Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986976 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Нам в Алтайском крае ФСС обещало за уличную коляску аж 8 тыщ.с копейками компенсировать.
Значит надо требовать от ФСС непосредственного обеспечения той коляской, которая индивидуально подходит ребенку. Либо (если купите сами) спорить с ними по поводу  того, что закупаемые  коляски не аналогичны коляске, купленной Вами. В Приказе "О компенсации"  как раз сказано про "аналогичность".

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
l
Мамочки, кто знает сколько пар стелек (коррегирующих вкладышей) положено в год?? ki
[/quote]
Две пары в год, это точно. Видимо законодатели посчитали, что их можно доставать и переставлять.
[/quote]

Нам сегодня ФФС (заметьте что не МСЭ) прописало 4 пар стелек на год, типа на каждую пару обуви sqwe
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
В Приказе "О сроках пользования" 1666н сказано, что срок пользования коррегирующими стельками не менее 6 мес., это значит, что 2 пары в год. А "вкладной башмачок" - не менее 3 мес., значит 4 пары в год.
А ФФС - это кто?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды

Нам сегодня ФФС (заметьте что не МСЭ) прописало 4 пар стелек на год, типа на каждую пару обуви sqwe
А в ИПР они у вас есть?
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
    • Награды

А в ИПР они у вас есть?

конечно вписаны!! dwr
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн Ксюша85

Прочитала вчера почти всю тему. Появились некоторые вопросы. В четверг пойдем проходить врачей для комиссии. Я выбрала только необходимое для моего ребенка. Это:
-опора для ходьбы
-опора для сидения
-опора для стояния
-сложная ортопедическая обувь (так написано в нашей в ИПР нынешней)
-ортезы нижних конечностей (так написано в нашей ИПР нынешней)
-памперсы
-кресло-стул с санитарным оснащением
-противопролежневые матрацы и подушки
-кресло-коляска инвалидная детская для детей ДЦП прогулочная
-кресло-коляска инвалидная детская для детей ДЦП комнатная
Девочки, скажите, правильно ли я всё написала, такими словами должно быть написано? Поправьте меня если не правильно.
И еще правильно ли я понимаю, что опоры, обувь, ортезы нужно просить у ортопеда. А памперсы, коляски – у невролога? Или опоры у невролога? А кресло-стул у кого и матрац с подушкой? Я совсем запуталась, тут у всех всё по разному. Девочки, подскажите, пожалуйста, не хочется перед врачом краснеть.  lljj
Заранее благодарю!  efy

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Скажите пожалуйста с какого возраста вписывают коляски и санитарный стул? нам 1,5 года, что то не хотят нам вписывать  даже в рекомендации комиссия в поликлинике. И еще-  опора для сидения и ортопедический стул - это одно и тоже? И еще - если мы в этом году получили ходунки(правда в них ходить не можем) - то в следующую ИПР уже не впишут и не выдадут? Извините что много вопросов но переосветельсвование уже в октябре и идем первый раз толком мало что понимаю. спасибо.

Оффлайн фантик

А в ИПР они у вас есть?
А кто в ИПР вписал? Не МСЭ? ФФС? Это кто?  :blink:

Оффлайн НlTka

Скажите пожалуйста с какого возраста вписывают коляски и санитарный стул? нам 1,5 года, что то не хотят нам вписывать  даже в рекомендации комиссия в поликлинике. И еще-  опора для сидения и ортопедический стул - это одно и тоже? И еще - если мы в этом году получили ходунки(правда в них ходить не можем) - то в следующую ИПР уже не впишут и не выдадут? Извините что много вопросов но переосветельсвование уже в октябре и идем первый раз толком мало что понимаю. спасибо.

ВСЕ ЧТО ПОПРОСИТЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ ВАМ ВПИСАТЬ ТО И ВПИШУТ. посмотрите список необходимого , решите что нужно вашему детю и это впишут вам. потом на МСЭКе внимательно читайте ИПР что вам вписали что нет и требуйте это. ходунки выдаются на 4года илил если деть быстро выростет то вы вправе написать заявление  тчобы вам дали др размер. они приедут акт оформят и выдадут другие (неизвестно когда правда )
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
спасибо за ответ

