Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987411 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Матюшина мама

Спасибо за ответы, с Вашими советами буду чувствовать себя гораздо увереннее на комиссии.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
не ну интерестно... наоборот неходячему простую обувь не оденешь! она ведь не держится на ножке!!!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо, Юристу, хоть предупреждены о таком коварстве!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн olgavitvlad

Вставлю сюда свой вопрос:
Юрист подскажите, пожалуйста! Сегодня проходили перекомиссию в МСЭК (продлили на год). Сыну исполнилось два года, начал ходить только его шатает (диагноз дцп спастико-атаксическая форма), нам ортопед выписала коляску, в справке от поликлиники она тоже указана, а на комиссии сказали что мы еще маленькие и можем ездить на детской коляске и в ипр они нам коляску вписывать не будут, правомерно ли это?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 14:44:56 от olgavitvlad »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вставлю сюда свой вопрос:
Юрист подскажите, пожалуйста! Сегодня проходили перекомиссию в МСЭК (продлили на год). Сыну исполнилось два года, начал ходить только его шатает (диагноз дцп спастико-атаксическая форма), нам ортопед выписала коляску, в справке от поликлиники она тоже указана, а на комиссии сказали что мы еще маленькие и можем ездить на детской коляске и в ипр они нам коляску вписывать не будут, правомерно ли это?
Технические средства реабилитации назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания.  Перечень показаний и противопоказаний утверждён приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н, вступившим в юридическую силу с  14.06.2013.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Сибирячка-мама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
можете спорить до ус...но в ипр всегда пишут коляска активного типа(для лежачих детей) и елена права
как грубо.... я думала, что здесь никто не спорит, а ведут диалог, чтобы помочь друг другу разобраться во всех этих бредовых формулировках, которые осложняют нам жизнь. Если Елена права, я очень за неё рада.

Оффлайн Сибирячка-мама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я сейчас посмотрела и новые и даже старые методические указания и везде  про активные коляски написано, что  предназначены для пользования как без сопровождающего, ТАК И с сопровождающим лицом.
Они имеют ввиду, что к активным коляскам приделаны ручки, и в случае, если инвалид устал или не может преодолеть препятствие или просто гуляет с сопровождающим, эту коляску (активку) может катит сопровождающее лицо.
Активки можно посмотреть на Доброте.ру - там много, мы купили ребенку немецкую активку Майра. Вот уж точно активка - даже по ступенькам можно передвигаться, чудо просто! :)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Сибирячка-мама[/.ничего грубого там нет.все уже понили про коляски только вы почему то все продолжаете вести свой монолог sddf

Оффлайн Galina81

девочки, опять не могу найти где на сайте фсс размер компенсации посмотреть

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
девочки, опять не могу найти где на сайте фсс размер компенсации посмотреть
Galinа81,  здравствуйте.  Смотрите это на сайте Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Вашему субъекту Российской Федерации, а не Федерального Фонда.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml вот здесь ищите свой регион
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн olgavitvlad

http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml вот здесь ищите свой регион
почему-то там нет нашей области - челябинская)))) где искать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
почему-то там нет нашей области - челябинская)))) где искать?
А может, в Челябинской области возмещением затрат занимаются органы социальной защиты населения  :uhm:  ppp :lost: ккк.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 13:47:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Добрый день!
Скажите,пожалуйста,на какой срок выдаются туторы ...
Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день!
Скажите,пожалуйста,на какой срок выдаются туторы ...
Спасибо!
Смотрите мой пост от  11.11.2013  №  1105  в теме  "Туторы, лангеты, ортезы"  настоящего раздела на нашем форуме.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 13:47:02 от юрист »
Учитывайте,  что :