Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987414 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Добрый день!
Скажите,пожалуйста,на какой срок выдаются туторы ...
Спасибо!
Я Вам ответил в теме  "Туторы, лангеты, ортезы"  настоящего раздела на нашем форуме.
Спасибо!

Оффлайн olgavitvlad

почему-то там нет нашей области - челябинская)))) где искать?
А может, в Челябинской области возмещением затрат занимаются органы социальной защиты населения  :uhm:  ppp :lost: ккк.
спасибо так оно и есть

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, кто знает - выдают ли молочные смеси специального назначения детям-инвалидам? И если выдают, то кто и где?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
А может, в Челябинской области возмещением затрат занимаются органы социальной защиты населения  :uhm:  ppp :lost: ккк.
спасибо так оно и есть
Здравствуйте! Насколько понимаю, в Чувашской Республике аналогичная ситуация?!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
спасибо так оно и есть
Здравствуйте! Насколько понимаю, в Чувашской Республике аналогичная ситуация?!
Видимо, так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте,нам необходимо дописать в ипр вертикализатор,опору для ползанья,коляски. В реацентрах все это нам настоятельно рекомендуют,но для мсэ нужны рекомендации специалистов  по месту проживания. В чьей компетентности дать нам эти рекомендации.Были у ортопеда,нам было сказано,что врач несмотря на 25 летний стаж работы ,не имеет представления о том,что такое вертикализатор,и даже никогда не слышала.  llk
Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте,нам необходимо дописать в ипр вертикализатор,опору для ползанья,коляски. В реацентрах все это нам настоятельно рекомендуют,но для мсэ нужны рекомендации специалистов  по месту проживания. В чьей компетентности дать нам эти рекомендации.Были у ортопеда,нам было сказано,что врач несмотря на 25 летний стаж работы ,не имеет представления о том,что такое вертикализатор,и даже никогда не слышала.  llk
Спасибо!
А к  врачу - неврологу  по Вашему месту жительства Вы не обращались  :uhm: :uhm: :uhm:. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Конечно мы с нашим диагнозом и невролога будем проходить,это же понятно.Значит все таки ортопед не компетентен в этом вопросе вы считаете.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Значит все таки ортопед не компетентен в этом вопросе вы считаете.
Вообще , это компетенция именно ортопеда, но если он не знает о таких Технических Средствах Реабилитации  -  возможно, знает  невролог.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Вообще , это компетенция именно ортопеда, но если он не знает о таких Технических Средствах Реабилитации  -  возможно, знает  невролог.
Большое Вам спасибо!

Оффлайн Оля и Поля

юрист,
подскажите пожалуйста - в ИПР вписаны коляски :
" кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная), облегченная, со спец. посадкой для ребенка ДЦП/ смена при изменении физиол.роста"
(для комнатной аналогичная запись)
какой размер компенсации возможен при такой формулировке?
и запись в товарном чеке должна соответствовать записи в ИПР?
мы живем в Москве. На сайте деп. соц.защаты смотрела, но не поняла, что именно относится к нам, т.к. там суммы от 30 тысяч до 120
смотрела здесь
http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/compensation/

большое спасибо!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Да, эти записи должны соответствовать одна другой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Оля и Поля

Да, эти записи должны соответствовать одна другой.
а размер компенсации в Москве? :)

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а размер компенсации в Москве?
Я не москвич, поэтому размеры компенсаций в Вашем городе не знаю.
Учитывайте,  что :

Оффлайн yrvin

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! У нас такая ситуация: однозначного диагноза до сих пор нет, инвалидность дали по состоянию. По ИПР прописана только обувь. Подскажите пожалуйста на что мы ещё имеем право и к какому врачу с этим вопросом обращаться? (сейчас Насте 1.8, не ползает, самостоятельно не стоит и не ходит)