Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987562 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
здравствуйте!  уважаемый юрист, может вы мне поможете разобраться,  мы прошли комиссию мсэ в ноябре этого года, нам выписали - кресло коляску с ручным приводом  прогулочную для детей с дцп, дочка занимается большим теннисом на коляске, и был запрос в отдел социалной поддержки нашего города,( город чусовой, пермский край) чтоб выписали нам теннисную коляску, этот отдел перенаправил в поликлинику запрос, теперь мне рекомендуют снова ехать на мсэ чтоб переделать ипр, но при этом говорят, что такие коляски спортивные не предусмотрены для инвалидов,  или предусмотрены только для подростков или взрослых, а так как нам 6 лет, то это из рода фантастики типа... вот что делать?правда ли что спортивные коляски не предусмотрены законом? и вообще возможно ли получить такую коляску бесплатно? просто ребенок занимается на взрослой. и это очень не удобно.. а тренер говорит что у нее большие успехи в теннисе.. вот как поступить правильно?
Чусовлянка, такая коляска называется "кресло-коляска активного типа для детей-инвалидов", такие коляски предусмотрены для детей Приказом Минтруда от 24.05.2013, номер 214н. Так что смело идите на МСЭ и требуйте вписать коляску. Если Вы еще приложите рекомендацию от тренера клуба ( а также, разумеется, рекомендации от ортопеда), то проблем вообще быть не должно.
А то что ребенку 6 лет и таких колясок не существует, так это неправда. Посмотрите сайт Мега-оптим, там полно спортивных колясок, в том числе и для тенниса, ширина сиденья у них от 36 см. Может на других сайтах еще какие-нибудь есть.
,,,,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды

Чусовлянка, такая коляска называется "кресло-коляска активного типа для детей-инвалидов", такие коляски предусмотрены для детей Приказом Минтруда от 24.05.2013, номер 214н. Так что смело идите на МСЭ и требуйте вписать коляску. Если Вы еще приложите рекомендацию от тренера клуба ( а также, разумеется, рекомендации от ортопеда), то проблем вообще быть не должно.
А то что ребенку 6 лет и таких колясок не существует, так это неправда. Посмотрите сайт Мега-оптим, там полно спортивных колясок, в том числе и для тенниса, ширина сиденья у них от 36 см. Может на других сайтах еще какие-нибудь есть.
[/quote]

большое спасибо!!!!
буду надеятся что они знакомы с этим приказом.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ох уж это провительство ppp
Правительство принимает законы единые на всей территории России,а вот чем мельче чиновник,тем больше он из себя строит.
hgr ,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
юрист, Здравствуйте! скажите, можно ли требовать на мсэ, чтоб прописывали название ТСР, чтоб опять не получилось как с ходунками(когда и айболит и симс подходят под описание " ходунки четырёхколёсные") Нужно вписывать и вертикализотор и стульчик, а как правильно , чтоб дали не что попало, а что нам подойдёт ммм Имеет ли родитель право просить выписать к примеру "вертикализатор Берёзка 1 " ?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, Здравствуйте! скажите, можно ли требовать на мсэ, чтоб прописывали название ТСР, чтоб опять не получилось как с ходунками(когда и айболит и симс подходят под описание " ходунки четырёхколёсные") Нужно вписывать и вертикализотор и стульчик, а как правильно , чтоб дали не что попало, а что нам подойдёт ммм Имеет ли родитель право просить выписать к примеру "вертикализатор Берёзка 1 " ?
Оксана, здравствуйте.  Такое есть исключительно в нашей Кемеровской области.  Смотрите мои посты от  27.11.2013  №  2307  и от  28.11.2013  №  2311  в настоящей теме.   
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 20:04:33 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПоляшки

А каким образом в этом случае в Кемеровской области происходит финансирование ТСР?

