Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987453 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Документ скачивается в виде вордовского файла вроде без проблем.
,,,  ,  у меня также открывается нормально.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Тимки

Елена Сотникова, в этом заказе, в закладке "документы заказа" есть "документация". Если ее скачать, то на 17 стр. есть расчет цены именно коляски Плико, а ниже через пару страниц идет характеристика колясок нескольких, а последняя Плико. Стоит стоимостью 64 тыс. с копейками.

Вот думаю, в понедельник позвонить что ли  в Фсс и спросить, можно частично участвовать в этом аукционе? Правда они там на меня уже рычат.
Да и вообще не знаю, легче мне от этого станет, если узнаю. Но будет ужасно обидно, если желающие на другие коляски найдутся, а на мою нет.
Поставщик, участвующий в аукционе не имеет право недопоставить 1 шт. коляску "Плико", т.к. в этом случае он автоматически выбывает с аукциона. По условиям 94-ФЗ, если на конкурс (аукцион) подана всего одна заявка, то конкурс (аукцион) признается не состоявшимся и контракт автоматически заключают с этой организацией. Я думаю что у ФСС уже отработана схема поставок и есть определенные поставщики с которыми они работают. Поставщику проще закупить на стороне эту одну коляску и даже немного потерять на этом в деньгах, чем потерять весь контракт))))

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Елена Сотникова, в этом заказе, в закладке "документы заказа" есть "документация". Если ее скачать, то на 17 стр. есть расчет цены именно коляски Плико, а ниже через пару страниц идет характеристика колясок нескольких, а последняя Плико. Стоит стоимостью 64 тыс. с копейками.

Вот думаю, в понедельник позвонить что ли  в Фсс и спросить, можно частично участвовать в этом аукционе? Правда они там на меня уже рычат.
Да и вообще не знаю, легче мне от этого станет, если узнаю. Но будет ужасно обидно, если желающие на другие коляски найдутся, а на мою нет.
Поставщик, участвующий в аукционе не имеет право недопоставить 1 шт. коляску "Плико", т.к. в этом случае он автоматически выбывает с аукциона. По условиям 94-ФЗ, если на конкурс (аукцион) подана всего одна заявка, то конкурс (аукцион) признается не состоявшимся и контракт автоматически заключают с этой организацией. Я думаю что у ФСС уже отработана схема поставок и есть определенные поставщики с которыми они работают. Поставщику проще закупить на стороне эту одну коляску и даже немного потерять на этом в деньгах, чем потерять весь контракт))))

Спасибо за ответ! ;l

А если не найдется ни одного желающего, то ФСС может же в следующий раз организовать аукцион уже без моей одной коляски? А только допустим на 150 шт?
Еще до сих пор ни одного желающего не нашлось. А конкурс до 6 декабря.

Я уже столько времени потратила на обзвон и направление сообщений фирмам в интернете, а никто не занимается участием в таких конкурсах. Может действительно у ФСС свои, крупные поставщики?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А если не найдется ни одного желающего, то ФСС может же в следующий раз организовать аукцион уже без моей одной коляски?
Диана, нет, они всё равно обязаны организовать этот конкурс, поскольку Индивидуальная Программа Реабилитации Вашего сына Андрея для Государственного учреждения  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  г. Кемерово,  обязательна к исполнению.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
А если не найдется ни одного желающего, то ФСС может же в следующий раз организовать аукцион уже без моей одной коляски?
Диана, нет, они всё равно обязаны организовать этот конкурс, поскольку Индивидуальная Программа Реабилитации Вашего сына Андрея для Государственного учреждения  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  г. Кемерово,  обязательна к исполнению.
Буду надеяться. ;lkj
Просто в ИПРке у сына не написано "Плико", а просто "кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП". Это я сама  на бланке их заявления писала, что прошу обеспечить коляской "Плико" и уже 1 раз отказалась от предлагаемой ими коляски 7000атк. Поэтому все равно переживание есть. Так что поживем увидим.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Диана, и как ФСС отреагировали на заявление? Не сопротивлялись по поводу Плико?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена, смотрите пост от  11.10.2013  №  2086  в настоящей теме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Да нет , не сопротивлялись, просто посмотрели как на дурочку. Я это заявление писала еще в мае.

Дело в том, что я первый раз узнала о том, что можно так писать заявление там же от сотрудницы в ФСС. У ней на столе лежало заявление и фото каких-то ходунков. Я спросила - что это. И она объяснила, что если не устраивает ТСР, которое предоставляет ФСС (не подходит ребенку), то можно писать такое заявление и описывать характеристики и прикладывать фото. А ФСС должно подыскивать такое ТСР или аналогичное.  Наверно здесь вся фишка в том, что они могут подыскивать аналогичное.

Когда я отказалась от 7000атк, то они тут же предложили КАМ. Сказали, что эта коляска очень подходит под характеристики ПЛико. И настаивали на том, чтобы я сходила посмотрела ее или другие. Я сходила посмотрела ее, а также там были С52 и Амбрела, позвонила и сказала, что они не подходят. И тогда они сказали, что будут организовывать конкурс.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Елена, смотрите пост от  11.10.2013  №  2086  в настоящей теме.
Ничего себе у Вас память!

Да, и еще сотрудница сказала, что конкурс то они могут организовать, но обычно такие поставщики не выходят на конкурс.
Я сейчас подумала, может они специально впихнули Плико, чтобы поставщику пришлось ее предоставить.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Ага, понятно. Надо было просить еще что-нибудь покруче и подороже.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
 ;D
Да что Вы! мне бы эту колясочку получить, буду рада! ;lkj  Да и по размеру на 3 года она больше подходит.

Оффлайн ляна

Да нет , не сопротивлялись, просто посмотрели как на дурочку. Я это заявление писала еще в мае.

Когда я отказалась от 7000атк, то они тут же предложили КАМ. Сказали, что эта коляска очень подходит под характеристики ПЛико. И настаивали на том, чтобы я сходила посмотрела ее или другие. Я сходила посмотрела ее, а также там были С52 и Амбрела, позвонила и сказала, что они не подходят. И тогда они сказали, что будут организовывать конкурс.

Ой не могу!!! rer rer rer rer КАМ похожа на плико!!! rer rer rer rer Это только у людей с оооооооооочень большой фантазией!!! Все таки сотрудники ФСС это специфические люди!!! rer rer rer КАМ и плико теперь три дня смеяться буду)))

Оффлайн maria081271

Опупеть!КАМ и Плико похожи!Как слон на ежа! ллл
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн НlTka

Цитата: Динь от 11 Октябрь 2013, 14:29:58
к сожалению, у нас не вписана в ИПР коляска Плико, а просто "кресло-коляска прогулочная с ДЦП".
А вот это существенный пробел, не в Вашу пользу.

так мсэк и не вписывает названия. только нарицательное.... "кресло-коляска прогулочная в т ч для дете с ДЦП".
несмотря на мое заявление они не могут вписать иначе чем в приказе минтруда написано

щас выпишимся пойду писатьзаявления и приложу им Кимбу нео,плико и на закуску прогулку Рейсер
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

Опупеть!КАМ и Плико похожи!Как слон на ежа! ллл
,,, ллл ллл ллл
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!