Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987423 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ребятки,добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,кто знает.нам инвалидность только в январе оформят,видите ли конец года-возиться не хотят.а туторы нам столько ждать нельзя!если я сейчас сама их куплю,сделав инвалидность я смогу за них получить потом?
Туторы, купленные Вами до внесения записи об этих туторах в Индивидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида,  компенсации не подлежат.
если в ИПР впишут вертикализатор,а я куплю очень дорогой,какую сумму за них компенсируют?
В соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  размер компенсаций ограничен ценой опор для стояния по государственному контракту, который  органы Фонда социального страхования в Российской Федерации / органы социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих опор.   
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 06:22:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: doctor_s.o.s
    • Награды
Ребятки,добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,кто знает.нам инвалидность только в январе оформят,видите ли конец года-возиться не хотят.а туторы нам столько ждать нельзя!если я сейчас сама их куплю,сделав инвалидность я смогу за них получить потом?
Туторы, купленные Вами до внесения записи об этих туторах в Индивидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида,  компенсации не подлежат.
если в ИПР впишут вертикализатор,а я куплю очень дорогой,какую сумму за них компенсируют?
В соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  размер компенсаций ограничен ценой опор для стояния по государственному контракту, который  органы Фонда социального страхования в Российской Федерации / органы социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих опор.   
Ой,даже профессионал откликнулся!Спасибо!хочется их расстрелять с этими законами!а вообще кому жалуются в этих случаях?вот нас на комиссию возьмут только в январе-сейчас не хотят возиться с бумагами-конец года,пока оформят,пока выпишут туторы эти-два месяца потеряно,а ведь болезнь ждать не умеет!и думаю на комиссии повоевать придется,кем их пугают-Мин.здравом?судом?а то начнут причитать там,что "этого" нет,"то"-не положено и прочее,как обычно они начинают!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а то начнут причитать там,что "этого" нет,"то"-не положено и прочее
Смотрите мой пост от  9.11.2013  №  2200  в настоящей теме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а вообще кому жалуются в этих случаях?
Жалобы на акты освидетельствования подаются на имя Руководителя Федерального казённого учреждения "Главное бюро медико - социальной экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации"  строго в течение месяца и через бюро, проводившее освидетельствование  (которое в чём - то отказало).  Не подписывайте Индивидуальную программу реабилитации Вашего ребёнка - инвалида, которая  чем - то  Вас не устраивает.  Вам в этом случае по Вашему требованию дадут на руки копию этой программы, заверенную надлежащим образом. И уже с этой копией Вы будете обращаться дальше.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если региональное отделение ФСС устраивает открытый аукцион через интернет на приобретение для нас коляски Плико, а никакая фирма не участвует в этом конкурсе, то все, конкурс считается не состоявшимся? И все мы останемся без коляски? ftgr
Просто сейчас уже идет этот аукцион, именно на коляску Плико (так написано в характеристиках), но желающих я смотрю нет.  ewew

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если региональное отделение ФСС устраивает открытый аукцион через интернет на приобретение для нас коляски Плико, а никакая фирма не участвует в этом конкурсе, то все, конкурс считается не состоявшимся? И все мы останемся без коляски?
Просто сейчас уже идет этот аукцион, именно на коляску Плико (так написано в характеристиках), но желающих я смотрю нет. 
Диана, здравствуйте.  Если нет желающих поставщиков  -  то, да, конкурс признаётся несостоявшимся.  Тогда Государственное учреждение "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города Кемерово,  обязано объявить повторный конкурс.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 17:37:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если региональное отделение ФСС устраивает открытый аукцион через интернет на приобретение для нас коляски Плико, а никакая фирма не участвует в этом конкурсе, то все, конкурс считается не состоявшимся? И все мы останемся без коляски? ftgr
Просто сейчас уже идет этот аукцион, именно на коляску Плико (так написано в характеристиках), но желающих я смотрю нет.  ewew
Да, будет признан не состоявшимся. В следующий раз ФСС должны будут поднять цену. Можно еще попробовать созвониться с какой-нибудь фирмой и попросить, чтобы они почувствовали в аукционе. Но дело, конечно, за ценой.
Также ФСС имеет право заключить индивидуальный контракт на эту коляску, тем более если в первый раз им не удалось купить ее по конкурсу, да и бесконечно это продолжаться не может.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Всем здравствуйте!
Да, будет признан не состоявшимся. В следующий раз ФСС должны будут поднять цену. Можно еще попробовать созвониться с какой-нибудь фирмой и попросить, чтобы они почувствовали в аукционе. Но дело, конечно, за ценой.
Также ФСС имеет право заключить индивидуальный контракт на эту коляску, тем более если в первый раз им не удалось купить ее по конкурсу, да и бесконечно это продолжаться не может.
Елена, не совсем так. Объявляется открытый конкурс, в данном случае, на поставку коляски  "Плико".   Какой поставщик предложит наименьшую цену этой коляски  -  с этим и заключается государственный контракт.  Фонд социального страхования Российской Федерации устанавливает исключительно начальную  (максимальную)  цену государственного контракта на поставку коляски  "Плико".
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 16:34:07 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Если не будет ни одного поставщика, то ФСС, когда объявит аукцион второй раз, поднимет цену.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Спасибо большое за ответы! Это уже обнадеживает!

Я уже узнала в ФСС номер регистровой записи, нашла в "Доброте" сотрудника, который занимается такими аукционами, сказала ему данные, а у него все времени нет посмотреть, а время то идет.

Вчера весь день рассылала сообщения по фирмам о предложении участвовать в конкурсе, но если были ответы, то говорили, что не участвуют в таких конкурсах. ewew
А цена там приличная указана - 64 т.р. (но это с доставкой наверно)

Да и еще такой момент, в этом аукционе разыгрываются - 150 колясок Джуниор и 1 Плико.  Скажите пожалуйста, можно участвовать в аукционе частично, только на 1 коляску.  Но там столько нужно готовить документации... wel  Из-за этого и не хотят наверно фирмы участвовать.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Скажите пожалуйста, можно участвовать в аукционе частично, только на 1 коляску.
А почему нет  :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Скажите пожалуйста, можно участвовать в аукционе частично, только на 1 коляску.
А почему нет  :uhm:.
Да вот не знаю. Вдруг это только целое задание?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Если все коляски в одном лоте, то его разбивать нельзя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Динь,  Диана, а на сайте Государственного учреждения  "Кузбасское региональное отделение Фнода социального страхования Российской Федерации",  города Кемерово,  нельзя установить :  один лот или два  :uhm: :uhm: :uhm:.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 17:54:35 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Динь,  Диана, а на сайте Государствееного учреждения  "Кузбасское региональное отделение Фнда социального страхования Российской Федерации",  города Кемерово,  нельзя установить :  один лот или два  :uhm: :uhm: :uhm:.
Алексей, я честно говоря не поняла вопрос, но заказ на коляски находится вот здесь:

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=7406513
В закладке "документы заказа" можно скачать "документацию" и на стр. 17 есть расчет, а дальше тех. характеристики колясок. Плико последняя.

Вот я не понимаю один лот или два?