Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987391 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
У неходячих детей обычно ноги (ступни) проблемные, плосковальгус и всё такое. Им в ортопед. обуви хоть стоять удобнее.
А для этого в Перечне показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утверждённом Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  предусмотрены ортопедические аппараты     ccs yuil ssse wel xcvbПоказаниями к обеспечению ортопедическими аппаратами являются  стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций верхних и нижних конечностей вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий развития.   
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 12:39:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
У неходячих детей обычно ноги (ступни) проблемные, плосковальгус и всё такое. Им в ортопед. обуви хоть стоять удобнее.
А для этого в Перечне показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утверждённом Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  предусмотрены ортопедические аппараты     ccs yuil ssse wel xcvbПоказаниями к обеспечению ортопедическими аппаратами являются  стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций верхних и нижних конечностей вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий развития.
ssse wel Я что, зимой ребёнка в ортопедических аппаратах на улицу выводить буду?! Дурдом! lllh
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
да а на улицу в чём ребёнка водить?матрасы не дабт ортопедические(потомучто.....незнаб что)теперь и обувь

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Дурдом!

:okey: :shedemon:, но такой Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  вступивший в юридическую силу  14.06.2013,  а потому в настоящее время  sddf.

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 07:01:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а на улицу в чём ребёнка водить?
Соответственно, в ортопедических аппаратах.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
а на улицу в чём ребёнка водить?
Соответственно, в ортопедических аппаратах.
Это не реально! llk bdso
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн МамаПоляшки

Издавая этот приказ, государство исходило, из "перспективности" ребенка (так чиновник оценил моего ребенка). Да и к тому же повысили пенсии, все теперь неимоверно разбогатели... К этому всё шло. По моему, старая, типичная схема для нашего государства.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Издавая этот приказ, государство исходило, из "перспективности" ребенка
,,, :okey: , а все остальные   htf htf htf htf htf  в  njp njp njp njp njp njp njp.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 17:32:28 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПоляшки

Наверное так. Ничего удивительного. У нас ИПР до 18 лет, не ходим. Вот теперь переживаю, дополнить ИПР-чревато: подгузники внесут, а обувь уберут.Хотя по поводу подгузников,по моему, всё к этому тоже идёт.

Оффлайн НlTka

такой Приказ, а потому в настоящее время  .

а Вы можете составить для нас примерное заявление в суд чтоб сразу и примерное заявление для мсэк??? а то у нас 18го мсэк уже

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а Вы можете составить для нас примерное заявление в суд чтоб сразу и примерное заявление для мсэк?
  ,,,
 а вообще до суда,надо же еще в Главном бюро побывать...

г Тула

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
такой Приказ, а потому в настоящее время  .

а Вы можете составить для нас примерное заявление в суд чтоб сразу и примерное заявление для мсэк??? а то у нас 18го мсэк уже
Заявление в бюро  медико - социальной  экспертизы для первичного освидетельствования стандартное:  бланки у них в бюро есть. А что касается Ваших заявлений в Верховный Суд Российской Федерации  -  пока у Вас не будет доказательств, указанных в моём посте от  3.11.2013  №  2174  настоящей темы  -  это невозможно:  мне следует ознакомиться с письменными отказами бюро и Главных бюро по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении ортопедической обуви в Индивидуальные программы реабилитации Ваших неходячих  детей - инвалидов.  В  районные / городские  суды Вам обращаться бесполезно  -  основания указаны в том же посте, а потому в настоящий момент   sddf.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 06:54:19 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а вообще до суда,надо же еще в Главном бюро побывать.
И получить от бюро и Главных бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации письменные ответы с указанием оснований отказов во внесении ортопедической обуви в  Индивидуальные Программы Реабилитации  Ваших неходячих  детей - инвалидов.  Иначе Верховный Суд Российской Федерации откажет Вам в принятии Ваших заявлений к производству в соответствии с пунктом  1  части  1  статьи  134  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ . А если и примет заявление  -  в дальнейшем прекратит производство по делу в соответствии с абзацем  2  статьи  220  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ.  Смотрите мой пост от  3.11.2013  №  2174  в настоящей теме. Там всё подробно расписано   sddf.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 19:07:11 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Матюшина мама

У нас комиссия только 24 декабря, но если обувь не пишут пойду до конца (т.е.до Верховного суда). А письменный отказ требовать сразу? А если откажутся его давать, то как тогда действовать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А письменный отказ требовать сразу?
Да, сразу.  И ещё  -  не подписывайте Индивидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида,  которая  чем - то  Вас не устраивает.  В этом случае Вам по Вашему требованию на руки дадут копию этой программы, заверенную надлежащим образом. И уже с этой копией Вы будете обращаться далее.
А если откажутся его давать, то как тогда действовать?
Направьте письменное заявление с требованием обосновать отказ почтой заказным письмом с заказным уведомлением о вручении.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 06:11:43 от юрист »
Учитывайте,  что :