Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987477 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды

Я уже столько времени потратила на обзвон и направление сообщений фирмам в интернете, а никто не занимается участием в таких конкурсах. Может действительно у ФСС свои, крупные поставщики?
[/quote]

Просто условия в этих гос.контрактах слегка нелгичные, они хотят купить зарубежные качественные коляски, но по цене китайского самопала...они хотят чтобы фирма поставщик сидела в России, но при этом была на дружественной ноге с самим производителем в Германии, Италии и при этом никого не волнует, сколько нужно заплатить за сертифицирование новой модели коляски поставщику и производителю,  потом за растаможку и доставку соответственно....устаивают конкурс, на подачу заявки реальноотводится около месяца, при этом для участия в конкурсе, фирма поставщик должна внести энную сумму на счет ФСС типа дя подтверждения своих честных намерений, а если контракт выйграет, то сначала поставщик платит ФСС до 30% стоимости контракта, а ФСС расплачивается в поставщиков когда-то потом...перед окончанием срока контракта.... хорошие условия, если учесть что производители работают по предоплате......)))) вот и понятно почему нормальные коляски в конкурс не попадают....

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды

Я уже столько времени потратила на обзвон и направление сообщений фирмам в интернете, а никто не занимается участием в таких конкурсах. Может действительно у ФСС свои, крупные поставщики?

Просто условия в этих гос.контрактах слегка нелгичные, они хотят купить зарубежные качественные коляски, но по цене китайского самопала...они хотят чтобы фирма поставщик сидела в России, но при этом была на дружественной ноге с самим производителем в Германии, Италии и при этом никого не волнует, сколько нужно заплатить за сертифицирование новой модели коляски поставщику и производителю,  потом за растаможку и доставку соответственно....устаивают конкурс, на подачу заявки реальноотводится около месяца, при этом для участия в конкурсе, фирма поставщик должна внести энную сумму на счет ФСС типа дя подтверждения своих честных намерений, а если контракт выйграет, то сначала поставщик платит ФСС до 30% стоимости контракта, а ФСС расплачивается в поставщиков когда-то потом...перед окончанием срока контракта.... хорошие условия, если учесть что производители работают по предоплате......)))) вот и понятно почему нормальные коляски в конкурс не попадают....
[/quote]
 ssse wel xcvb

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
Девочки а есть кто-ниб из КБР???? Подруга только оформила инвалидность доче- ей ничего не рассказывают, ИПРка пустая, про льготы не сказали- кто бывалый уже и знает особенности региона- отзовитесь!!!
А сколько лет ребенку?Вообще то во всех регионах примерно одинаковый список ТСР и мероприятий.У нас в год (как только инву оформили) было вписано  памперсы,пеленки,сложная орт.обувь,туторы,опоры(ходунки), и соот.все это получили в перый год инвы.
Маша - ребенку годик. я нашла на сайте ФСС КБР список ТСР - скудненько очень. по сравнению с самарской областью например.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Скажите пожалуйста, а есть категория инвалидов, которые могут сами не присутствовать на ВТЭК? В документах же все написано.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Скажите пожалуйста, а есть категория инвалидов, которые могут сами не присутствовать на ВТЭК? В документах же все написано.
Наталья, здравствуйте.  Смотрите мой пост от  8.11.2013  №  1202  в теме  "Взаимоотношения с ФСС,  органами соцзащиты  и  т. д."  раздела  "Школа выживания"  на нашем форуме.   
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 15:20:47 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

несмотря на мое заявление они не могут вписать иначе чем в приказе минтруда написано
Действительно, не имеют права вносить иначе, чем указано в Приказе.

Цитата: юрист от 11 Октябрь 2013, 14:36:41

Цитата: Динь от 11 Октябрь 2013, 14:29:58
к сожалению, у нас не вписана в ИПР коляска Плико, а просто "кресло-коляска прогулочная с ДЦП".
А вот это существенный пробел, не в Вашу пользу.

тогда как же они могут вписать ПЛИКО или еще что-то другое??? вы сами не противоречите себе?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
несмотря на мое заявление они не могут вписать иначе чем в приказе минтруда написано

к сожалению, у нас не вписана в ИПР коляска Плико, а просто "кресло-коляска прогулочная с ДЦП".

