Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988875 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
считается с момента подачи заявления
Срок на его рассмотрение и принятие решения.
Немного всё же не поняла,тогда уточню.
Заявление подали 9 января,положительное решение принято 17 января.
Какого числа заканчивается срок ожидания выплаты-17 февраля или 9 марта?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Какого числа заканчивается срок ожидания выплаты-17 февраля
Именно так, поскольку
положительное решение принято 17 января.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, спасибо! :flowers:

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
Вопрос к юристу, ну и к тем кто с этим сталкивался. Нам выписали по ИПР Комнатная/прогулочная кресло-коляска для детей с ДЦП, как мне там сказали то могу взять две, и комнатную и прогулочную. На сайте ФСС о выплатах написано
Кресло-коляски прогулочные для детей с ДЦП КАМ-3М, АРМЕД FS985LBJ - 15500руб.
Кресла-коляски с ручным приводом комнатные-прогулочные для детей LK 6005 - 8000 руб,
Цена такая что к прогулкам что к комнатным. Я сказала что купим сами, но они мне сказали что компенсация только 8000руб. так как сейчас бесплатно выдают Кресла-коляски с ручным приводом комнатные для детей LK 6005 - 8000 руб,
а как же за 15500? это тогда к чему.
имеют ли они права не выплачивать 15500руб?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
Вопрос к юристу, ну и к тем кто с этим сталкивался. Нам выписали по ИПР Комнатная/прогулочная кресло-коляска для детей с ДЦП, как мне там сказали то могу взять две, и комнатную и прогулочную. На сайте ФСС о выплатах написано
Кресла-коляски с ручным приводом комнатные-прогулочные для детей LK 6005 - 8000 руб,
Цена такая что к прогулкам что к комнатным. Я сказала что купим сами, но они мне сказали что компенсация только 8000руб. так как сейчас бесплатно выдают Кресла-коляски с ручным приводом комнатные для детей LK 6005 - 8000 руб,
Ответьте мне на мой вопрос :  какую коляску для Вашего  ребёнка - инвалида  Вы хотите купить и компенсировать  -  комнатную  или  прогулочную   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
такой вопрос)))...у нас в ипр в писаны 2 коляски прогулочная и комнатная...звонили из магазина(мы из тульской области) и предложили нам или умбеллу(за 26 тыс у них) либо с-52(за 52тыс в замен 2ум т.е. комн. и прогул.,чек пообещали сделать на две для фсс).Я выбрала с-52,но поискав в интернете ,наткнулась на то,что стоит она совсем не 52тыс а 38тыс.Что-то прям не приятно,что на нас опять наживаются((((.Что делается в таком случае?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
такой вопрос)))...у нас в ипр в писаны 2 коляски прогулочная и комнатная...звонили из магазина(мы из тульской области) и предложили нам или умбеллу(за 26 тыс у них) либо с-52(за 52тыс в замен 2ум т.е. комн. и прогул.,чек пообещали сделать на две для фсс).Я выбрала с-52,но поискав в интернете ,наткнулась на то,что стоит она совсем не 52тыс а 38тыс.Что-то прям не приятно,что на нас опять наживаются((((.Что делается в таком случае?
Так в розничной торговой сети коляски могут продаваться за любую цену.  Не хотите платить  -  не берите такую коляску.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Существуют коляски  С-52 (произ-во Литва) и  С52R (это Рейсер, произ-во Польша). 
Литовская стоит 35-38 тыс, а Рейсер 48-55 тыс.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
спасибо за ответ.о стране производителе я и не подумала...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
спасибо за ответ.о стране производителе я и не подумала...
Дело не только в производителе, это совершенно разные коляски.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
Ответьте мне на мой вопрос :  какую коляску для Вашего  ребёнка - инвалида  Вы хотите купить и компенсировать  -  комнатную  или  прогулочную   :uhm: :uhm: :uhm:.
Для начала хотела прогулочную, но выбранная мною стоит 19000, мне сегодня сказали максимум оплатят 8000. а почему не 15500, я так и не поняла

Оффлайн Настёнушка

Подскажите, а возможно ли каким нибудь образом вписать в ИПР реабилитационное оборудование, скажем маты терапевтические, мягкие модули, модульный набор для лечебной гимнастики ну и тому подобное?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Подскажите, а возможно ли каким нибудь образом вписать в ИПР реабилитационное оборудование, скажем маты терапевтические, мягкие модули, модульный набор для лечебной гимнастики ну и тому подобное?
Вписать можно все что угодно, но исполнителем напишут "сам инвалид, за счет собственных средств", а маты и модули не входят в бесплатный Перечень.

Оффлайн Настёнушка

а раз не входят в перечнь, значит и не компенсируют ничегошеньки, правильно?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
а раз не входят в перечнь, значит и не компенсируют ничегошеньки, правильно?
да, если не входят, то ничего не компенсируют.