Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986880 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ого в Подмосковье компенса!Нам и не снилось называется! ccs Еще и деньги быстро вернули, а у нас за пару обуви 7 тыс. все никак. рwe

да, первое полугодие хорошо работало, не знаю как будет со вторым... ghj завтра опять чеки повезу nht
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Нам в Алтайском крае ФСС обещало за уличную коляску аж 8 тыщ.с копейками компенсировать.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
Марина и Белочка,  у нас вписано 2 пары вкладных коррегирующих элементов в год
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Подскажите по опорам! То почти целый год нам их не выдавали и не компенсировали, теперь слава Богу включили их в перечень, так теперь наше ФСС отвечает у нас их нет, когда будут не знаем, покупайте сами, а сколько возместят опять же никто не знает. Скажите хоть примерно, может кто уже сталкивался стоимость опор при компенсации интересует для стояния и сидения.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Меня интересует вот какой вопрос. Была  старая ИПР 2010годом датирована, там  прописаны опоры.  Но нужна новая ИПР, хочу дополнить параподиумом и прогулочной. Так старая ИПР будет не действительна? Или внее просто допишут  необходимое?

Оффлайн фантик

Я тоже сейчас стельками озадачилась.... Хочу ипр переделывать. Почему две пары-то только, если обуви 4?  :uhm: и сколько примерно за них компенсируют, кто-нибудь знает? Мы недавно инд. Стельки делали за 1800. Так что недешевое удовольствие нормальные стельки  ммм

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Меня интересует вот какой вопрос. Была  старая ИПР 2010годом датирована, там  прописаны опоры.  Но нужна новая ИПР, хочу дополнить параподиумом и прогулочной. Так старая ИПР будет не действительна? Или внее просто допишут  необходимое?

Старая будет действительна до срока окончания инвалидности, а новаябудет просто допом ghj. У нас уже два допольнительных и одна основная и это 5 лет ребенку grg
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн НlTka

Подскажите как правильно вписать ходунки для ребенка чтобы они были с фиксацией подмышками и на колесиках и как вписать правильно тренажер гросса. еще про коляския в списке ничего не пойму, нуцжна коляска для лежачего ребенка
НlTka, а ваш ребёнок сможет ходунками "Айболит" пользоваться? Просто я тоже присматривалась к этим ходункам именно из-за возможности полной фиксации ребёнка, пока мне одна мамочка не сказала, что её малыш их с места сдвинуть не может. Вес ходунков от 11 кг начинается! Это самый маленький размер.
Да это не айс ходунки, мы тоже такие не хотим уже.

Незнаю сможет или нет, но Рифтон невидела пока тут не написали. демаю Рифтон надо требовать теперь. мне главное именно фиксация ребенка в вертикальном положении
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Отвечу после  21.09.2013,  поскольку в настоящее время пишу с другого компьютера, пребывая в другом месте.  Если не терпит  -  получайте юридическую консультацию в другом месте. 

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
    • Награды
 А СКОЛЬКО ПАР ОБУВИ?? :blink:
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Я тоже сейчас стельками озадачилась.... Хочу ипр переделывать. Почему две пары-то только, если обуви 4?  :uhm: и сколько примерно за них компенсируют, кто-нибудь знает? Мы недавно инд. Стельки делали за 1800. Так что недешевое удовольствие нормальные стельки  ммм

ПО МОСК.ОБЛАСТИ ОДНА ШТ. СТЕЛЕК 765РУБ., ПАРА 1530 руб., все лучше, чем ничего ghj
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Подскажите по опорам! То почти целый год нам их не выдавали и не компенсировали, теперь слава Богу включили их в перечень, так теперь наше ФСС отвечает у нас их нет, когда будут не знаем, покупайте сами, а сколько возместят опять же никто не знает. Скажите хоть примерно, может кто уже сталкивался стоимость опор при компенсации интересует для стояния и сидения.
Все просто, звоните и спрашиваете какая компенсация в данный момент на ОПОРУ ДЛЯ СТОЯНИЯ, ИЛИ что Вас интересует fgnb. они обязаны ответить, т. к. сами не могут предоставить данное ТСР во время яяя. я и про памперсы  постоянно спрашиваю на кануне закупки, не смотря на то, что их выдаю и так (мне они очень не нравятся)
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Так 3 коляски, наверное, тоже только для Москвы, как и высокая  сумма компенсации. Регионам даже НЕприличную  rer коляску на сумму компенсации не купишь
Плюс мульон!Согласна даже чтобы в ИПР одна коляска была вписана, но с полной компенсацией, как раньше было в 10 году!

В Моск.обл. сейчас компенсация больше чем в Москве, мы так в мае за 212 тыс. купили Стингрей (компенсировали 197тыс.), комнатную за 190 тыс. и через месяц после сдачи чеков перечислили деньги ;l

Мамочки, кто знает сколько пар стелек (коррегирующих вкладышей) положено в год?? ki
[/quote]
Две пары в год, это точно. Видимо законодатели посчитали, что их можно доставать и переставлять.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Возмещают очень мало, у нас в регионе  опора для сидения 9 500 р., для стояния  -даже на пару тысяч дешевле. Их невыгодно покупать самим. ФСС  их покупают оптом, поэтому такие маленькие цены.
Непонятна позиция Вашего ФСС. Ну, понятно, что у них нет опор, но откуда они возьмутся, если они САМИ ничего для этого не делают?  Требуйте, чтобы эти ТСР закупили под Вас путем индивидуального контракта (что мешает этому?!?), спрашивайте с начальника отдела ТСР, задавайте ей вопросы такие как : Когда закупите ? В чем причина задержки? Кто в этом виноват? Кто несет за бездействие ответственность? Это все можно устно, но лишним не будет написать жалобу в Прокуратуру.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите как правильно вписать ходунки для ребенка чтобы они были с фиксацией подмышками и на колесиках и как вписать правильно тренажер гросса. еще про коляския в списке ничего не пойму, нуцжна коляска для лежачего ребенка
НlTka, а ваш ребёнок сможет ходунками "Айболит" пользоваться? Просто я тоже присматривалась к этим ходункам именно из-за возможности полной фиксации ребёнка, пока мне одна мамочка не сказала, что её малыш их с места сдвинуть не может. Вес ходунков от 11 кг начинается! Это самый маленький размер.
Да это не айс ходунки, мы тоже такие не хотим уже.

Незнаю сможет или нет, но Рифтон невидела пока тут не написали. демаю Рифтон надо требовать теперь. мне главное именно фиксация ребенка в вертикальном положении
Не Рифтон, а НМР-КА 4200, не перепутайте, это "разные" ходунки, хоть и абсолютно одинаковые.