Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986883 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Подскажите как правильно вписать ходунки для ребенка чтобы они были с фиксацией подмышками и на колесиках и как вписать правильно тренажер гросса. еще про коляския в списке ничего не пойму, нуцжна коляска для лежачего ребенка
НlTka, а ваш ребёнок сможет ходунками "Айболит" пользоваться? Просто я тоже присматривалась к этим ходункам именно из-за возможности полной фиксации ребёнка, пока мне одна мамочка не сказала, что её малыш их с места сдвинуть не может. Вес ходунков от 11 кг начинается! Это самый маленький размер.
Да это не айс ходунки, мы тоже такие не хотим уже.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Маш, вы у нас опытная в этом деле мама, может подскажете: есть ли ещё похожие ходунки (с фиксацией туловища)? А то мы совсем не стоим, а передвигаться есть желание
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн maria081271

Маш, вы у нас опытная в этом деле мама, может подскажете: есть ли ещё похожие ходунки (с фиксацией туловища)? А то мы совсем не стоим, а передвигаться есть желание
Есть Рифтон!Но они очень дорогие. xcvb

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, посмотрю. Может, благотворит. фонд поможет...

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Спасибо, посмотрю. Может, благотворит. фонд поможет...
В этом разделе (чуть ниже) есть тема "ходунки, горки для купания фирмы Мега-оптим, посмотрите самые первые ходунки модель 4200 НМР-КА (они типа Рифтон, один в один). Нам ФСС будет такие закупать в ближайшее время, они согласились и пообещали. И цена у них в три раза меньше, чем у оригинала Рифтона. Но они тяжелее "Айболита", но говорят хорошо катятся.
Еще посмотрите  с фиксацией : Пони, Бронко, Мустанг, Стрела, Активал (очень нравятся), СТОИК-5, Пунктукас С -61, НМР-КА 2200 и модель  НМР-КА 3200 (это тоже фирма Мега-Оптим).
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 00:57:36 от гертруда »

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Снова посмотрела Приказ Минтруда от 24.05.2013 и действительно написано, что инвалидные коляски по видам делятся на:
 - коляска с ручным приводом (прогулочная, домашняя, активного типа);
 - коляска электроприводная;
 - коляска малогабаритная.
 Нам выписывают коляски с ручным приводом и получается, что их существует три типа, а значит положены 3 коляски.
В Приказе Минздравсоцразвития "О сроках пользования ТСР" написано, что коляски активного типа выдают на 4 года.  Значит это доказывает, что это отдельный тип коляски, отличный от прогулочной и домашней.
Вообщем, как ни крути, получается, что положено 3 коляски!
Интересно, а активного типа- это только для подростков? И как вообще воевать за эти коляски, ссылаясь на Приказ Минтруда? А то у нас как раз переосвидетельствование в сентябре.
Нет-нет, это не только для подростков. Это я сначала ошибочно предположила.
А ссылаться так, как многие делают: распечатывайте Приказ и с ним  на  МСЭ, а также Приказ Минздра всоцразвития " О показаниях м противопоказаниях к назначению ТСР".
Но сначала коляски должен выписать ортопед, к нему с Приказами ходить не надо.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите пожалуйста!у меня вот такой вопросик!у нас в ИПР вписана коляска домашняя,предлагают вообще не понятно что!ребенок у нас не сидит!может посоветуете что то по приобретению для лежачего и чтоб оплатил ФСС???спасибо!
Ну, ФСС, по-любому оплатит, вопрос только в сумме. Вы должны узнать суммы компенсаций по Вашему региону и от этого исходить. А вообще можно попытаться  добиться и полной компенсации, но тут много нюансов, либо можно добиться желаемой коляски от ФСС.
Дело в том что например вот нам уже скоро обычный стульчик для кормления будет мал,и хочется что тонаподобие его только больше  и чтоб делался хотя бы в полулежачем положении!я вот и думала может кто подскажет что нибудь такое интересненькое))))а то ято оплатят то я заню самое главное чтоб было написано как в ИПР!!!!
Посмотрите опору для сидения Медвежонок или Иришка, я конечно бы не сказала, что они интересненькие, но многи нравятся.  Их ФСС хорошо закупает, так как больше ничего не знают. Еще девочки " Зебру" покупают.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 00:58:55 от гертруда »

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Гертруда, спасибо огромное, столько насоветовали!  :lost: Обязательно посмотрю все.
И Маше спасибо! Рифтон, действительно, более подходящие для нас. Они гораздо легче "Айболита", и тоже с фиксацией  dcvf