тогда как же они могут вписать ПЛИКО или еще что-то другое??? вы сами не противоречите себе?
Здравствуйте,  HlTka.  И  Динь,  и я проживаем на территории одного и того же субъекта Российской Федерации  -  в Кемеровской области,  следовательно, у нас одно Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области",  города Кемерово,  возглавляемое одним Руководителем  Валерием  Михайловичем  Степиным.  25.06.2012   Управление Федеральной антимонопольной службы по нашей Кемеровской области предписывало Федеральному казённому учреждению  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области",  города Кемерово,  прекратить включать в Индивидуальные Программы Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  конкретные наименования  Технических  Средств  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.
Решением Арбитражного суда нашей Кемеровской области от  30.11.2012,  оставленным без изменений Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от  22.02.2013  и постановлением Федерального арбитражного суда  Западно - Сибирского  судебного округа от  6.06.2013  по делу  №  А 27  -  15532  /  2012,  Предписание от  25.06.2012  № 1  Управления Федеральной антимонопольной службы по нашей Кемеровской области признано полностью незаконным.   Поэтому  с  22.02.2013,  то  есть  с  момента  вступления  в  законную  силу  Решения  Арбитражного  суда  нашей  Кемеровской  области  от  30.11.2012   по  делу  №  А 27  -  15532 / 2012,  Федеральное  казённое  учреждение  "Главное  бюро  медико - социальной  экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области",  города  Кемерово,  и  все  его  филиалы  в  городах / районах  нашей  Кемеровской  области  по  требованию  инвалидов / родителей  (других законных представителей)  детей - инвалидов  и  ( или )  их  уполномоченных  на  то удостоверенными  нотариусами  доверенностями  представителей  обязаны  указывать  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  конкретные  наименования  Технических  Средств  Реабилитации.   Но это  касается  исключительно  нашей  Кемеровской  области.    Во всех других субъектах Российской Федерации формулировки технических средств реабилитации в Индивидуальных Программах Реабилитации  инвалидов / детей инвалидов  обязаны соответствовать Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 12:28:07 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

Здравствуйте,  HlTka.  И  Динь,  и я проживаем на территории одного и того же субъекта Российской Федерации  -  в Кемеровской области,  следовательно, у нас одно Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области",  города Кемерово.  25.06.2012   Управление Федеральной антимонопольной службы по нашей Кемеровской области предписывало Федеральному казённому учреждению  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области",  города Кемерово,  прекратить включать в Индивидуальные программы реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  конкретные наименования технических средств реабилитации инвалидов / детей - инвалидов.
Решением Арбитражного суда нашей Кемеровской области от  30.11.2012,  оставленным без изменения Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от  22.02.2013  и постановлением Федерального арбитражного суда  Западно - Сибирского  округа от  6.06.2013  по делу  №  А 27  -  15532  /  2012,  Предписание от  25.06.2012  № 1  Управления Федеральной антимонопольной службы по нашей Кемеровской области признано незаконным полностью.   Поэтому  с  22.02.2013,  то  есть  с  момента  вступления  в  законную  силу  Решения  Арбитражного  суда  нашей  Кемеровской  области  от  30.11.2012   по  делу  №  А 27  -  15532 / 2012,  Федеральное  казённое  учреждение  "Главное  бюро  медико - социальной  экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области",  города  Кемерово,  и  все  его  филиалы  в  городах / районах  нашей  Кемеровской  области  по  требованию  инвалидов / родителей  либо  других законных  представителей  детей - инвалидов  обязаны  указывать  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  конкретные  наименования  Технических  Средств  Реабилитации.   Но это  касается  исключительно  нашей  Кемеровской  области.    Во всех других субъектах Российской Федерации формулировки технических средств реабилитации в Индивидуальных Программах Реабилитации инвалидов / детей инвалидов  обязаны соответствовать Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.

теперь понятно. СПАСИБО!  ;lkj
 а как у нас добиться такого же вписания конкретных наменований??? ПОМОЖЕТЕ!??

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
теперь понятно. СПАСИБО!
 а как у нас добиться такого же вписания конкретных наменований??? ПОМОЖЕТЕ!!!
Если только Управление Федеральной антимонопольной службы по Вашей Волгоградской области запретит Федеральномму казённому учреждению  "Главное бюро медико- социальной экспертизы по Вашей Волгоградской области",  города Волгограда,   включать эти конкретные  наименования  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  детей - инвалидов,  проживающих в Вашей Волгоградской области, то возможна юридическая помощь именно учреждению.  А если эти наименования не желает вносить в Индивидуальные программы реабилитации само учреждение  -  тут, увы, Вы с Вашими бюро  медико - социальной  экспертизы  в Вашей Волгоградской области боритесь самостоятельно. Всё зависит от руководителя Федерального казённого учреждения  "Главного бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Волгоградской области",  города Волгограда,  Людмилы  Петровны  Гичкун.   Может, у неё тоже есть  какое - то  предписание и она его исполняет :uhm: :uhm: :uhm:.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 09:04:51 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

теперь понятно. СПАСИБО!
Если только Управление Федеральной антимонопольной службы по Вашей Волгоградской области запретит Федеральномму казённому учреждению  "Главное бюро медико- социальной экспертизы по Вашей Волгоградской области",  города Волгограда,   включать эти конкретные  наименования  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  детей - инвалидов,  проживающих в Вашей Волгоградской области, то возможна юридическая помощь именно учреждению.  А если эти наименования не желает вносить в Индивидуальные программы реабилитации само учреждение  -  тут, увы, Вы с Вашими бюро  медико - социальной  экспертизы  в Вашей Волгоградской области боритесь самостоятельно. Всё зависит от руководителя Федерального казённого учреждения  "Главного бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Волгоградской области"  Людмилы  Петровны  Гичкун.   Может, у неё тоже есть  какое - то  предписание и она его исполняет :uhm: :uhm: :uhm:.

