Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986731 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн vesca

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Вот надо знать где брать!ссылку кинуть?
Маш, мне тоже, пожалуйста, киньте. А то была ссылка, но комп "полетел", и ничего не осталось.
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн rolemana

Подскажите пожалуйста!у меня вот такой вопросик!у нас в ИПР вписана коляска домашняя,предлагают вообще не понятно что!ребенок у нас не сидит!может посоветуете что то по приобретению для лежачего и чтоб оплатил ФСС???спасибо!
11 лет сыночку! Дцп, эпи, шунт

Оффлайн Илона

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
можно тоже ссылочку, пожалуйста.

Оффлайн НlTka

Подскажите как правильно вписать ходунки для ребенка чтобы они были с фиксацией подмышками и на колесиках и как вписать правильно тренажер гросса. еще про коляския в списке ничего не пойму, нуцжна коляска для лежачего ребенка
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Лови! mki nht
можно и мне ссылочку, спасибо

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Подскажите как правильно вписать ходунки для ребенка чтобы они были с фиксацией подмышками и на колесиках и как вписать правильно тренажер гросса. еще про коляския в списке ничего не пойму, нуцжна коляска для лежачего ребенка
А  "с фиксацией подмышек" - это как? Вы хотите просто ходунки с опорой на предплечье и на колесах, или какие-то другие? Вы написали, что ребенок лежачий,  а это значит, что трудно будет убедить МСЭ вписать в ИПР ходунки.
Тренажер Гросса бесплатно не дают, а коляска вписывается как "коляска прогулочная для детей с ДЦП".  С моделью коляски Вы сами должны определиться, ортопед должен написать справку с техническими характеристиками выбранной Вами коляски и эту справку Вы должны приложить к заявлению в ФСС. Домашняя коляска Вам тоже положена, а также опора для стояния, для сидения, для лежания и для ползания.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите пожалуйста!у меня вот такой вопросик!у нас в ИПР вписана коляска домашняя,предлагают вообще не понятно что!ребенок у нас не сидит!может посоветуете что то по приобретению для лежачего и чтоб оплатил ФСС???спасибо!
Ну, ФСС, по-любому оплатит, вопрос только в сумме. Вы должны узнать суммы компенсаций по Вашему региону и от этого исходить. А вообще можно попытаться  добиться и полной компенсации, но тут много нюансов, либо можно добиться желаемой коляски от ФСС.

Оффлайн Ксюша85

Маша, можно мне тоже ссылку?

Нам на следующей недели нужно проходить врачей для комиссии, у меня уже мандраж начинается.
Девочки, подскажите где посмотреть, что мне нужно просить и от каких врачей? А то вдруг я памперсы у ортопеда начну просить.  rer Нужно будет прям со списком идти, а то я всё позабываю в кабинете.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн vesca

Надо модераторов попросить сделать вначале каждой страницы, что бы открывались ссылки на перечни ТСР, с которыми нужно идти к врачам и на МСЭК. Типа такой памятки. Родителям, для которых это первая или вторая комиссия, еще сложно разобраться в своих правах. А на комиссии, все " вам не положено"

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Получается все равно вы не добили комиссию до конца!Коляски должно быть две!У вас кстати есть право сейчас пока все осмотры новые внести изменения в ИПР.

Детю положено три коляски : домашняя, прогулочная и активная (облегченная типа трости) loi
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Маша, можно мне тоже ссылку?

Нам на следующей недели нужно проходить врачей для комиссии, у меня уже мандраж начинается.
Девочки, подскажите где посмотреть, что мне нужно просить и от каких врачей? А то вдруг я памперсы у ортопеда начну просить.  rer Нужно будет прям со списком идти, а то я всё позабываю в кабинете.
Маша писала совсем о другой ссылке,  по другому вопросу.
А вот конкретно список ТСР, по всем видам, утвержден  Приказом Минтруда от 24.05.2013г, номер 214н.
Конечно, было бы очень хорошо, если бы вначале каждой страницы была ссылка  на этот Приказ, тогда и вопросы бы отпали о том, Что и Как вписывать.
А о том, каких врачей просить, так у каждого заболевания свои врачи. В основном - это невролог и ортопед, если ТСР касается, например, слуха, то конечно, ЛОР и т.д.

Оффлайн maria081271

Получается все равно вы не добили комиссию до конца!Коляски должно быть две!У вас кстати есть право сейчас пока все осмотры новые внести изменения в ИПР.

Детю положено три коляски : домашняя, прогулочная и активная (облегченная типа трости) loi
Интересно!Первый раз такое слышу!А у вас все 3 вписаны?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды

Интересно!Первый раз такое слышу!А у вас все 3 вписаны?
Что-то мне кажется, что коляска активного типа - это коляска,  которая приводится в движение самим инвалидом. Подростки ведь тоже еще дети и могут сами с коляской управляться.
ФСС любит выдавать такие коляски, называются 2 в 1, т.е. прогулочная активного типа. Другими словами: и сам инвалид может крутить, и сопровождающие лицо его может катить, если инвалид устал.
Интересно, может кому-то и вправду три коляски дают!