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Снова посмотрела Приказ Минтруда от 24.05.2013 и действительно написано, что инвалидные коляски по видам делятся на:
 - коляска с ручным приводом (прогулочная, домашняя, активного типа);
 - коляска электроприводная;
 - коляска малогабаритная.
 Нам выписывают коляски с ручным приводом и получается, что их существует три типа, а значит положены 3 коляски.
В Приказе Минздравсоцразвития "О сроках пользования ТСР" написано, что коляски активного типа выдают на 4 года.  Значит это доказывает, что это отдельный тип коляски, отличный от прогулочной и домашней.
Вообщем, как ни крути, получается, что положено 3 коляски!
Интересно, а активного типа- это только для подростков? И как вообще воевать за эти коляски, ссылаясь на Приказ Минтруда? А то у нас как раз переосвидетельствование в сентябре.

НАМ ЕЩЕ И ПЯТИ ЛЕТ НЕТ И ВПИСАЛИ АКТИВНУЮ, ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ!! k[l
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Гертруда, спасибо огромное, столько насоветовали!  :lost: Обязательно посмотрю все.
И Маше спасибо! Рифтон, действительно, более подходящие для нас. Они гораздо легче "Айболита", и тоже с фиксацией  dcvf

на нашем опыте было два размера Айболита, оба едут нормально, если ребя имеет хоть какой-то шаг. Но конечно не сравнимо с Рифтоном! его легче использовать за счет большего размера колес, моей конечно он больше нравится!! И подушечка для сидения там ооооочень удобная, а в Айболите матнюшка даже через памперс "врезалась" куда совсем не нужно fffd. И конечно поддержки под подмышками мягче dcvf ( у Айболита голый метал)
Вот для сравнения Айботи №2 и Рифтон mki
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Вот спасибо за такой полезный сравнительный анализ реального пользователя! А то по картинкам одно видишь, а после покупки другое получишь. Судя по всему, Рифтон абсолютно наш вариант.

Оффлайн rolemana

Подскажите пожалуйста!у меня вот такой вопросик!у нас в ИПР вписана коляска домашняя,предлагают вообще не понятно что!ребенок у нас не сидит!может посоветуете что то по приобретению для лежачего и чтоб оплатил ФСС???спасибо!
Ну, ФСС, по-любому оплатит, вопрос только в сумме. Вы должны узнать суммы компенсаций по Вашему региону и от этого исходить. А вообще можно попытаться  добиться и полной компенсации, но тут много нюансов, либо можно добиться желаемой коляски от ФСС.
Дело в том что например вот нам уже скоро обычный стульчик для кормления будет мал,и хочется что тонаподобие его только больше  и чтоб делался хотя бы в полулежачем положении!я вот и думала может кто подскажет что нибудь такое интересненькое))))а то ято оплатят то я заню самое главное чтоб было написано как в ИПР!!!!
Посмотрите опору для сидения Медвежонок или Иришка, я конечно бы не сказала, что они интересненькие, но многи нравятся.  Их ФСС хорошо закупает, так как больше ничего не знают. Еще девочки " Зебру" покупают.
Спасибо большое!обязательно посмотрю их!
11 лет сыночку! Дцп, эпи, шунт

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Вот спасибо за такой полезный сравнительный анализ реального пользователя! А то по картинкам одно видишь, а после покупки другое получишь. Судя по всему, Рифтон абсолютно наш вариант.

даа, мы сами много помучились при выборе, так что рада что могу  что-то подсказать lljj
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Так 3 коляски, наверное, тоже только для Москвы, как и высокая  сумма компенсации. Регионам даже НЕприличную  rer коляску на сумму компенсации не купишь
[/quote]Плюс мульон!Согласна даже чтобы в ИПР одна коляска была вписана, но с полной компенсацией, как раньше было в 10 году!

В Моск.обл. сейчас компенсация больше чем в Москве, мы так в мае за 212 тыс. купили Стингрей (компенсировали 197тыс.), комнатную за 190 тыс. и через месяц после сдачи чеков перечислили деньги ;l

Мамочки, кто знает сколько пар стелек (коррегирующих вкладышей) положено в год?? ki
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн maria081271

Ого в Подмосковье компенса!Нам и не снилось называется! ccs Еще и деньги быстро вернули, а у нас за пару обуви 7 тыс. все никак. рwe