеленками, что до 2 лет они не положены, хотя в соцстрахе меня заверили что подожены до 2 лет. Но на эту мелочь я закрыла глаза-так как с момента освидетельствования до двухлетия оставалось меньше 2 недель. Из-за такой ерунды просто не стала себе нервы мотать при ребенке.
Коляску пытались не вписать, но тут пришлось вспомнить срочно про демофическую политику Путина и поинтересоваться на комиссии, что поддерживают они ли ее. А то вдруг забеременею и как мне вынашивать беременность с недоношенным ребенком на руках(12 кг). Комиссия икнула и все вписала.
Хуже уже не будет...

Оффлайн vesca

Очень приятно читать такие сообщения, рада за вас  jytr А то сидят там царями и пользуются тем, что мамы сталкиваясь с такими проблемами не знают своих прав. Спасибо форуму.

Оффлайн maria081271

Лучше бы 60 подгузов попросили и 30 пеленок.А почему комнатную коляску не вписали и опоры всякие?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
vesca, да уж... Форуму действительно огромное спасибо. Я сама по юридической части месяца полтора готовилась к мсэ и 70%  информации брала на форуме. Спасибо тем кто до меня делился опытом прохождения освидетельствования. Не форум бы-у
уверена, что не то чтобы все вписали, а даже что хотя бы на год дали. У нас редкость, что комиссия больше чем на год дает и чаще отказывает. А так благодаря форуму- 2 года не вспоминать про эту беготню с освидетельствованьем и ругачкой с комиссией и врачами.
Хуже уже не будет...

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
СОЛОМАХА, да у меня дочка неплохо относительно за одну руку ходит, да и дома на край шустро ползает. Это на улице далеко ходить проблема и на руках не наношусь. А дома я рассудила так что хоть как двигается сама-уже хорошо для реабилитации. Опоры тоже вроде не нужны. Ортопед говорит, что после операции в октябре сама и стоять будет без опоры. Да и ставить их дома места немного. А с бельем я специально такое соотношение попросила. Все же надеюсь к горшку приучить и на пеленках спать ей немного менее комфортно чем в подгузниках. Тем более, что их у нас ооочень много уходит-где на сон, где на массаж постелить(за один массаж уходит штуки 4-5). Вот как раз подгузников мы мало расходуем.
Хуже уже не будет...

Оффлайн maria081271

СОЛОМАХА, да у меня дочка неплохо относительно за одну руку ходит, да и дома на край шустро ползает. Это на улице далеко ходить проблема и на руках не наношусь. А дома я рассудила так что хоть как двигается сама-уже хорошо для реабилитации. Опоры тоже вроде не нужны. Ортопед говорит, что после операции в октябре сама и стоять будет без опоры. Да и ставить их дома места немного. А с бельем я специально такое соотношение попросила. Все же надеюсь к горшку приучить и на пеленках спать ей немного менее комфортно чем в подгузниках. Тем более, что их у нас ооочень много уходит-где на сон, где на массаж постелить(за один массаж уходит штуки 4-5). Вот как раз подгузников мы мало расходуем.
Нда!Вот читали вы и видимо между строк читать не умеете!Опоры нужны всем ДЦПешкам, ходит, не ходит.Нужен хороший орт. стул( опора для сидения), ит.д.И вписать в ИПР , это не значит обязательно купить для себя или получить, это лишний рубль в ваш бюджет, кот. тратиться на реабилитацию.Тоже с колясками и обувью.И даже если деть будет просится на горшок, то все равно на кромсе надо говорить что не просится, лишней запись не будет никогда.

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
СОЛОМАХА,  да эта тема то не о том почему одному ребенку что-то надо, а другому не надо. Я поделилась тем, что на какие нормативно-правовые документы я опиралась на комиссии, чтобы записали нужное конкретно нашей семье. У меня главный упор был на коляску в ипр-я ее выбила, хотя в нашем бюро ее редко вписывают и отмазываются какими угодно отговорками, лишь бы только не вписать.
Хуже уже не будет...

Оффлайн maria081271

Получается все равно вы не добили комиссию до конца!Коляски должно быть две!У вас кстати есть право сейчас пока все осмотры новые внести изменения в ИПР.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Ну рассказываю как и обещала как мы сходили первично на мсэ...
В общем невролог из ТСР в посыльный нам ничего уперто не вписала с аргументом, что не надо злить комиссию  своими требованиями. Но я то более злая мама))))
В общем взяла я сама 2 перечня в руки: один новый перечень тср от 28 июля  второй-в нем расписаны показания и противопоказания к каждому тср. Перечни эти я взяла на 120 стр в этой теме. Вдумчиво как юрист их перечитала и составила письменное заявление на имя руководителя мсэ с упором на эти перечни. Комиссия мягко говоря обалдела. Вписали все что я попросила:уличную коляску, 4 пары обуви сложной, стельки, ходунки, 60 пеленок+30 памперсов ежемесячно и тадам!!! Дали инвалидность на 2 года со словами-"Надеемся вас умную, 2 года хотя бы не видеть.”
Единственно-слегка обманули с пеленками, что до 2 лет они не положены, хотя в соцстрахе меня заверили что подожены до 2 лет. Но на эту мелочь я закрыла глаза-так как с момента освидетельствования до двухлетия оставалось меньше 2 недель. Из-за такой ерунды просто не стала себе нервы мотать при ребенке.
Коляску пытались не вписать, но тут пришлось вспомнить срочно про демофическую политику Путина и поинтересоваться на комиссии, что поддерживают они ли ее. А то вдруг забеременею и как мне вынашивать беременность с недоношенным ребенком на руках(12 кг). Комиссия икнула и все вписала.
Вы большие  молодцы!
Но на самом деле удивляет тот факт, что ничего особенного Вам не вписали, но все же приходится даже за эти ТСР бороться,  видимо на МСЭ у вас фашисты сидят.
Маша (Соломаха) права в том, что даже если Вам не нужны какие-либо ТСР (опоры, аппараты,  ортезы, коляска дом. и т.д.), то в Ваших интересах, чтобы все это было  вписано в ИПР. Все это всегда для чего-нибудь может пригодиться, ведь для реабилитации полно всего другого надо будет покупать.

Оффлайн vesca

Эта подмена не всегда срабатывает. Вот у нас в ИПР много чего вписано. А вот захотела купить аппарат на колено (не вписан), прошу в фирме напишите аппарат на голеностоп, кот. вписан, что б компенсировали. А они мне, нет, у нас отчетность ла-ла-ла, мы так сделать не можем. Вот и толку?

Оффлайн maria081271

Эта подмена не всегда срабатывает. Вот у нас в ИПР много чего вписано. А вот захотела купить аппарат на колено (не вписан), прошу в фирме напишите аппарат на голеностоп, кот. вписан, что б компенсировали. А они мне, нет, у нас отчетность ла-ла-ла, мы так сделать не можем. Вот и толку?
Вот надо знать где брать!ссылку кинуть?