т е  мне что сдлать? пойти в это АНтимонопольное и узнать запретили они вписывать или нет???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
теперь понятно. СПАСИБО!
Если только Управление Федеральной антимонопольной службы по Вашей Волгоградской области запретит Федеральномму казённому учреждению  "Главное бюро медико- социальной экспертизы по Вашей Волгоградской области",  города Волгограда,   включать эти конкретные  наименования  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  детей - инвалидов,  проживающих в Вашей Волгоградской области, то возможна юридическая помощь именно учреждению.  А если эти наименования не желает вносить в Индивидуальные программы реабилитации само учреждение  -  тут, увы, Вы с Вашими бюро  медико - социальной  экспертизы  в Вашей Волгоградской области боритесь самостоятельно. Всё зависит от руководителя Федерального казённого учреждения  "Главного бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Волгоградской области"  Людмилы  Петровны  Гичкун.   Может, у неё тоже есть  какое - то  предписание и она его исполняет :uhm: :uhm: :uhm:.

т е  мне что сдлать? пойти в это АНтимонопольное и узнать запретили они вписывать или нет???
Теоретически можно это узнать.  Но на сайте Федерального казённого учреждения  "Главное бюро медико - социальной  экспертизы по Вашей Волгоградской области",  города Волгограда,  такой информации нет.  У нас была и также есть информация о признании предписания незаконным.  В любом случае, заставить Ваше Учреждение обратиться в Арбитражный суд Вы не можете.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 09:11:05 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

т е даже бесполезно куда либо обращаться чтоб приняли решение о вписании конкретных марок тср в ипр ребенка??? gfn
как тогда быть? довольствоваться тем что они предлагают  :bad: :bad: :bad:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
т е даже бесполезно куда либо обращаться чтоб приняли решение о вписании конкретных марок тср в ипр ребенка?
В  Российской Федерации  обращение в суд  -  добровольное.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды

Здравствуйте,  HlTka.  И  Динь,  и я проживаем на территории одного и того же субъекта Российской Федерации  -  в Кемеровской области,  следовательно, у нас одно Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области",  города Кемерово,  возглавляемое одним Руководителем  Валерием  Михайловичем  Степиным.  25.06.2012   Управление Федеральной антимонопольной службы по нашей Кемеровской области предписывало Федеральному казённому учреждению  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области",  города Кемерово,  прекратить включать в Индивидуальные Программы Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  конкретные наименования  Технических  Средств  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.
Решением Арбитражного суда нашей Кемеровской области от  30.11.2012,  оставленным без изменений Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от  22.02.2013  и постановлением Федерального арбитражного суда  Западно - Сибирского  судебного округа от  6.06.2013  по делу  №  А 27  -  15532  /  2012,  Предписание от  25.06.2012  № 1  Управления Федеральной антимонопольной службы по нашей Кемеровской области признано полностью незаконным.   Поэтому  с  22.02.2013,  то  есть  с  момента  вступления  в  законную  силу  Решения  Арбитражного  суда  нашей  Кемеровской  области  от  30.11.2012   по  делу  №  А 27  -  15532 / 2012,  Федеральное  казённое  учреждение  "Главное  бюро  медико - социальной  экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области",  города  Кемерово,  и  все  его  филиалы  в  городах / районах  нашей  Кемеровской  области  по  требованию  инвалидов / родителей  (других законных представителей)  детей - инвалидов  и  ( или )  их  уполномоченных  на  то удостоверенными  нотариусами  доверенностями  представителей  обязаны  указывать  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  конкретные  наименования  Технических  Средств  Реабилитации.   Но это  касается  исключительно  нашей  Кемеровской  области.    Во всех других субъектах Российской Федерации формулировки технических средств реабилитации в Индивидуальных Программах Реабилитации  инвалидов / детей инвалидов  обязаны соответствовать Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.
Очень ценная информация!!! ---  ---
Значит, если я захочу вписать конкретное название ТСР на МСЭ , то мне что, надо распечатать это решение суда и взять с собой? И если МСЭ отказывает, то обжаловать в Главное бюро МСЭ? А они уже должны согласиться включить название ТСР в ИПРку?

Алексей, а можно ссылочку на сайт Главного бюро МСЭ нашей области, где это все написано?

И почему вдруг Управление антимонопольной службы предписало прекратить вписывать название ТСР в ИПР? И кто подал на это в суд?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Интересно почитать конечно решение Арбитражного суда, а точнее, на каких основаниях суд посчитал, что конкуренция не ограничивается.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.