Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987727 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Диана, и как ФСС отреагировали на заявление? Не сопротивлялись по поводу Плико?
Елена, смотрите пост от  11.10.2013  №  2086  в настоящей теме.
Ничего себе у Вас память!

Да, и еще сотрудница сказала, что конкурс то они могут организовать, но обычно такие поставщики не выходят на конкурс.
Я сейчас подумала, может они специально впихнули Плико, чтобы поставщику пришлось ее предоставить.
Диана, как дела у Вас коляской?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Матюшина мама

Здравствуйте, подскажите, если я подписала ИПР, а только потом увидела, что обувь не включена в список ТСР, какие мои дальнейшие действия по обжалованию ИПР?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте, подскажите, если я подписала ИПР, а только потом увидела, что обувь не включена в список ТСР, какие мои дальнейшие действия по обжалованию ИПР?
Матюшина мама, здравствуйте.  Попробуйте обжаловать Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида  в Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации".  Жалоба подаётся в течение  1  (одного)  месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  И обязательно требуйте письменный отказ бюро  медико - социальной экспертизы, проводивших освидетельствование, во внесении ортопедической обуви в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  с указанием обоснований такого отказа.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 14:19:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста. в ИПР написана "Комнатная/прогулочная кресло-коляска с ручным приводом для детей с ДЦП" Мне сказали в наличии нет на ваш возраст, покупайте сами, а мы компенсируем. А они компенсируют по сайту 13500 комнатная, 17500 прогулочная. На сайте у них написано что компенсируют КАМ, какая точно не помню, но она стоит от 35000. Так вот я  что то не пойму, если я возьму эту КАМ ( хотя нам такая не подходит) то сколько будет компенсация? И могу ли я взять другую коляску например Кресло-коляска UMBRELLA JUNIOR для детей с ДЦП, за нее мне что то компенсируют?

Оффлайн Матюшина мама

Матюшина мама, здравствуйте.  Попробуйте обжаловать Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида  в Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации".  Жалоба подаётся в течение  1  (одного)  месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  И обязательно требуйте письменный отказ бюро  медико - социальной экспертизы, проводивших освидетельствование, во внесении ортопедической обуви в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида с указанием обоснования такого отказа.
Форму заявления уже скачала с сайта, на днях отправлю. А жалобу обязательно отправлять через свое бюро МСЭ? Просто на сайте написано, что жалобу можно отправить сразу в главное бюро МСЭ по Красноярскому краю.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А жалобу обязательно отправлять через свое бюро МСЭ?
Да, жалоба подаётся исключительно через бюро, акт освидетельствования которого обжалуется.  И это бюро само направит Акт и прочее с Вашей жалобой в  Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро медико - социальной экспертизы по Вашему Красноярскому краю".  На сайте содержится неправильная информация.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 14:18:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Матюшина мама

А жалобу обязательно отправлять через свое бюро МСЭ?
Да, жалоба подаётся исключительно через бюро, акт освидетельствования которого обжалуется.  И это бюро само направит акт и прочее с Вашей жалобой в  Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро медико - социальной экспертизы пр Вашему Красноярскому краю".  На сайте содержится неправильная информация.
Тогда пишу жалобу, получаю ответ, и потом обращусь за дальнейшей инструкцией.

Оффлайн Алина2012

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Счастье есть-его не может не быть
    • Награды
Все  Технические  Средства  Реабилитации  инвалидам / детям - инвалидам  назначаются прежде всего по показаниям, установленным Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.  И затем учитываются противопоказания. Если бы эти средства назначались только при отсутствии противопоказаний, то Перечень именовался бы  по - другому.   
[/quote]
Здравствуйте! 2 года назад мы были на реабилитации в Москве и при выписке написали, что необходим стульчик (опора для сидения). Когда ч.з полгода мы пришли на перекомиссию, невролог сказала, что может и в Москве есть опоры, у нас (Алтайский край) их нет. Правомерно ли это? Или все таки мы можем добиться опоры для сидения?

http://www.treeofmoney.ru/201824 полей моё деревце пожалуйста.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте! 2 года назад мы были на реабилитации в Москве и при выписке написали, что необходим стульчик (опора для сидения). Когда ч.з полгода мы пришли на перекомиссию, невролог сказала, что может и в Москве есть опоры, у нас (Алтайский край) их нет. Правомерно ли это? Или все таки мы можем добиться опоры для сидения?
Это Федеральный перечень, то есть он применяется на всей территории Российской Федерации. Отказ невролога незаконный.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алина2012

• Пользователь
  • **
    • Награды
Спасибо большое! С наступающим!!! bv

Оффлайн GladaS

Доброй ночи.
Нам в ИПР вписали очки, но там где принимают чеки к оплате, сказали что очки не возмещаются. Так ли это?

Оффлайн Galina81

Алина2012,
как раз примерно полтора года назад опоры были убраны из списка тср, и их никому не вписывали. этой весной внесли поправки и теперь опоры снова вписывают в ипр. трёп что если у вас не вписаны, можно  внести изменения в вашу ипр

Оффлайн Алина2012

• Пользователь
  • **
    • Награды
То есть в след. году я могу уже не просто просить, а требовать? А есть какие-то ограничения по списку необходимых ТСР? 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А есть какие-то ограничения по списку необходимых ТСР? 
Технические средства реабилитации назначаются по показаниям, учитывая противопоказания.  Перечень показаний и противопоказаний утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Матюшина мама

Под Новый год творятся просто чудесные вещи. Вчера позвонили с бюро МСЭ и сказали, что они передумали и все-таки решили вписать орт. обувь нам в ИПР. Попросили придти и забрать новую ИПР и заодно поинтересовались отправила ли я уже жалобу? А я ее вчера уже отправила ;D. Вот бы так всегда решались все проблемы.