Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987423 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте! У нас такая ситуация: однозначного диагноза до сих пор нет, инвалидность дали по состоянию. По ИПР прописана только обувь. Подскажите пожалуйста на что мы ещё имеем право и к какому врачу с этим вопросом обращаться? (сейчас Насте 1.8, не ползает, самостоятельно не стоит и не ходит)
yrvin,  здравствуйте.  Смотрите мой пост от  9.11.2013  №  2200  в настоящей теме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оля и Поля

а размер компенсации в Москве?
Я не москвич, поэтому размеры компенсаций в Вашем городе не знаю.
все равно спасибо! ;l

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

девочки подскажите пожалуйста!мы оформили группу нам выписали ИПР в нём опора для сиденья и тутора.ждём уже 4 месяца!а во вторник я узнала что фонд финансирования рухнул!что делать!подскажите!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
девочки подскажите пожалуйста!мы оформили группу нам выписали ИПР в нём опора для сиденья и тутора.ждём уже 4 месяца!а во вторник я узнала что фонд финансирования рухнул!что делать!подскажите!!!
А как это может рухнуть фонд финансирования? Это огромный, беспрерывный поток денег - он не может рухнуть, деньги у ФСС есть всегда, так как у государства их полно. Есть только начальники-чиновники, которые несвоевременно формируют запросы на дополнительное финансирование.
Вы опору и туторы сами покупали?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

мне они сказали что у них всегда так бывает в конце года.мы ничего не покупали сами.у нас сняли мерки на тутора а насчёт опоры для сиденья вообще говорят что в списках у них нет такого!!!что нет такого в списках.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
мне они сказали что у них всегда так бывает в конце года.мы ничего не покупали сами.у нас сняли мерки на тутора а насчёт опоры для сиденья вообще говорят что в списках у них нет такого!!!что нет такого в списках.
Вы прям загнули, что "финансирование фонда рухнуло".  Лучше бы написали, что чиновники фонда захлебнулись во вранье, бездействии и глупости.
Ну бывает так в конце года, дело житейское, пора привыкнуть к таким препонам и спокойно начинать строчить жалобы, прежде всего в Прокуратуру, как посоветовали в соседней теме.
Опоры предусмотрены "списком-приказом".  Это Приказ Минздравсоцразвития от 24.05.2013, номер 214н, принесите им для ознакомления.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Вы прям загнули, что "финансирование фонда рухнуло".  Лучше бы написали, что чиновники фонда захлебнулись во вранье, бездействии и глупости.
Ну бывает так в конце года, дело житейское, пора привыкнуть к таким препонам и спокойно начинать строчить жалобы, прежде всего в Прокуратуру, как посоветовали в соседней теме.
Опоры предусмотрены "списком-приказом".  Это Приказ Минздравсоцразвития от 24.05.2013, номер 214н, принесите им для ознакомления.
Елена подскажите пожалуйста в какой соседней теме посоветовали на счет прокуратуры?

Еще интересно в каком городе не знают о новом приказе или так нагло врут? Это просто наглость!

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
В теме про ортопедический стульчик для особого ребенка.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: doctor_s.o.s
    • Награды
 Ребятки,добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,кто знает.нам инвалидность только в январе оформят,видите ли конец года-возиться не хотят.а туторы нам столько ждать нельзя!если я сейчас сама их куплю,сделав инвалидность я смогу за них получить потом?
И еще вопрос,если в ИПР впишут вертикализатор,а я куплю очень дорогой,какую сумму за них компенсируют?

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ребятки,добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,кто знает.нам инвалидность только в январе оформят,видите ли конец года-возиться не хотят.а туторы нам столько ждать нельзя!если я сейчас сама их куплю,сделав инвалидность я смогу за них получить потом?
И еще вопрос,если в ИПР впишут вертикализатор,а я куплю очень дорогой,какую сумму за них компенсируют?
компенсацию за тутора, купленные до установления инвы Вам точно не выплатят. Сумму за вертикализатор нужно узнавать конкретно в Вашем регионе.
Инвалидность Вы можете до конца года сделать. Мы впервые проходили 8 декабря!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Нет, от ФСС Вы ничего не получите, ведь на момент оплаты у Вас же небыло ИПР с рекомендациями от МСЭ. Лучше оформить сейчас инвалидность, правда это тоже процесс не быстрый и может занять месяц.
По вертикализатору в каждом регионе своя сумма, зайдите на сайт ФСС, там публикуют цены (может быть у Вас это не ФСС вовсе, а соцзащита этим занимается).

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ой, мы тоже в первый раз 8 декабря, но начали заниматься этим с октября.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой, мы тоже в первый раз 8 декабря, но начали заниматься этим с октября.
а мы в общей сложности 3 недели (из них неделю комиссию ждали)

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: doctor_s.o.s
    • Награды
 Печально((спасибо,девочки!но мне в нашей поликлинике так и сказали,что на комиссию берут уже со следующего года,у них там отчеты и прочая чушь.