Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987576 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Анабель, вертикализатор - это Опора для стояния. Срок  пользования данной Опорой составляет 2 года. Так что никакие акты составлять не надо.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Анабель, вертикализатор - это Опора для стояния. Срок  пользования данной Опорой составляет 2 года. Так что никакие акты составлять не надо.
Лен спасибо, а где в каком законе этот срок указан, ткните меня носом пож-та   767efy

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Лен спасибо, а где в каком законе этот срок указан, ткните меня носом пож-та   767efy
Это Приказ Минтруда от 24.05.2013, номер 215н "О сроках пользования....", вступил в силу в сентябре. А 1666н утратил силу.

Минтруд в один день два приказа выпустил, 214н и 215н.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Это Приказ Минтруда от 24.05.2013, номер 215н "О сроках пользования....", вступил в силу в сентябре. А 1666н утратил силу.

Минтруд в один день два приказа выпустил, 214н и 215н.
Спасибо  efy

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
 gfds у нас скоро переосвидетельствование, вот хотела спросить, насчет обуви , сыну 1,2 года ,не ходит, если еще не ходит то обувь не вписывают? и вообще что нам положено? поделитесь пожалуйста!

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
у нас скоро переосвидетельствование, вот хотела спросить, насчет обуви , сыну 1,2 года ,не ходит, если еще не ходит то обувь не вписывают? и вообще что нам положено? поделитесь пожалуйста!
Да, ортопедическая обувь неходячему не положена.  Перечень показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн манДАРИНЧИК

А нам вписали,спрашивали пользуемся ли мы ей...

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
у нас скоро переосвидетельствование, вот хотела спросить, насчет обуви , сыну 1,2 года ,не ходит, если еще не ходит то обувь не вписывают? и вообще что нам положено? поделитесь пожалуйста!
Да, ортопедическая обувь неходячему не положена.  Перечень показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.
ну ортопед нам сама сказала учите ходить в ортоп обови, ему 1,2г так думаю дай Бог к 2годам пойдет,щас вот ползать начал.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
надо рекомендацию наверное от врача??? или на МСЭ вписывают сами что посчитают нужным?

лимфобластная лимфома.

Оффлайн манДАРИНЧИК

надо рекомендацию наверное от врача??? или на МСЭ вписывают сами что посчитают нужным?
нам ортопед написала в направлении,и на МСЭ врач сам говорил что нужна обувь,ходить в ней

Оффлайн Елена М

Мы не ходячие, нам всегда обувь вписывают. Обувь нужна не только для ходьбы, ну и для правильной фиксации стоп. Если на ребенка обычную обувь просто не наденешь, выламывает он ее. Ну не в носках же на улицу!!! Так что этот закон именно «Перечень показаний и противопоказаний…» и в нем не написано что не ходячему обувь не положена!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ну не в носках же на улицу!
В ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена М

Цитата: Елена М от Сегодня в 19:33:57
Мы в этих аппаратах (тутарах) можем просидеть мин 15, а дальше ноги затекают и реб орет так как будто его убивают. Что терпеть? Я с этим вопросом очень долго спорила с нашей заведующей в итоге я оказалась права.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Цитата: Елена М от Сегодня в 19:33:57
Мы в этих аппаратах (тутарах) можем просидеть мин 15, а дальше ноги затекают и реб орет так как будто его убивают. Что терпеть? Я с этим вопросом очень долго спорила с нашей заведующей в итоге я оказалась права.
Показания к ортопедической обуви  -  незначительно выраженные и умеренно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей. К таким нарушениям отсутствие самостоятельной ходьбы не относится.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Показания к ортопедической обуви  -  незначительно выраженные и умеренно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей. К таким нарушениям отсутствие самостоятельной ходьбы не относится.   
Не относится, согласна…но так и не ходит то потому что нарушения имеются, причем у нас явно выраженные. Потому моему ее и дают!!! Не ходячему!