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Прочитала вчера почти всю тему. Появились некоторые вопросы. В четверг пойдем проходить врачей для комиссии. Я выбрала только необходимое для моего ребенка. Это:
-опора для ходьбы
-опора для сидения
-опора для стояния
-сложная ортопедическая обувь (так написано в нашей в ИПР нынешней)
-ортезы нижних конечностей (так написано в нашей ИПР нынешней)
-памперсы
-кресло-стул с санитарным оснащением
-противопролежневые матрацы и подушки
-кресло-коляска инвалидная детская для детей ДЦП прогулочная
-кресло-коляска инвалидная детская для детей ДЦП комнатная
Девочки, скажите, правильно ли я всё написала, такими словами должно быть написано? Поправьте меня если не правильно.
И еще правильно ли я понимаю, что опоры, обувь, ортезы нужно просить у ортопеда. А памперсы, коляски – у невролога? Или опоры у невролога? А кресло-стул у кого и матрац с подушкой? Я совсем запуталась, тут у всех всё по разному. Девочки, подскажите, пожалуйста, не хочется перед врачом краснеть.  lljj
Заранее благодарю!  efy
Все правильно написали,  можно сюда добавить кресло-коляску инвалидную активного типа, и аппарты какие-нибудь.Только стул с санитарным оснащением могут не вписать. Обычно они любят говорить "выбирайте, или памперсы, или стул", так что придется с ними поспорить.
Памперсы и сан.стул, а также матрац с подушкой - это невролог. А все, что касается ортопедии и правильного позиционирования - это ортопед. Не забудьте взять отдельно справку по коляскам с указанием тех. характеристик каждой коляски (у ортопеда), придя к нему Вы должны уже определиться с выбором колясок, чтобы потом выдали те, которые индивидуально необходимы ребенку.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Все ТСР вписывают согласно показаниям, учитывая противопоказания. Возраст здесь не причем. Опора для сидения и ортостул это одно и тоже.  Срок пользования ходунками 2 года (не четыре). У Вас два варианта: либо ждать, когда закончится срок старых ходунков, либо досрочно требовать замены, как не подходящие ребенку по физическому состоянию.  Порядок такой замены уточните в своем региональном ФСС. В любом случае, сейчас, когда пойдете на МСЭ Вам все равно впишут ходунки.

Оффлайн Ксюша85

Все правильно написали,  можно сюда добавить кресло-коляску инвалидную активного типа, и аппарты какие-нибудь.Только стул с санитарным оснащением могут не вписать. Обычно они любят говорить "выбирайте, или памперсы, или стул", так что придется с ними поспорить.
Памперсы и сан.стул, а также матрац с подушкой - это невролог. А все, что касается ортопедии и правильного позиционирования - это ортопед. Не забудьте взять отдельно справку по коляскам с указанием тех. характеристик каждой коляски (у ортопеда), придя к нему Вы должны уже определиться с выбором колясок, чтобы потом выдали те, которые индивидуально необходимы ребенку.
Ой, я боюсь, что мне и эти коляски не захотят вписывать, а про активную так вообще молчу. Я и так хотела по минимуму написать, а получилось слишком много.
Ну про санит.стул, это я так на всякий случай, пусть хоть памперсы дадут, а то может и этого не добьёшься. Я посмотрела каталог с санит.стульями, в принципе не очень дорого, если уж сильно понадобится, то сами купим.
А вот на счет аппаратов, я же не знаю какие нам нужны будут, а сейчас пока только тутора для сна, больше ничего. Кстати, я когда брала в ортопед.магаз. обувь, тутора, мне продавец сказал, что если у вас в ИПР написано –ортезы нижних конечностей – то вы можете покупать все что хотите, под этим названием подразумевается всё, что угодно (тутора, аппараты и даже стельки), он мне предлагал аппарат для ходьбы за 200 000 руб. Я ему сказала, что мне ничего не говорили про такое, а он мне сказал, что вам никто и не скажет. Может действительно это так?
Немного не поняла по поводу колясок у ортопеда. Мне сейчас надо выбрать несколько колясок, которые я хочу и прийти к нему уже с харак-ми этих колясок, чтобы он вписал те, которые грубо говоря посчитает нужными? Так?

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
В принципе, продавец прав, если в ИПР дословно будут вписаны " ортезы нижних конечностей", то тут может подразумеваться все - от различных аппаратов (в том числе с корсетом) до туторов различной модификации. Думаю на МСЭ  Вам  все же уточнят тип ортезов и разобьют на виды, исходя  из ортопедических проблем ребенка.
Вам Уже сейчас нужно определиться с прогулочной и с домашней коляской.  Вы сами должны разобраться какая коляска больше всего на свете подходит Вашему ребенку. Ортопед знает меньше Вас -помните это всегда. Вы должны выписать характеристики по каждой  из  колясок и принести ортопеду, чтобы он все это переписал на свой бланк. Это надо не для МСЭ, а потом  - для ФСС (чтобы не бегать 2 раза к нему).
Не бойтесь на МСЭ просить все по максимуму.

Оффлайн Ксюша85

гертруда Спасибо вам за подробные ответы на мои вопросы!  efy
А можно еще спросить. Вы не могли бы мне примерно написать несколько колясок, просто в каком мне направлении двигаться и стоимость до какой возможно. Я в инвалидных колясках ничего не понимаю, у нас до сих пор обычная.

Я немного посмотрела, вот примерно которые можно получить через ФСС или возместят деньги. Поправьте если что. Прогулочные - Макларен, Плико, Амбрелла, Кимба, С-52, Лиза, комнатные - КАМ-ЗМ, Митико (что-то больше не нашла). Некоторые совсем дорогущие, так что надо наверное выбирать подешевле.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 13:11:03 от Ксюша85 »