Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987620 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Нет.  Только при незначительно выраженных и умеренно выраженных нарушениях
Не уже ли при этих нарушениях все ходячие?
Во всяком случае отсутствие навыков самостоятельной ходьбы считается  значительно  выраженными  нарушениями статодинамических функций нижних конечностей.  И на этом основании ортопедическую обувь неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  имеют право не вносить в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 14:24:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена М

Во всяком случае отсутствие навыков самостоятельной ходьбы считается  значительно  выраженными  нарушениями статодинамических функций нижних конечностей.  И на этом основании ортопедическую обувь неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  имеют право не вносить в Индивидуальные Программы Реабилитации.
А если навыки ходьбы есть, но не самостоятельной ходьбы то тоже не впишут!? Так чтоб вдруг сам не научился ходить...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А если навыки ходьбы есть, но не самостоятельной ходьбы то тоже не впишут!?
Полагаю, нет, поскольку если самостоятельно не ходит  -  это  выраженные / значительно выраженные  нарушения статодинамических функций нижних конечностей.  Показания к ортопедической обуви предполагают, прежде всего, что  инвалид / ребёнок - инвалид  может самостоятельно ходить без посторонней помощи. В иных случаях назначаются ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
ой уж лучше как то выкрутиться и самим купить своему ребенку! чем добиваться чего то у этого гос-ва!!!

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Во всяком случае отсутствие навыков самостоятельной ходьбы считается  значительно  выраженными  нарушениями статодинамических функций нижних конечностей.  И на этом основании ортопедическую обувь неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  имеют право не вносить в Индивидуальные Программы Реабилитации.
А если навыки ходьбы есть, но не самостоятельной ходьбы то тоже не впишут!? Так чтоб вдруг сам не научился ходить...
    hgr   да если бы в комиссии сидел бы такой юрист и доказывал, значительные или незначительные нарушения,  детей инв. было бы больше....не хочу никого обидеть, но когда твоя кроха не ходит, то мамы цепляются за каждую возможность, чтоб как то помочь этому процессу и надежда на лучшее всегда умирает последней,    ssse   а такие законы убивают её на корню.

Оффлайн Елена М

Цитата: Елена М от Сегодня в 14:10:55
А если навыки ходьбы есть, но не самостоятельной ходьбы то тоже не впишут!?
Полагаю, нет, поскольку если самостоятельно не ходит  -  это  выраженные / значительно выраженные  нарушения статодинамических функций нижних конечностей.  Показания к ортопедической обуви предполагают, прежде всего, что  инвалид / ребёнок - инвалид  может самостоятельно ходить без посторонней помощи.
Т.е. загубить имеющиеся навыки? Как он ходить то научится без обуви? В тутрах ходить очень сложено даже ходячему.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
да если бы в комиссии сидел бы такой юрист и доказывал, значительные или незначительные нарушения
Вы поймите :  моё дело  -  дать разъяснения законов и других нормативных правовых актов и предупредить  родителей / других законных представителей  детей - инвалидов  о таких законах и других нормативных правовых актах   sddf.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Я тоже так решила, все сама........а тут нам нужно было пройти в наш реабцентр на комиссию и там ортопед выписала нам вот такое заключение: .....Спаст. тетрапарез, эквиновальгусная уст.стоп, пренаторная уст.предплечий... рек-но:1) орт.обувь(9-01; 9-02) 2) тутора безнагрузочные на уст. суст. (8-98)...вот пойдем узнавать в мсэ, что это?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В туторах ходить очень сложено даже ходячему.
Не в туторах, а в ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Вы поймите :  моё дело  -  дать разъяснения законов и других нормативных правовых актов и предупредить  родителей / других законных представителей  детей - инвалидов  о таких законах и других нормативных правовых актах 
Юрист спасибо вам! Я много полезных законов и приказов от ваш нашла. Но разъяснять ведь правильно надо.

Оффлайн Елена М

Не в туторах, а в ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты.
один ... не легче...Хотя может что научить ходить - да. Но не на улицу же...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но разъяснять ведь правильно надо.
А я разъясняю правильно в соответствии с содержанием этих законов и других нормативных правовых актов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

А я разъясняю правильно в соответствии с содержанием этих законов и других нормативных правовых актов.
Приказ про тср можно разъяснить и так и так, только хотелось бы в нашу пользу. Почему то наш юрист сделала именно так.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Хотя может что научить ходить - да. Но не на улицу же
Такой Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н. 
Ходячим  -  ортопедическую обувь,  неходячим  -  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты   sddf.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 15:30:00 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена М

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н. 
Ходячим  -  ортопедическую обувь,  неходячим  -  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты 
Приказ не про ходячих и не ходячих.

Елена, Вы можете оспорить этот Приказ в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации. Смотрите мой пост от  3.11.2013  №  2174  в настоящей теме.[/quote]
Мне не нужно его оспаривать, т.к. обувь вписывают.