Оффлайн Елена М

Цитата: twins2011 от Сегодня в 11:12:30
юрист, Здравствуйте! скажите, можно ли требовать на мсэ, чтоб прописывали название ТСР, чтоб опять не получилось как с ходунками(когда и айболит и симс подходят под описание " ходунки четырёхколёсные") Нужно вписывать и вертикализотор и стульчик, а как правильно , чтоб дали не что попало, а что нам подойдёт  Имеет ли родитель право просить выписать к примеру "вертикализатор Берёзка 1 " ?
Оксана, здравствуйте.  Такое есть исключительно в нашей Кемеровской области.  Смотрите мои посты от  27.11.2013  №  2307  и от  28.11.2013  №  2311  в настоящей теме. 
А как тогда понимать следующее: У нас название опор (которые «Протэкс – Гарант») вписывают без проблем, причем в любом количестве и по нашему желанию
, а колясок, не в какую не хотят? Ведь это все ТСР! Т.е. получается и у нас, как и в вас в Кемерово мсэ обязаны и имеют право название коляски писать? А все их «не имеем права» это все отговорки… Ведь не может же быть что на это можем а на др нет. Как так?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А каким образом в этом случае в Кемеровской области происходит финансирование ТСР?
Объявляются открытые конкурсы на поставку  конкретных  марок,  моделей  Технических  Средств  Реабилитации.  С Поставщиком, признанным победителем отдельно взятого конкурса, заключается государственный контракт, по которому Государственное учреждение  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города  Кемерово,  перечисляет безналично платёжным поручением деньги на банковский счёт Поставщика.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2013, 06:59:26 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А как тогда понимать следующее: У нас название опор (которые «Протэкс – Гарант») вписывают без проблем, причем в любом количестве и по нашему желанию
, а колясок, не в какую не хотят? Ведь это все ТСР! Т.е. получается и у нас, как и в вас в Кемерово мсэ обязаны и имеют право название коляски писать? А все их «не имеем права» это все отговорки… Ведь не может же быть что на это можем а на др нет. Как так?
Я   ккк,  почему это происходит в Вашем Красноярском крае.  Не исключаю, что в Вашем Красноярском крае Техническими Средствами Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  обеспечивают органы социальной защиты населения, также как и в Иркутской области.
Знайте:  судебные акты по делу №  А 27 - 15532 / 2012  Арбитражного суда нашей Кемеровской области юридической силы больше нигде, кроме нашей Кемеровской области, не имеют.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2013, 09:52:06 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Я не знаю, почему это происходит в Вашем Красноярском крае.  Не исключаю, что в Вашем Красноярском крае Техническими Средствами Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  обеспечивают органы социальной защиты населения, также как и в Иркутской области.
Нет, точно ФСС! Даже в ИПР исполнитель ФСС написан. Ч/з соц.защиту населения конечно тоже можно получить опоры, но это именно в соц. защиту документы сдают. Я там вертикализатор получала.  Так что, что то тут не так…! 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я не знаю, почему это происходит в Вашем Красноярском крае.  Не исключаю, что в Вашем Красноярском крае Техническими Средствами Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  обеспечивают органы социальной защиты населения, также как и в Иркутской области.
Нет, точно ФСС! Даже в ИПР исполнитель ФСС написан. Ч/з соц.защиту населения конечно тоже можно получить опоры, но это именно в соц. защиту документы сдают. Я там вертикализатор получала.  Так что, что то тут не так…!
Елена, при всём Вашем желании  Технические  Средства  Реабилитации  обязаны по требованию  инвалидов / родителей и других законных представителей  детей - инвалидов  и  (или)  их уполномоченных на то удостоверенными нотариусами доверенностями представителей  подробно расписывать в Индивидуальных Программах  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  исключительно в нашей Кемеровской области и больше нигде.  Решение Арбитражного суда нашей Кемеровской области от  30.11.2012  по делу  №  А 27 - 15532 /  2012,  оставленное без изменений арбитражными судами апелляционной и кассационной инстанций и вступившее в законную силу  22.02.2013,  распространяется исключительно на нашу Кемеровскую область.   
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2013, 01:47:23 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Спасибо! Это я все готовлюсь к "войне" которая будет при сл переоформлении. Чтоб вдруг чего не упустить. ;D

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Добрый вечер всем! Читаю уже второй день тему, и на неделе пойду к нашим врачам, нам в ИПР вообще ничего не вписали, только  стац.лечение, психоконсульт. написано и в графе исполнитель ЦСПН - все.....ниже подчеркнуто-прогноз.результат---достижение способности к самообсл.- частичное. Нам скоро год не сидим, не ползаем и много чего "не"   ыыы сами делаем что можем. Диагноз пишут последствия онмк, спаст. тетрапарез. Видимо нет дела некому до нас, печально.....

Оффлайн манДАРИНЧИК

помогите пожалуйста разобраться...Выдали нам новую ИПР,там с прошлого года есть изменения.Например:обучение по программе ДОУ на дому;консультирование по вопросам социально-педагогической реабилитации;Социокультурная реабилитация другое(нуждается),исполнитель-органы образования.Так вот у меня вопрос,тк в этом я не разбираюсь..На что это такое я имею право??? компенсацию за садик я сегодня оформила,а другие пункты?? что это?? какие консультации я могу получать??или может соц работника??

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте юрист,
У меня такой вопрос , в 2009году ,получали в РЦИ на Дубровке вертикализатор magican .
Ребенок из него уже вырос, сегодня звонили на Дубровку узнавали есть ли такие ,сказали ,что есть, но теперь что бы его заменить на больший, требуют пройти комиссию и составить акт,только потом нам выдадут новый.
Но я чего то не понимаю  ppp,у нас ведь не досрочная замена ТСР ,а плановая прошло 5 лет  с момента получения последнего.
 Проштудировала закон , Сроки пользования техническим средствами реабилитации установлены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  27.12.2011  №  1666н,так и не нашла ответ ,нашего ср-ва там нет.
Я ведь правильно понимаю ,если истек срок использования нашего ср-во реабилитации , то требовать проходить комиссию и составлять акт они не правомерны,даже если в ИПР написано,по мере физ.роста?
И еще где мне найти конкретно срок использования вертикализатора?
За ранее спасибо  efy

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))