Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987523 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Девочки а есть кто-ниб из КБР???? Подруга только оформила инвалидность доче- ей ничего не рассказывают, ИПРка пустая, про льготы не сказали- кто бывалый уже и знает особенности региона- отзовитесь!!!
Татьяна, mama ZLATI из КБР. Надеюсь, она что-нибудь подскажет вам.
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ляна

Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Нам будут продлять инвалидность ребёнку 2 года диагноз спастическая диплегия. Что нам положено в таком возрасте и с таким заболеванием? в предыдущем ИПР были - 4 пары обуви и тутора.

У нас такой же диагноз! Возраст был почти такой когда МСЭК проходили!  В ИПР вписано коляска прогулочная, коляска комнатная, памперсы, обувь, ортезы, аппараты на нижние конечности, матрас, подушка, сан.кур.лечение. Вот будем проходить когда еще опоры впишу, в прошлый раз надули, решила не связываться у нас неделя до операции оставалась, а в следующий раз я их достану!

Оффлайн МамаПоляшки

Матрас и подушка какие? Вы их получили?

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В ИПР ребенка в перечне ТСР вписано "кресло-коляска для детей с ДЦП", что не дает нам право на получение коляски, т.к. не указан вид - комнатная или прогулочная. ФСС рекомендовал обратиться в бюро МСЭ для того, чтобы прописать отдельно каждый из видов колясок. Значит ли это, что заново нужно разрабатывать ИПР и таскать ребенка по врачам? Но ведь это ошибка МСЭ.

Оффлайн манДАРИНЧИК

Ошибка их,да только им пофиг что мы утверждать будет..не написано-не положено..все на переоформление...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В ИПР ребенка в перечне ТСР вписано "кресло-коляска для детей с ДЦП", что не дает нам право на получение коляски, т.к. не указан вид - комнатная или прогулочная. ФСС рекомендовал обратиться в бюро МСЭ для того, чтобы прописать отдельно каждый из видов колясок. Значит ли это, что заново нужно разрабатывать ИПР и таскать ребенка по врачам? Но ведь это ошибка МСЭ.
Здравствуйте, Светлана.   Если это ошибка бюро  медико - социальной  экспертизы, то обратитесь непосредственно в это бюро для уточнения  Технических  Средств  Реабилитации.  Можете представить туда письмо органов Фонда социального страхования в Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 13:02:23 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
уважаемый Юрист,
подскажите, можно ли предъявить к возмещению стоимость ТСР, внесенных в  ИПР, если они приобретаются за рубежом?
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
уважаемый Юрист,
подскажите, можно ли предъявить к возмещению стоимость ТСР, внесенных в  ИПР, если они приобретаются за рубежом?
Татьяна, здравствуйте.  Да, это возможно, только документы должны быть переведены на русский язык.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ошибка их,да только им пофиг что мы утверждать будет..не написано-не положено..все на переоформление...
манДАРИНЧИК, я тоже так думаю, но не хочу сразу сдаваться.
Здравствуйте, Светлана.   Если это ошибка бюро  медико - социальной  экспертизы, то обратитесь непосредственно в это бюро для уточнения  Технических  Средств  Реабилитации.  Можете представить туда письмо органов Фонда социального страхования в Российской Федерации.
юрист, спасибо за ответ. Сегодня буду звонить, объяснять ситуацию...авось повезет.

Оффлайн манДАРИНЧИК

Solnusk0, удачи!! отпишитесь как все пройдет..

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Solnusk0, а вы не помните, как было написано в рекомендациях врачей для МСЭ? Комиссия ведь составляет ИПР согласно посыльного листа, заполненного ортопедом, неврологом и т.п.
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн манДАРИНЧИК

Одна такая, у нас кроме обуви ничего не было написано..я просто на комиссии спросила,что вы нам впишите??и они вписали..

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Solnusk0, удачи!! отпишитесь как все пройдет..
О чудо))) Дозвонилась до руководителя бюро МСЭ (предварительно достав секретаря вопросами))) и мне сказали подойти для дописания нужных формулировок. Очень надеюсь, что так оно и будет!

Оффлайн манДАРИНЧИК

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
уважаемый Юрист,
Татьяна, здравствуйте.  Да, это возможно, только документы должны быть переведены на русский язык.
Т.е, я должна просить кассовый чек и что-то а ля товарный, а потом здесь, в России переводить на русский? Нотариально заверять перевод?
Или апостиль?
Слава Богу за все!