Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986999 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
так я бы может и топорную у них взяла. Но в прошлом году нам досталось только одно направление на 1 пару обуви, вторую сразу у них и купили ( ЭТО ЗА ВЕСЬ ГОД- 1 НАПРАВЛЕНИЕ!!!) а в этом еще ни одного направления не дали.  lllh lllh lllh lllh думаю, поеду и куплю все сразу- 4 пары. до конца года ОБЯЗАНЫ будут выплатить мне все. А до конца года осталось не так уж и много..
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Сибирячка-мама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В Алтайском крае компенсация за коляску 8 тысяч - это ещё не плохо! Новосибирским деткам такую дорогую коляску не купят! Компенсация у нас 5.900
Письма в федеральный ФСС переводят обратно в регион, прокуратура нарушений не выявила, всё законно, есть аукцион, есть тендер, как положено. Если коляска не устраивает, можно купить свою, ФСС компенсирует. В сумме 5.900. Мол, мы не Москва, со свинным рылом в калашный ряд не пристаивайтесь, покатаетесь в вонючих китайских колясках, не сахарные.
Вот в такой стране живем, девочки.

Оффлайн ляна

А у нас запретили сразу все пары выкупать. Каждые три месяца только по одной паре... При условии, что вы покупаете сами, а не берете их, "топорную" обувку.

Это что еще за глупость??? А если нам на лето нужно 2 пары обуви к примеру с открытым носом и закрытым??? Вот прям сидят какие то вредители!! 5 умных человек придумывают хороший Закон а 500 мелких чинушек сидят и думают как бы сделать чтоб этот закон не работал и людям жизнь медом не показалась!!!

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
В Алтайском крае компенсация за коляску 8 тысяч - это ещё не плохо! Новосибирским деткам такую дорогую коляску не купят! Компенсация у нас 5.900
Письма в федеральный ФСС переводят обратно в регион, прокуратура нарушений не выявила, всё законно, есть аукцион, есть тендер, как положено. Если коляска не устраивает, можно купить свою, ФСС компенсирует. В сумме 5.900. Мол, мы не Москва, со свинным рылом в калашный ряд не пристаивайтесь, покатаетесь в вонючих китайских колясках, не сахарные.
Вот в такой стране живем, девочки.
Сибирячка-мама,  не путайте и не пугайте всех.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 15:42:32 от гертруда »

Оффлайн Оптимисты

• Присматривающийся
  • *
  • мой рыжик-Катюша
    • Награды
Подскажите пожалуйста как ИПР правильно звучит "опора для лежания" или "система ортопедических подушек". Очень надо знать, т.к. завтра направление на ИПР из поликлиники забирать и нужно попросить врача записать эту приспособу правильно, чтобы компенсировали потом.

Оффлайн На+та+ша

опора для лежания

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
У нас так и говорят: или единовременно несколько пар компенсируйте, или покупайте постепенно, но обращайтесь не чаще одного раза в квартал.
И нам так говорят. Только не "обращайтесь" за компенсацией, а дата на чеке должна быть строго через 3 месяца. Типа потому что срок годности обуви прописан 3 месяца и если мы не приобрели через 3 месяца, значит нам не нужна было обувь. У нас так одна пара из 4х за год пропала. Специально ждала начало лета, чтобы купить туфли с закрытым, а потом, попозже, с открытым носком.
Вот не знаю, что теперь делать, куда обращаться, чтобы это безобразие ликвидировать.  ккк

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Вот не знаю, что теперь делать, куда обращаться, чтобы это безобразие ликвидировать.
К Управляющему Государственного учреждения   "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации"  Евгению  Викторовичу  Косяненко  с жалобой на Ваш филиал №  18.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
В таком случае надо сразу спросить: в каком официальном документе это указано- номер и от какого числа?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн lisa666

• Пользователь
  • **
    • Награды
 gfdsвсем всем большущий) я к вам с просьбой пришла в темку. Нам сегодня сообщили,что дадут через пару недель рекомендацию на оформление инвалидности. На форуме так много информации,но нет возможности обьять все сразу...скоординируйте пожалуйста по ссылочкам,мне нужно знать хотя бы минимум того,что нам обязаны предоставить бесплатно. Ребеночку годик на днях исполнится. Заранее большое спасибо ттт

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
 gfdsвсем всем большущий) я к вам с просьбой пришла в темку. Нам сегодня сообщили,что дадут через пару недель рекомендацию на оформление инвалидности. На форуме так много информации,но нет возможности обьять все сразу...скоординируйте пожалуйста по ссылочкам,мне нужно знать хотя бы минимум того,что нам обязаны предоставить бесплатно. Ребеночку годик на днях исполнится. Заранее большое спасибо
И всё же почитайте наш форум. Вам многое станет ясно.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Вот не знаю, что теперь делать, куда обращаться, чтобы это безобразие ликвидировать.
К Управляющему Государственного учреждения   "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации"  Евгению  Викторовичу  Косяненко  с жалобой на Ваш филиал №  18.
Спасибо большое за совет!
Только я вот думаю, может сначала письменный запрос сделать  в наш филиал № 18, чтобы письменно написали как они считают надо правильно приобретать обувь?

Я извиняюсь за подробности, но они мне объясняют сейчас так: мы в 15.05 приобрели пару и 06.06. пару. Так следующую пару мы можем приобрести - 15.11. Т.е. от 15.05. мы должны отсчитать 3 мес. (это пара за 06.06.) и еще 3 мес. получается 15.11. А мне надо осеннюю обувь ребенку приобретать сейчас. А зимнюю я смогу приобрести 15.02.14г. И не раньше. Можно позже, но пропущенное время не зачтется. Это что за дурдом? Из-за таких расчетов у меня одна пара обуви пропала в прошлом году. По-моему это просто издевательства.

Вот вопрос, как эти объяснения можно пришить к жалобе? Голову сломать можно!

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
С обувью ситуация неоднозначная.
С одной стороны, есть Приказ Минздрава по срокам пользования, где у каждой пары обуви срок 3 месяца.
 С другой стороны, если в ИПР написано - "обувь 4 пары в год", а не  "1 пара  на 3 месяца" (в этом принципиальная разница), то ИПРка обязательна к исполнению ФССовцами. Получается, что с такой записью можно сразу приобрести 4 пары в один день на год вперед и подать на компенсацию.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
сначала письменный запрос сделать  в наш филиал № 18, чтобы письменно написали как они считают надо правильно приобретать обувь?
Само собой. Иначе что Вы будете обжаловать  :uhm:

Оффлайн Ириссс

Подскажите, две недели назад получили инвалидность. Все рекомендации которые вписала невролог комиссия отклонила. В ипр только обувь вписали. Куда теперь обращаться, чтобы получить стул для сидения хотя бы?  Ребенку почти год, не сидит не ползает.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar